Новости
» » » Выравнивающая основа под макияж

Выравнивающая основа под макияж: ее разновидности и способы нанесения

Перед нанесением макияжа женщины обычно очищают кожу, увлажняют ее при помощи крема для лица. Однако не все пользуются основой под макияж, а между тем, это важный этап в процессе нанесения ежедневного мейк апа. Большинство женщин даже не знают, как ей пользоваться. А ведь выравнивающая основа под макияж призвана скрыть разные дефекты кожи. Она выполняет роль своеобразной грунтовки, выравнивая поверхность кожи и подготавливая ее к последующему нанесению косметики.

Данное средство способствует выравниванию тона кожи, маскировке дефектов, таких, как угри и покраснения кожи, справляется с темными кругами под глазами, а также позволяет увеличить стойкость макияжа.

Основа под макияж, в зависимости от текстуры, бывает:

  • Жидкая. Представляет собой прозрачную субстанцию, которая легко наносится и отлично ложится на кожу, придавая ей матовость. Данный вид - просто находка для девушек с дефектами кожи.
  • Водянистая. Большое количество воды в составе данного средства позволяет его легко наносить, при этом на коже остается ощущение комфорта и бархатистости. Одним из таких средств является база от летуаль.
  • Кремообразная. Данное средство имеет в составе цветные пигменты, которые позволяют скрыть купероз, угри и другие неприятности на коже.
  • Гелевая. Отлично помогает спасти жирную кожу от скопления в порах различных тональных средств и пудры, что предотвращает дальнейшее развитие воспалительных процессов.
  • Восковая. Имеет более твердую текстуру, благодаря чему способствует маскировке рубцов на коже.

По оказываемому эффекту основа делится на матирующую и силиконовую.

Матирующая: может быть разной текстуры и одинаково подходит для всего лица, в том числе, для зоны вокруг глаз. Благодаря входящему в ее состав тальку, прекрасно справляется с излишками жира и матирует кожу. Данный вид представлен в нескольких вариантах:

- жидкая (подходит для девушек с идеальной кожей, способствует увеличению стойкости макияжа и приданию матовости лицу);

- компактная (предназначена для маскировки мелких сосудиков, морщин и пигментных пятен; средство изготавливают в виде стика или пудры; подходит больше для нормальной кожи);

- тональный крем (это средство предназначено для сухой кожи, так как обеспечивает нужное увлажнение; увеличивает стойкость косметики и одновременно скрывает недостатки незначительные).

Силиконовая: предназначена для маскировки дефектов и выравнивания поверхности кожи. Способов применения два: самостоятельно или можно смешивать с тональным средством, что обеспечит ровное и легкое нанесение. Имеет очень экономный расход. Данное средство позволяет придать лицу идеально ровную поверхность и гладкость. Эта основа не подходит для использования с тональным кремом при жирной коже, так как это существенно снизит стойкость макияжа.

Выбирая данное средство, прежде всего надо знать несколько моментов.

1. Определиться с цветом. От выбора нужного цвета зависит весь макияж.

Белая основа способна скрывать незначительные недостатки и выровнять цвет. Часто такое средство содержит в составе светоотражающие частицы. Лучше использовать под пудру.

Зеленая призвана скрывать мельчайшие красные пятна на лице и придавать лицу свежесть. Косметический продукт следует наносить под пудру и тональное средство.

Персиковая база подходит смуглокожим дамам, позволяя выровнять тон, при этом не высветляя его. Придает лицу матовость.

Розовая обладает эффектом высветвления. Придает коже фарфоровый тон.

Желтая способна замаскировать синяки.

Фиолетовая способна скрыть желтизну кожи и придать лицу свежесть.

Прозрачная предназначена для выравнивания поверхности кожи без изменения основного тона.

Бесцветная обычно используется вместо тонального средства, так как содержит в составе натуральный пигмент.

Далее необходимо определиться с текстурой средства в зависимости от того, какой тип кожи. Например, для сухого типа следует использовать кремообразные средства, которые будут увлажнять кожу и одновременно выравнивать поверхность и тон. При наличии жирной кожи рекомендуется использовать средства с матирующим эффектом, которые будут способствовать поглощению кожного сала. Ну а тем дамам, которые обладают нормальным типом кожи, можно выбирать гелеобразные средства или муссы. Такие средства обладают легкой текстурой и не создают на лице пленки, препятствующей дыханию кожи. 

Также следует знать, как использовать данное средство. Обычно на упаковке всегда содержится инструкция по использованию. Однако, если вдруг она не на русском языке или по каким-либо причинам отсутствует, то существует два способа нанесения: отдельно от тонального средства как самостоятельный продукт, и в смешанном виде с тональным кремом. В случае нанесения с тональным кремом, достигается лучший эффект благодаря выравниванию поверхности и одновременной маскировки дефектов.

А что касается самостоятельного нанесения данного средства, то тут необходимо для начала очистить кожу и увлажнить кремом. Затем салфеткой убрать излишки крема и нанести непосредственно саму основу очень тонким слоем и тщательно все растушевать, не оставляя видимых переходов. Особое внимание надо уделять местам с морщинами и не допускать забивания средства в них и образования полос.

По отзывам девушек, использующих данное средство макияжа, стойкость косметики существенно увеличивается при правильно выбранной базе.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий