Новости
» » » Аэрограф для макияжа

Аэрограф для макияжа: обзор самых популярных приборов

Аэрограф для макияжа представляет собой специальный прибор для создания аэромакияжа путем распыления краски на лицо и тело. Он позволяет сделать это быстро и достичь нужного эффекта. Главное - использовать для него специальную краску.

Данный прибор используют многие профессиональные визажисты. По отзывам тех, кто хоть раз попробовал его в работе, он удобен и позволяет нанести макияж достаточно быстро.

Такой инструмент изготавливают компании-производители аэрографов. Наиболее распространенными являются приборы японских и тайваньских компаний, которые изготавливают не только сами приборы, но и все необходимое сопутствующее оборудование. Аэрограф имеет два вида компрессоров, необходимых для работы распылителя. Бывает стационарный и портативный.

Самый оптимальный набор для выполнения аэромакияжа - это изготовленный фирмой Темпту. Он довольно удобный, относительно недорогая цена. Из недостатков - имеет неснимаемый бочок, в который наливается краска, что вызывает некоторые затруднения при его промывке.

Сопло у такого аэрографа диаметром тридцать пять миллиметров. Именно такой размер предназначен для нанесения макияжа на лицо, модели, снабженные большим размером сопла используют для боди арта. Если пользоваться таким прибором только для нанесения основного тона на лицо или культуринга, то это наиболее подходящий размер. Однако при нанесении теней или даже подводки следует выбирать модели с меньшим размером сопла.

Хорошей компанией-производителем таких косметических инструментов является Ивата, в которой высокий контроль за сборкой прибора. Другим не менее качественным прибором является Спармакс. При сравнении этих приборов, самым подходящим для новичков будет спармакс, так как он имеет удобный курок и легок в разборке.

Что касается компрессоров, то тут выделяют два вида: портативный и стационарный. Последние работают через сеть, они маленького размера, имеют небольшое давление. В отличие от них, портативные работают от аккумулятора. Это значительно повышает уровень давления. Правда, стационарный компрессор имеет больший вес и размер, что значительно прибавляет проблем при передвижении мастера без машины.

Если сравнивать оба прибора, то, в общем, они похожи не только внешне, но и по техническим характеристикам. Правда, Темпту, конечно выглядит посолидней, не зря же он является лидером среди аэрографов.

При приобретении некоторых моделей темпту, необходим будет и трансформатор для перевода напряжения. Дело в том, что в стране, где производится этот прибор, напряжение составляет не более 110 вольт, в то время как в нашей стране это 220 вольт. Вот поэтому придется добавить еще немного веса в свой набор для нанесения макияжа.

В состав набора входит специальный шланг, подставка для прибора, сам прибор. Лучше всего его приобретать у российских дистрибьюторов, тогда не придется покупать дополнительный трансформатор, так как у них имеются инструменты, адаптированные под напряжение в России.

Среди портативных моделей темпту все-таки лучше. Он имеет более изящный дизайн и выдает большее давление по сравнению со спармаксом. Правда, по весу выигрывает спармакс. Разница составляет порядка двухсот грамм. Время работы моделей в режиме аккумулятора одинаковое и составляет девяносто минут. Надо иметь ввиду, что такие модели имеют более высокую стоимость, чем стационарные.

Для начинающих визажистов можно приобрести не самые дорогие модели. Но если важен имидж и марка прибора, то придется изрядно переплатить за эти качества. Если визажисту приходится работать в помещениях без наличия розеток, то, конечно, лучше выбрать портативную модель, так как она намного легче. Это краткая характеристика самих приборов.

Компании, которые занимаются выпуском такого оборудования, часто предлагают готовые наборы. В них входит сам прибор, а также косметика. Это выгодно и мастерам, и самим производителям. Первым не придется искать необходимую косметику и переплачивать за нее, так как в комплекте она уже со скидкой. А вторым не приходится искать рынок сбыта для косметики.

Компания Темпту предлагает на выбор три комплекта: для новичков, профессионалов и люксовый. Различие состоит в количестве косметики, которая входит в каждый из наборов. Чтобы лучше понимать, о чем идет речь можно посмотреть фото.

Набор для новичков включает двенадцать цветов тональных средств с силиконом, при этом каждый флакон объемом около восьми унций, семь цветов румян и хайлайтеров, увлажняющий крем, праймер, консилер, очищающее средство для самого прибора, а также диски с обучающими видео.

Набор для профессионалов включает двенадцать тонов тонального средства (объем по тридцать миллилитров), семь тонов румян, хайлайтер, консилер, цветные пигменты, праймер, увлажняющий крем, пудру и материал для обучения. Кроме того в составе присутствует очищающее средство для прибора и набор для его чистки.

Комплект люксовый включает в себя два компрессора, сам аэрограф. При этом мастер может выбрать самостоятельно любой вид компрессора, но стоит иметь в виду, что портативный будет иметь более высокую цену. Косметические средства будут такие же, как и в предыдущих наборах.

Начинающим визажистам следует знать, что входящие в такие наборы консилеры не стоит применять, так как они только подчеркивают морщины на лице. И важное замечание: основы для макияжа после того, как высохнут, выглядят темнее.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий