Новости
» » » Макияж Бобби Браун

Макияж Бобби Браун для новичков и профессионалов: пошаговая инструкция

Сегодня мы рассмотрим такую тему как известный на весь мир макияж Бобби Брауна. Для начала необходимо сказать, что Бобби Браун - это профессиональный гример артистов театра и кино, которая также выполняет и обычный макияж. Бобби является основателем линии декоративной косметики для лица, а также выпустила ряд практических пособий по нанесению макияжа в целом, макияжа глаз и различных видов его в зависимости от знаменательного события. Она подробно рассказывает в своих видео уроках о технике выполнения мейк апа и основных хитростях, учит начинающих молоденьких девушек, как пользоваться косметикой, чтобы не допустить перебора.

Что касается косметики, выпускаемой под данным названием, так она относится к профессиональной линии и содержит в своем ассортименте множество необходимых средств для качественного макияжа.

Как и многие новинки, книги данного автора пользовались популярностью и отлично раскупались дамами, которые следят за модными тенденциями в макияже и стараются им следовать. Однако по отзывам, эти руководства больше подходят для новичков, которые ранее не пользовались декоративной косметикой. Хотя многие девушки все же находят очень полезными ее книги. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

По мнению Бобби, в макияже главное - естественность. Девушка не должна выглядеть, как кукла из магазина с яркими тенями и помадой. Все должно в образе дамы говорить о естественности и максимально подчеркивать достоинства лица.

Данное правило прекрасно видно и в ассортименте косметики, которая выпускается под ее брендом. Все цвета имеют сдержанные тона, призванные только немного выделить основные черты лица. Кроме того, в ассортименте огромное количество различных матирующих средств, основы под макияж, которые призваны скрывать различные дефекты кожи, масса специализированных средств для очищения кожи и огромный выбор инструментов для профессионального нанесения макияжа.

Для ровного и безупречного нанесения корректирующего средства она советует увлажнять кожу лица, включая и область глаз. Однако перед этим обязательно надо кожу очистить и протереть тоником. Все используемые средства должны быть подобраны в соответствии с типом кожи.

Использование корректора необходимо для устранения дефектов кожи. Для начала надо тщательным образом убрать темные пятна под глазами, которые могут быть следствием усталости или болезни. Для этого необходимо наносить корректор очень близко к ресницам, а также в угол глаза. Делать это можно и кистью, и пальцами. После этого наносится на эти же места консилер. Следует уделять особое внимание выбору цветов данных средств.

Следующим этапом в макияже считается нанесение тонального крема. В данном случае также огромную роль играет правильно подобранный тон. Для того, чтобы сделать это было легче и правильно подобрать соответствующий цвет, можно нанести несколько оттенков на область лба или щеки и выбрать наиболее приближенный к основному тону.

При нанесении основы следует также выбирать нужные цвета в зависимости от того, какой эффект от нее ждут. В противном случае, можно придать лицу неестественный розовый цвет или слишком выбелить. Наносится средство с области носа и потом по направлению к боковым частям лица и подбородку. Для нанесения можно использовать спонж, кисти или пальцы. Удобней, конечно, это делать при помощи специальной кисти, которая должна иметь искусственный ворс. В данном случае, конечно, можно пользоваться тем, к чему привыкли.

Нанесенный тон нуждается в фиксации и закреплении при помощи пудры. При этом вовсе не важно, компактной она будет или рассыпчатой, главное - покрыть все лицо тонким слоем.

Затем необходимо выполнить контуринг лица при помощи бронзера и румян. При выборе бронзирующего средства надо учитывать цвет кожи шеи, так как она имеет более темный оттенок. Наносится на лоб, скулы, подбородок. После этого необходимо нанести румяна, которые должны быть, как и все предыдущие средства, тщательно подобранными и иметь теплый тон. Наносят данное средство на центр щек в положении улыбки.

При выборе помады следует придерживаться натуральности. Она призвана выделить губы и сделать их более заметными, а не привлечь к ним все внимание. Секрет в нанесении помады состоит в том, что сначала губы покрывают помадой, а потом карандашом. Это позволяет избежать чувства неловкости в случае, если помада стерлась, а контур при этом остался. Затем надо все распределить по губам кистью.

Следующим шагом в макияже являются брови, которые должны иметь натуральную и аккуратную форму. Их цвет должен сочетаться с волосами или быть очень приближенным к ним. Прокрашивать следует пудрой для бровей. При помощи специальной кисти со скошенным краем пудра наносится на брови и аккуратно распределяется по поверхности, заужаясь к окончанию брови.

Теперь можно нанести и тени. В данном этапе, прежде всего, необходимо использовать светлые оттенки в качестве основного тона. Затем более темный цвет используется для прокрашивания века внизу и подвижной части верхнего века. Особенность макияжа в стиле Бобби состоит в том, что глаза более не красят никаким образом. Она не использует яркие варианты макияжа.

Следующим шагом будет подводка глаз. Для этого действия следует использовать темные тона теней и самую тончайшую кисть. Чтобы обеспечить стойкость линии, можно применить влажный способ нанесения теней. При желании можно взять гелевую подводку. Но при этом подчеркивается линия глаз и никаких стрелок.

Завершает процесс нанесением туши.

Вот и все. Никакого неузнаваемого преображения. Макияж лишь подчеркивает природную красоту.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий