Новости
» » » Арабский макияж: фото

Арабский макияж: фото и подробное описание техники его выполнения

Арабские женщины обычно носят закрытые наряды, а единственной открытой частью является лицо. Поэтому весь акцент во внешнем облике женщины уделяли макияжу. В данном макияже достаточно сильно и ярко выделяются глаза, а в некоторых случаях, и губы. Для нанесения стрелок женщины использовали сурьму, которая легко наносится и имеет насыщенный черный цвет. Правильно накрашенные глаза способны придать взгляду таинственность и заворожить любого мужчину. Можно посмотреть фото арабского макияжа, которых достаточно много в интернете, чтобы лучше понимать, о чем идет речь.

В данном макияже используют матовые и перламутровые цвета. Для того, чтобы сделать макияж более привлекательным, можно добавить стразы, украшения, которые наносятся на лоб, виски и глаза. Так как в восточных странах женщины достаточно сильно выделяют глаза, то при выборе теней надо обязательно учитывать цвет глаз. Например, для карих глаз надо выбирать желтые, синие, зеленые или коричневые цвета теней. Если глаза светлых оттенков, то можно воспользоваться золотыми, розовыми, сиреневыми тонами теней. Но присутствие черного цвета теней даже не обсуждается: они есть всегда, независимо от цвета глаз.

При выборе помады лучше взять увлажняющую помаду натуральных цветов, таких, как кремовый, нежно-розовый или светло-коричневый. Блеск в помаде должен отсутствовать.

В связи с тем, что выделяются глаза, лицо должно иметь идеально ровную поверхность. Цвет кожи должен иметь легкий оттенок загара. Однако при нанесении такого макияжа девушкам с белой кожей вовсе не обязательно наносить более темные тональные средства. Правильно выполненный макияж будет отлично смотреться и на такой коже.

Ну и как же тут обойтись без бровей, которые должны обладать ровной формой с плавными изгибами? Никаких нарушений в виде торчащих волосинок или неправильной формы быть не должно.

Тон лица должен быть ровным, без каких-либо пятен и дефектов в виде темных кругов под глазами. Любые прыщи, высыпания могут испортить весь макияж. Румяна в арабском стиле тоже недопустимы.

При нанесении косметики на глаза потребуются тени двух цветов. Можно, конечно, добавить и третий цвет, но он должен быть практически не заметным. В данном макияже не допускаются правила смешивания теней, как при обычном. Тут должно быть два простых тона. Изначально наносят самый светлый, который будет основным тоном, и далее более темный, Подводят глаза черным карандашом, рисуя жирную линию до самых бровей.

Для того, чтобы сделать самостоятельно такой макияж, следует ознакомиться с техникой выполнения.

Первым делом, надо выбрать косметику нужных цветов и подходящую для вашего типа кожи. Независимо от того, какие цвета теней будут выбираться, главными должны быть черные тени, так как без них ничего не получится. И лучше воспользоваться перламутровыми тенями, которые придадут больше ноток востока в создаваемый образ.

Далее надо выбрать нужные тона консилеров, тональных средств для создания идеально ровного цвета кожи. При наличии каких-то дефектов, их следует замаскировать при помощи консилера, далее покрыть лицо базовым средством, которое необходимо перед нанесением тонального крема. Наносить можно тональное средство пальцами, спонжиком или кистью для макияжа. Главное, чтобы в итоге получилось идеальное личико с красивым цветом кожи. Можно нанести немного бежевых румян, чтобы они практически не выделялись на лице, ведь вообще-то данного средства не должно быть в макияже. Но для создания более натурального лица можно ими воспользоваться.

Теперь можно заняться оформлением бровей, так как в данном случае их линия должна быть ровной, четкой и немного изогнутой. Резкие изломы и изгибы не допускаются. В зависимости от самой линии брови, будет зависеть, как в целом будет смотреться весь арабский образ девушки. Если есть лишние волоски, их нужно убрать, с переносицы также надо убрать пушок. При желании можно увеличить длину бровей, удлинив их либо в направлении внешнего угла глаза, либо в противоположную сторону.

Теперь необходимо накрасить глаза. Для этого потребуется широкая кисть для теней. При выборе второго оттенка теней для зеленых глаз можно отдать предпочтение в пользу лазурных, бежевых, сиреневых цветов. Для голубых глаз можно применять золотые, серебряные и зеленые цвета. Изначально наносится светлый блестящий цвет теней, который будет придавать глазам глубину. Затем выбранный цветной тон наносится на верхнее веко. Все надо тщательно растушевать.

После наносится подводка. Стрелки являются неотъемлемой частью арабского образа. Начинаются они от внутреннего угла глаз и далее по направлению в сторону висков. Обязательно стрелки должны выходить за пределы внешнего края глаза. При желании можно приклеить стразы на глаза, это придаст более праздничный вид. 

Затем надо накрасить тушью ресницы в несколько слоев для создания густых черных длинных ресниц. В зависимости от состояния своих ресниц, можно наклеить искусственные. В последнюю очередь наносится помада светлого цвета, можно заменить ее прозрачным блеском.

Для того, чтобы вечер в арабском стиле не был омрачен "потекшим" макияжем, нужно заранее приобрести водостойкую тушь, консилер, светлую помаду и качественную подводку.

Чтобы создаваемый новый образ понравился, можно предварительно ознакомиться с пошаговой техникой нанесения мейк апа на обучающих видео.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий