Новости
» » » Архитектура бровей: что это такое

Архитектура бровей: что это такое и как проводится эта процедура

Существует огромное множество различных женских хитростей для создания красивого лица. Среди них и разные процедуры по уходу за кожей, и различные виды макияжа, в том числе, и архитектура бровей. Что это такое, а также для чего она нужна и как выполняется, будет рассказано далее. Данная процедура позволяет скорректировать форму бровей и покрасить их. Но не все так легко, как может показаться на первый взгляд.

От того, насколько ухожены брови и как они оформлены, зависит и весь облик женщины. Для того, чтобы увидеть разницу, достаточно взглянуть на сравнительное фото, где представлены лица девушек до и после. На них отчетливо видно, что лица без выраженных бровок выглядят тускло. А при неправильно подобранной форме вообще может быть все очень уныло.

Архитектура бровей - понятие емкое и включает в себя целый комплекс разных процедур. При прохождении обучения будущих мастеров учат разным методикам удаления лишних волосков, разным способам, как подбирать подходящие формы бровей к лицу, правильному окрашиванию, в том числе, и татуажу этой части лица. Поэтому специалист, прошедший такое обучение, может предложить своему клиенту достаточное количество вариантов оформления бровей, которые подойдут именно ему.

Однако не у всех есть желание заниматься этим профессионально, и времени на походы к специалистам тоже не всегда достаточно, а вот иметь красивую правильную форму бровей очень хочется. В этом случае можно потратить немного времени и самостоятельно просмотреть видео уроки по оформлению бровей и в дальнейшем практиковаться уже на себе.

При выборе формы бровей, которая имеет практически половину успеха в их оформлении, надо смотреть и учитывать форму и черты лица, глаза. Ни в коем случае не следует пытаться на себе нарисовать модную форму из журнала, которая понравилась. Это в корне неправильно. То, что подошло одной женщине, вовсе не означает, что подойдет и другим.

Вот несколько советов по выбору подходящей формы. При наличии круглого лица брови должны быть обязательно с изгибом либо направлены вверх. Если лицо квадратное, то лучше остановиться на форме бровей, направленных вверх. Треугольному лицу подходят брови с изломом, а вот прямоугольному как раз наоборот - никаких изломов, только прямые линии.  

Девушкам с лицом ромбовидной формы нужно стараться рисовать брови вверх, и допускаются любые линии. И только при наличии овального личика можно выбрать любую форму бровей - все они будут отлично смотреться.

Важным моментом является правильное определение границ брови. Начинаться они должны напротив угла глаз, а заканчиваться напротив внешнего края. При этом длина бровей должна быть на одном уровне.

Когда форма выбрана и очерчена, можно убрать лишние волоски. Самым старым методом в этом деле является оформление пинцетом. Хотя некоторые дамы считают, что после его применения волоски торчат в разные стороны и хуже растут. Таких проблем не должно возникать при правильном использовании. Следует удалять только лишние волоски, а не из самой брови. Не стоит пинцетом убирать прозрачные волоски по верхней линии брови и на переносице.

Кроме пинцета, в этом деле используют еще ножницы, воск и нити. С ножницами следует быть особо аккуратными, потому что есть вероятность остаться с прорехами в бровях. Состригать нужно только слишком длинные волоски. Для этого брови надо зачесать наверх и срезать часть волосков, выходящих за бровь, аналогичную процедуру сделать по направлению вниз.

Теперь нужно подробнее разобраться с тридингом. Это удаление лишних волосков при помощи нитей. Это вполне простая процедура, но требует определенного навыка и тренировок. Данный способ убирает мелкий пушок, и он относительно безболезненный.

Можно удалять лишние волоски воском. Это позволит получить гладкую кожу около бровей, без пуха. Правда, слишком короткие волоски воск может не удалить, и придется дорабатывать пинцетом.

Теперь надо правильно подобрать цвет для покраски. В данном случае надо ориентироваться на цвет волос. Однако блондинкам лучше окрашивать брови на два тона темнее цвета волос, а вот темноволосым девушкам на несколько тонов светлее. Если цвет девушка выбирает самостоятельно, то лучше сначала покрасить карандашом, чтобы найти нужный оттенок.

Среди способов окрашивания выделяют такие:

  1. С помощью краски. Данным способом пользуются женщины достаточно давно. По времени цвета краски хватает примерно на десять дней или меньше, в зависимости от особенностей кожи.
  2. Окрашивание хной. В последнее время очень распространенный способ. Хна держится около месяца и абсолютно безопасна для здоровья благодаря своему натуральному составу. Придает бровям четкую форму. Отзывы говорят о том, что данный способ наиболее приемлем, так как дает длительный эффект и менее затратен в материальном отношении. Кроме того, такую окраску можно выполнить и самостоятельно.
  3. Татуаж. Конечно, первые техники перманентного макияжа давно в прошлом. Современный татуаж выглядит практически, как натуральная бровь. По сравнению со всеми остальными способами окрашивания лучше татуаж, так как столько, сколько держится он, не будет держаться ни хна, ни даже самая лучшая краска.

Последним этапом в архитектуре бровей является их ежедневное подкрашивание тенями, пудрой. Правда, это необходимо, если брови не окрашены в салоне. В таком случае надо правильно выбрать подходящее средство для окрашивания. Ведь существует их огромное множество: тени, тушь, пудра, карандаши, подводка. В зависимости от типа кожи на лице, а также самих бровей, необходимо индивидуальное средство, чтобы брови в течение дня сохраняли свой цвет и форму.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий