Новости
» » » Макияж после 40, который молодит

Макияж после 40, который молодит: пошаговая инструкция и советы по подбору косметики

Создание макияжа — это целая наука, особое искусство, которое отнимает довольно много времени. К тому же, при правильно выполненном макияже, естественную красоту можно только улучшить. Как же правильно наносить макияж после 40, который молодит?

Все косметические средства необходимо подбирать с учетом своего возраста, типа внешности, цвета глаз и волос. Эластичность кожи с возрастом теряется, она приобретает тусклый вид, появляются заметные морщинки. Это тоже необходимо учитывать при выполнении макияжа. Ведь все время сохранять кожу молодой не получится, хоть какими дорогими и хорошими косметическими средствами не пользоваться, этот процесс можно только немного отодвинуть и сделать менее заметным.

В любом возрасте женщина хочет оставаться привлекательной, ухоженной, поэтому следует знать некоторые нюансы наложения косметики, и женщины после 40 не являются исключением. С возрастом также стоит больше времени тратить на уход за собой.

Всем женщинам без исключения после 40 лет визажисты рекомендуют иметь у себя следующие косметические средства:

  1. ВВ-крем – это универсальное средство, его можно использовать как тональный крем, как праймер или же в качестве дневного крема. По текстуре он очень легкий, накладывается мягко, но в то же время скрывает мелкие морщинки и сосудистые сеточки.
  2. Корректор с лифтинг-эффектом. Он помогает не только скрыть недостатки, но и подтягивает кожу.
  3. Крем для глаз. В возрасте после 40 лет кожа нуждается в постоянном увлажнении, к тому же таким способом можно скрыть мелкие морщинки.
  4. Основа под макияж. С её помощью кожа приобретет гладкость, лучше ложатся последующие косметические средства.

И не менее важно выполнять грамотно макияж, ведь с его помощью можно выглядеть стильно, красиво и немного моложе, чем есть на самом деле. В любом случае, стоит соблюдать умеренность и подбирать именно те средства, которые подходят по составу и цветовой гамме.

Пошагово техника выполнения макияжа после 40 лет выглядит следующим образом:

  • Далее использовать следует праймер для того, чтобы скрыть недостатки кожи. В данном случае, стоит использовать цветовую палитру корректоров. Зеленый цвет скрывает покраснения кожи, а вот оранжевый маскирует темные круги под глазами.
  • Также, какой вид крема использовать, зависит и от времени года. В летнее время можно применять крем с достаточно легкой текстурой, а вот в зимнее время необходимо использовать питательные крема. Лучше всего, если крема будут с лифтинг-эффектом. Прежде чем продолжить процедуру макияжа, необходимо подождать, пока крем впитается. Излишки можно убрать при помощи сухой салфетки.
  • Тщательное увлажнение кожи лица, так как в возрасте 40+ начинают проявляться маленькие признаки старения кожи. Для этого отлично подойдет дневной крем, соответствующий типу кожи и УФ должно быть 30+. Перед нанесением вечернего макияжа лучше использовать крем более плотный по текстуре.
  • Наносим на лицо тонким слоем тональный крем.

  • Следующий шаг включает в себя прорисовку бровей. Для этого специальной щеточкой прочесываем брови, затем берем мягкий карандаш и рисуем контур бровей, он не должен быть слишком длинным и широким. Затем при помощи теней слегка прокрашиваем брови внутри контура. Блондинкам лучше использовать серо-коричневый оттенок карандаша, а для брюнеток отлично подойдет коричнево-черный. Соответственно и тени для заполнения контура подбирать такие же. Кроме того, стоит сделать небольшой изгиб бровям, что поможет визуально приподнять верхнее веко.
  • Теперь непосредственно макияж глаз. Цветовая палитра может быть различной, это зависит от внешних данных и от назначения макияжа - повседневный или праздничный. Рассмотрим на примере карих глаз.

Для карих глаз подойдут все оттенки коричневого цвета. Какой именно оттенок предпочтительнее - зависит от радужной оболочки глаз. Более темный цвет выбранных теней наносим на подвижное веко, а немного светлее - на нижнее. Границы между разными оттенками теней аккуратно растушевываются. Если глаз имеет темный цвет, то стоит использовать бронзовые, коричневые или зеленые тени с такой же подводкой для глаз. Прорисовываем слегка ресницы тушью, достаточно будет моргнуть несколько раз. Наносить тушь на нижние ресницы не стоит. На этом макияж глаз завершен. На фото можно посмотреть результат нанесения макияжа для карих глаз.

  • Теперь стоит заняться макияжем губ. Для начала подбираем оттенок помады. В зависимости от типа макияжа – повседневный или праздничный – используем блеск для губ или стойкую помаду.
  • Завершающим этапов будет нанесение тонким слоем пудры и румян. Пудру лучше использовать рассыпчатую, также подобрав по составу к типу кожи. Наносятся румяна на выступающие части щек, для этого необходимо слегка улыбнуться. Цвет лучше использовать бежевый или персиковый.

Наглядно посмотреть пошаговую инструкцию создания макияжа для женщин после 40 лет, который молодит, можно в видео ниже.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий