Новости
» » » 12 цветотипов внешности

12 цветотипов внешности: а к какому относитесь вы?

Прежде всего, нужно понять, что же такое цветотип? Это сочетание природных красок, которые отражаются в цвете глаз, волос и кожи и при этом выглядят гармонично в своем проявлении. Различают четыре основных цветотипа, но каждый из них делится еще на три подтипа. Поэтому выделяют 12 цветотипов внешности. Каждому из них свойственны определенные цвета волос, кожи и глаз, и в соответствии с этим стоит выбирать косметику и одежду. Причем при определении цветотипа необходимо ориентироваться на природные цвета, а не полученные в результате окрашивания.

К основным цветотипам относятся:

1. Лето. Для него присущи бледная кожа, иногда может быть оливковая. Основным отличием является то, что такая кожа не покрывается темным пигментом даже после летнего отпуска, проведенного на солнце. Цвет волос варируется от светло русого и до каштанового оттенков. Цвет глаз серо голубые, зелено голубые, ореховые.

Для женщин с такой внешностью лучше выбирать одежду приглушенных голубых, сиреневых или синих тонов. Выбирая тени для век, лучше остановиться на оттенках бежевого, коричневого и розового цветов при наличии серо-голубых глаз. Если глаза имеют серо-зеленый цвет, то можно пользоваться сиреневыми тонами и серыми. Глазам орехового цвета лучше подойдут бежевые или фиолетовые тона. Помаду лучше выбрать нежно-розового или кораллового цветов.

2. Зима. Для такого типа характерен холодный тон кожи с голубым оттенком, цвет варируется от белого до оливкового. Волосы обычно коричневого цвета или черного. Глаза имеют серый, голубой или карий цвета. Девушкам с таким типом в одежде следует придерживаться бело-черной гаммы, а разбавить можно цветом фуксии или серебряным. В макияже можно использовать серые, серебряные, зеленые и даже синие цвета теней. Помаду нужно выбирать розовую с сиреневым оттенком или красную.

3. Весна. Представительницы данного цветотипа имеют светлую кожу. Допускается оттенок бронзы. Цвет волос светлый пшеничный, а глаза имеют зеленый или ореховый цвет. В одежде нужно выбирать салатовый, все оттенки аквамарина, персиковый и золотистые цвета. В макияже нужно придерживаться пастельной гаммы.

4. Осень. Данный тип имеет волосы с отливом золота или меди. Кожа может быть с веснушками или бежевого цвета. Цвет глаз золотисто карий или зеленый. Цвета в одежде могут быть такие же насыщенные, как и цвета осени в природе. Зеленоглазым красавицам можно выбирать изумрудные цвета. В макияже следует придерживаться кофейных, золотистых тонов. Помаду лучше выбирать немного темнее теней либо красно–оранжевую.

А теперь надо ознакомиться с подвидами основных цветотипов.

Лето в свою очередь делится на:

- светлое лето: соответствует природным краскам, характерным для первого месяца лета. Все тона во внешности мягкие и светлые. Больше преобладают холодные цвета. Цвет волос может быть как блонд, так и светло-русый. Глаза бывают голубоватого или зеленого оттенков. Кожа плохо подвержена загару и имеет светлый, даже немного бледный тон. Глаза имеют светлые тона серого, зеленого и голубого цветов. Волосы от светлого цвета до коричневого. Кожа практически не поддается загару и может иметь розоватый оттенок.

- холодное: в данном случае во внешности преобладают холодные тона, характерные для второго месяца лета. Контраст между волосами, глазами и кожей средний.

- мягкое: преобладают теплые тона, благодаря тому, что находятся на границе с яркой осенью. Этому типу присущи многие тона осени, зимы, глаза имеют серый, разные оттенки зеленого или карего цветов. Волосы темные, с золотым отливом. Кожа имеет бежевый оттенок, благодаря тому, что отлично загорает на солнце.

Осень делится на:

-мягкую: данный тип может обладать красками как лета, так и осени, так как находится на границе двух типов. Краски преобладают мягких тонов.

- теплую: для такого типа характерны зеленые глаза и волосы цвета каштанового или рыжего. Во внешности преобладают яркие теплые тона с мягким оттенком.

- темную: в данном типе преобладают яркие тона, так как близка зима со своими яркими красками и резким контрастом. Цвета более глубоки и насыщены. Явная близость зимы дает холодные оттенки.

Зима подразделяется на следующие подтипы:

- темная: этот тип характеризуется красками декабря, которые отличаются глубиной и насыщенностью, но благодаря тому, что близко расположена к осени, могут присутствовать теплые тона. Это проявляется в цвете кожи, которая может быть с нотами загара, или цвете глаз, который может иметь нотки янтаря.

- холодная: это уже второй месяц зимы со своими холодными красками, что непременно отражается в цветах во внешности. Цвет глаз больше серый или голубой с ледяным тоном. Кожа имеет бледные тона, иногда с красным оттенком.

- яркая: во внешности с таким типом преобладают яркие цвета. Глаза имеют яркий цвет без каких-либо иных полутонов. Одежду лучше выбирать насыщенного цвета и избегать полутонов. Во всем должен быть четкий контраст.

Весна делится на:

- яркую: это краски первого месяца весны, кода в природе появляются первые цветные краски нежных оттенков. Данное свойство находит свое отражение и во внешности. Это, прежде всего, чистые цвета.

- теплую: для такого типа также присущи теплые и яркие цвета. Следует избегать и холодных неярких цветов в одежде женщинам с таким типом внешности.

- светлую: это самые нежные тона, какие только могут быть в природе. Присуща вся теплая гамма цветов.

Учитывая такое многообразие типов, возникает вопрос, как определить свой? Для того, чтобы сделать это правильно, можно воспользоваться тестом, который даст наиболее точный ответ и поможет определиться с выбором цветов в одежде и макияже.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий