Новости
» » » Минеральная пудра для проблемной кожи

Минеральная пудра для проблемной кожи: ее неоспоримые достоинства

Большинство девушек имеют различные дефекты кожи, которые нуждаются в особом уходе и их необходимо ежедневно тщательно маскировать. Выбирать косметические средства стоит очень пристально, чтобы еще больше не навредить и без того ослабленному состоянию кожи. Проблемная кожа плохо переносит использование тонального крема, поэтому его следует заменить пудрой. Из огромного количества представленного ассортимента, рекомендуется применять пудру на основе натуральных компонентов, и минеральная пудра для проблемной кожи - отличное решение проблемы.

Она очень легкая по текстуре, не закупоривает поры, тем самым способствуя дыханию кожи. Кроме того, минеральная косметика содержит комплекс витаминов и охлаждающих веществ, которые не вызывают раздражения на коже, а успокаивают ее, особенно это необходимо коже, склонной к аллергической реакции. Минеральные вещества являются отличными натуральными антисептиками и оказывают противовоспалительное действие на кожу, защищают ее от плохой экологии, придают коже красивый и здоровый вид.

Очень хорошей считается косметика исключительно из натуральных веществ, в её составе не должно содержаться посторонних составляющих: красителей, спиртов, отдушек, а также она должна быть без талька и парабенов. Компоненты, присутствующие в пудре, обрабатываются особым способом, который позволяет не утрачивать их полезные свойства. Оксид цинка, находящийся в составе пудры, благоприятно воздействует на кожу, оберегает её от ультрафиолетовых лучей, очищает поры.

Алмазная пудра затормаживает процесс увядания кожи, придает ей шелковистость и сияние. Эффект длится на протяжении всего дня, благодаря впитыванию выделений из сальных желез, что позволяет коже дышать.

В состав минеральной пудры не входит вода – это, в свою очередь, исключает развитие бактерий, поэтому образование акне сведено к минимуму.

В то же время, не всем могут подойти косметические средства из натуральных компонентов. Некоторые компоненты могут спровоцировать аллергические реакции, раздражение и зуд кожи, придавать сухость. Перед применением любого косметического средства лучше проверить себя на наличие возможной аллергической реакции.

Минеральная пудра, благодаря мягкой и легкой текстуре, ложится очень хорошо на кожу. Компоненты, подобранные в нужной концентрации, придают макияжу стойкость, а коже добавляют естественной свежести. Использовать минеральную пудру можно и как праймер, основу, консилер или же в сочетании с другими косметическими средствами.

Выбирать такую пудру стоит тщательно, ведь марки косметических средств представлены в большом ассортименте, а их ценовая категория довольно высокая.

По мнению большинства покупателей, положительные отзывы получили следующие торговые марки минеральной пудры:

  1. Bare Minerals READY. Данная пудра отлично оберегает кожу от ультрафиолетовых лучей, не только маскирует и подсушивает воспаления, но и предотвращает появление морщин.
  2. Neutrogena SkinClearing Mineral. Очень хорошо использовать это косметическое средство в борьбе с акне, так как в состав, помимо минералов, входит салициловая кислота и комплекс витаминов.
  3. SHISEIDO. В составе данной пудры отсутствуют жировые компоненты, поэтому отлично подходит для кожи, склонной к жирности. Также она отлично сужает поры, тем самым придавая коже здоровый вид. Единственное, если кожа сильно повреждена воспалениями, то для начала необходимо нанести тональное средство, скрывающее покраснения. В пудре содержатся компоненты, обладающие успокаивающими свойствами и предотвращающие рост бактерий, а они являются главной причиной высыпаний на коже.
  4. Cover FX Pressed Mineral. Минеральная пудра легко наносится ровным тонким слоем. Входящие в состав витамины, экстракты и антиоксиданты помогают заботиться о состоянии кожи, сохраняют ее молодость.
  5. Maybelline Pure Mineral Power. В состав данного продукта входят исключительно минеральные вещества. Отлично ложится на коже, скрывает мелкие морщинки.
  6. BareMinerals Original. Эффект минеральной пудры длится довольно продолжительное время, около 10 часов. Данное средство отлично впитывает излишки сальных желез, позволяя коже оставаться матовой и сохраняя ровную поверхность.
  7. Innisfree No-Sebum Mineral. Минеральная пудра данной фирмы подойдет обладательницам проблемной кожи, так как способствует регулированию блеска на коже лица, снимает воспаления, раздражения.

Таким образом, можно подобрать минеральную пудру для  любого типа кожи и любой возрастной категории. А для проблемной кожи она является уникальным косметическим средством, так как легко наносится, впитывает излишки жира и не создает эффекта маски. Применяя ежедневно минеральную пудру, можно даже улучшить состояние проблемной кожи, тем самым совместив приятное с полезным.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий