Новости
» » » Белый карандаш для глаз

Белый карандаш для глаз: как его использовать в макияже

Каждая женщина стремится быть во всем особенной. Желание выделиться среди подруг проявляется и в макияже. Производители косметики предлагают массу средств для маскировки недостатков и подчеркивания достоинств лица. Но в таком многообразии надо еще знать, какое средство для чего предназначено и как им правильно пользоваться. Очень интересен белый карандаш для глаз, который способен сделать глаза более выразительными и придать всему образу индивидуальность. Кроме того, нанесенный на область подвижного века, он позволяет нанести ровным слоем тени и сохраняет макияж в течение дня.

­­Он способен не только скорректировать форму глаз, но и сделать ее идеальной, а также сделать природный цвет радужки еще более ярким.

Визажисты выделяют несколько видов данного косметического продукта. В зависимости от того, как называется, он имеет разное предназначение.

  1. Кайал обычно применяют для контура век.
  2. Тени-карандаш можно использовать, как обычные тени.
  3. Хайлайтер необходим для высвечивания отдельных частей лица и придания им сияния.
  4. Обычный карандаш используется для прокраски контура век.

При выборе данного косметического продукта необходимы несколько советов.

Если карандаш будет использоваться для прорисовки внутренней части века, то лучше всего выбрать мягкий карандаш, чтобы избежать травмирования кожи. В случае использования карандаша для нанесения на веко, лучше воспользоваться твердым карандашом, который позволит сохранить долгое время макияж и не размажется. Тем, кто вообще никогда не пользовался таким средством, лучше применять обычную белую подводку, снабженную мягкой кисточкой.

Такой предмет макияжа может быть в деревянном кожухе и пластиковом. Выбор того или иного экземпляра зависит от привычек женщины. Пластиковые не придется постоянно затачивать, но в случае, если стержень сломается, то подточить его или вставить обратно уже не получится. Деревянный карандаш более долговечный в использовании. И особое внимание при покупке данного средства надо обратить на сам грифель карандаша, который должен иметь ровную поверхность без каких-либо кусочков и налета.

Ну а теперь надо ознакомиться с инструкцией по нанесению данного средства.

Девушкам со светлым цветом глаз можно обвести глаза по контуру либо использовать при макияже в ретро стиле. Для этого карандаш наносят на внутреннюю часть века. Затем можно воспользоваться тенями желтого, коричневого или голубого цвета. Желательно использовать перламутровые тени. И в завершении надо очень густо накрасить ресницы черной тушью.

Для девушек с зеленым цветом глаз лучше наносить такой карандаш только на нижнем веке, чтобы не создавать лишнюю бледность на лице. А вот при ношении линз насыщенного зеленого цвета лучше белый карандаш не использовать в макияже.

Девушкам с коричневым тоном глаз такое средство очень подходит, так как придает особый магнетизм и освежает взгляд. Обязательно надо наносить его на оба века для четкого прорисовывания контура.

Дамам в возрасте стоит обратить внимание на матовый белый карандаш, который хорошо будет сочетаться с тенями светлых тонов. Таким женщинам не рекомендуется использование блестящих карандашей или хайлайтеров.

При узких глазах можно зрительно раскрыть их при помощи нанесенной стрелки белого цвета по верхнему веку. Причем наносить следует от центра века до края, не выходя за пределы глаза. Таким образом, глаз кажется больше.

При миндалевидной форме глаз хорошо смотрится макияж, при котором проводятся белым карандашом линии по верхнему и нижнему векам, а затем наносятся светлые тени. Это делает глаза еще больше.

Если глаза очень маленькие, то чудо-средство в виде белого карандаша поможет и в этом. Необходимо выполнить стрелку белым карандашом по верхнему веку. Хорошо бы после этого нанести светлые тени.

При использовании данного средства дома необходимо нанести под брови перламутровые тени светлого цвета и хорошо растушевать. Затем нужно подвести глаза, используя подводку. Теперь белым карандашом прорисовывается нечеткий контур верхнего века и все тщательно растушевывается.

Среди большого многообразия белых карандашей особое место занимает двухсторонний. На одной стороне такого средства карандаш со светоотражающими частицами для высветления уголков глаз и области под бровями. С другой стороны расположен карандаш для применения в качестве подводки внутренней части век с более мягким стержнем. Он способствует точному подведению и зрительному увеличению размера глаз.

Чтобы получить максимальный эффект от такого продукта, следует знать, как пользоваться им. Например, для выполнения яркой линии необходимо перед ее проведением занять устойчивое положение, позволяющее проводить четкую линию. Чтобы раскрыть маленькие глаза при помощи макияжа, нужно нанести белый кайал во внутренние углы глаз и растушевать.

Если при использовании белого карандаша вдруг какая-то деталь не получилась, то его легко можно удалить обычным косметическим средством и ватной палочкой. При использовании водостойкого экземпляра можно воспользоваться для небольшой коррекции неудачного макияжа специальным очищающим средством. Более подробные инструкции по использованию такого средства можно посмотреть в пошаговой инструкции нанесения, снабженной фото, или выбрать видео уроки по макияжу с использованием кайала.

Белый карандаш относится к тем немногим средствам, которые можно назвать универсальными. Кроме такого широкого применения в макияже глаз, белый карандаш используют и для бровей. Но вовсе не для окраски. Он позволяет придать симметричную форму бровям при их оформлении и коррекции пинцетом. Чтобы не мучиться с неровными бровями, можно нарисовать этим средством нужную форму и убрать лишние волоски. Правда, этот вариант годится для девушек с темными бровями, так как на светлых бровях белый карандаш будет незаметен.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий