Новости
» » » Антивозрастной макияж пошагово

Антивозрастной макияж пошагово: советы визажистов и видео-уроки

Прежде, чем приступить к нанесению антивозрастного макияжа пошагово, необходимо выяснить все его тонкости и нюансы. С возрастом кожа теряет упругость из-за сухости и замедления внутриклеточных процессов, что, в свою очередь, приводит к ее провисанию и образования морщинок. Поэтому при нанесении такого макияжа нужно придерживаться определенных правил.

Прежде всего, надо отказаться от пудры, так как цвет кожи становится тусклым, и у некоторых женщин на лице появляются темные пятна. В данном случае необходимо пользоваться тональным средством, которое должно обладать легкой текстурой, чтобы распределиться по коже тонким слоем и не оседать в морщинах.

Если лицу не требуется дополнительная маскировка отдельных дефектов, то вполне можно обойтись кремом с легким эффектом тонирования, который позволит выровнять цвет лица. Хорошо будет, если данный крем еще и обладает сияющим эффектом, что позволит лицо освежить. Главное - не переборщить с эффектом сияния, так как в таком макияже требуется умеренное количества блеска, чтобы макияж не превратился в вульгарный вместо благородного. Дело в том, что в зрелом возрасте дамам не идет то, что подходит молодым девушкам. Область под глазами следует покрыть желтым маскирующим средством, это поможет скрыть красноту.

Теперь надо уделить внимание глазам. Чтобы убрать десяток лет с лица с помощью макияжа, необходимо сделать взгляд более открытым, а для этого нужно завить ресницы. Если неудобно пользоваться ежедневно щипцами для завивки, то можно воспользоваться тушью с эффектом подкручивания.

Еще в этом возрасте надо активно пользоваться специальным карандашом для глаз белого или розового цвета, это сделает глаза еще больше и привлекательнее. Перед нанесением теней следует воспользоваться специальной базой, которая подготовит глаза. Тени стоит подбирать матовые. Блестящие и перламутровые цвета будут привлекать излишнее внимание к глазам и морщинкам, которые образовались вокруг них.

Можно воспользоваться светлыми тенями с легким мерцающим эффектом или атласным блеском, которые наносятся во внутренние уголки глаз и под брови, это позволит придать глазам яркости. Ни в коем случае не стоит пользоваться жидкими тенями, так как они будут скапливаться в морщинах и лишний раз напоминать о возрасте.

Не стоит пользоваться любыми видами подводки, так как при наличии морщин она уже не ляжет ровной линией и это придаст макияжу небрежный вид, а это совсем не то, чего женщины в возрасте добиваются, нанося макияж.

Контур глаз лучше подчеркнуть не черным цветом, а темно-серым или коричневым, в зависимости от цветотипа, и выбирать надо мягкие карандаши, которые легко могут быть растушеваны. Для нависшего века, которое присутствует у многих женщин в зрелом возрасте, нужно нанести светлые тени на всю поверхность века, а затем более темные тени с атласным блеском на складку века и чуть выше нее. Если используются светлые розовые тени, то их обязательно надо дополнить более темным цветом, чтобы глаза не выглядели опухшими.

Особое внимание надо уделять бровям. Дело в том, что с возрастом овал лица существенно меняется, и провисшие брови смотрятся ужасно. Поэтому надо своевременно корректировать форму бровей с помощью пинцета, но не стоит сильно их выщипать, так как с возрастом бровки уже имеют достаточно прореженный вид.

Для того, чтобы скрыть присутствующие пустоты, можно воспользоваться карандашом для бровей или тенями. Для этого надо провести штрихи карандашом, изображая волоски, и потом все хорошенько расчесать щеточкой для бровей. При желании можно воспользоваться тенями для бровей, которые проведут окрашивание более деликатно. Что касается цвета карандаша для бровей, то стоит отказаться от черного и других темных тонов, а выбор сделать в пользу серого или коричневого цветов.

При нанесении румян следует избегать совета «улыбаться» и наносить румяна на выпуклые части щек. Это будет способствовать еще большему выделению морщин на лице. Для нанесения румян необходимо слегка улыбнуться и затем, запомнив выпуклые места, принять обычное выражение лица и нанести румяна на эти части. Можно просто нанести румяна широкой кистью на скулы. Цвет лучше выбрать персиковый теплый, так как любые холодные цвета будут только подчеркивать возраст.

При выборе помады лучше тоже остановиться на персиковом или розовом тоне. Слишком светлая помада сделает и без того тусклое лицо еще более бледным, а яркие цвета будут явно говорить о возрасте. При нанесении помады можно воспользоваться карандашом для прорисовки контура. Только тон карандаша должен быть таким же, как и помада, либо бесцветным.

Для придания лицу сияния можно нанести немного светлых перламутровых теней или хайлайтера на выемку верхней губы по центру. Этот небольшой штрих сделает не только лицо посвежевшим, но и придаст объем губам. Перед нанесением макияжа можно посмотреть видео уроки по возрастному макияжу.

Главное правило при выполнении такого макияжа - это нанесение линий по направлению вверх. И второе - правильно подобранные средства декоративной косметики. Тональное средство должно быть легким, румяна лучше выбирать на кремовой основе, тени должны быть с атласным эффектом, а карандаши иметь мягкую текстуру и щеточку для растушевки средства. Что касается цветовой гаммы, то надо выбирать теплые и неяркие тона. Не стоит использовать яркие тона, как в молодости, а также перламутровые и блестящие. В таком макияже важна умеренность и благородство, чтобы женщина выглядела привлекательно и немного моложе.

При выполнении макияжа правильно, можно увидеть на фото заметное преображение.

Перед нанесением макияжа следует воспользоваться кремом для лица. Далее нанести корректирующее средство на те части лица, которые в этом нуждаются. Самые глубокие морщины следует закрасить белым корректором и растушевать.

Далее лицо покрыть тональным средством и дождаться его впитывания. На веки нанести специальную основу и затем прорисовать контуры глаз карандашом. Все линии необходимо тщательно растушевывать. На область верхнего века следует нанести светлые тени, а в уголки глаз можно нанести более темный оттенок. Скулы надо покрыть румянами соответствующего тона. Ресницы накрасить тушью и в завершении нанести помаду.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий