Новости
» » » Напыление бровей, что это такое

Напыление бровей, что это такое: описание техники и советы по уходу за бровями после процедуры

С каждым годом начинает все больше цениться естественная красота. Но не все от природы обладают хорошими данными, кое-что следует корректировать. Ежедневный макияж приносит массу неудобств, часто стирается, при использовании некачественной косметики и вовсе может потечь, такой вид вряд ли можно назвать естественным. Поэтому все чаще девушки прибегают к татуажу. О том, что это такое - напыление бровей, мы поговорим в этой статье.

На сегодняшний день очень востребовано направление, выполненное при помощи техники пудрового напыления. Это довольно новый способ придания стойкого натурального вида бровям.

Техника пудрового напыления представляет собой вариант аппаратного перманентного макияжа, при котором пигмент также вводится в верхний слой эпидермиса. Но сам принцип введения пигмента под кожу существенно отличается от классического макияжа тем, что при напылении пигмент как бы растушевывается под кожей, а не заполняется сплошным слоем. При этом естественные брови сохраняются. И как результат - брови после такой процедуры приобретают объем и смотрятся немного подкрашенными карандашом или же тенями.

Кроме того, чем больше на бровях сохранилось родных волосков, тем натуральнее будет результат.

 

В некоторых случаях требуется совмещать два метода - это волосковый татуаж и напыление, очень актуально при слишком редких или тонких родных бровях.

Достоинства техники напыления заключаются в следующем:

- болезненные ощущения во время процедуры сведены к минимуму;

- нет необходимости в ежедневном макияже;

- отсутствует четкий искусственный контур бровей;

- можно выбирать оттенок;

- брови приобретает ухоженный вид и правильную форму;

- заживление происходит довольно быстро, а эффект от пудрового напыления длится продолжительное время;

- процедура длится чуть больше часа и не требует дополнительных подготовительных процедур.

Несмотря на ряд преимуществ, такую технику корректировки бровей можно применять не всем, а именно:

- если волоски бровей слишком редкие и седые, а также ослабленные и тонкие;

- на бровях имеются шрамы, либо кожа повреждена угрями;

- имеется склонность к аллергической реакции на красящий пигмент.

 

Корректировать брови таким методом можно тем, у кого брови густые, но имеются проплешины или нет четкого контура бровей; цвет бровей очень быстро теряется под воздействием солнечных лучей; также, если форма бровей устраивает, но хочется иметь стойкий макияж ежедневно. 

Как происходит пудровое напыление бровей

Процедура напыления проходит в несколько этапов:

  1. За неделю до самой процедуры не стоит проводить большое количество времени на солнце, выщипывать брови, делать массаж.
  2. Перед процедурой тщательно вымыть лицо с мылом. Использование кремов до процедуры строго запрещено, он понадобится после, так как кожа может шелушиться.
  3. В салоне специалист сначала прорисует контур бровей при помощи косметического карандаша.
  4. После этого делается местная анестезия на участок бровей.
  5. Подбирается оттенок красящегося пигмента.
  6. При помощи специального аппарата, оснащенного стерильной одноразовой иглой, аккуратно вводится пигмент. Напыление создается благодаря тому, что пигмент немного вбивается в кожный слой, образуя точечки.
  7. Получить объемные брови можно за счет прорисовывания волосинок.

Посмотреть результат можно на фото внизу.

Уход за бровями после процедуры

Первое время после процедуры кожа вокруг бровей будет выглядеть немного припухшей, и иметь яркий оттенок. Это будет длиться около 2-3 недель. На протяжении этого времени следует тщательно ухаживать за бровями. Обрабатывать брови в момент заживления необходимо противовоспалительными и ранозаживляющими мазями, которые посоветует специалист, проводивший процедуру коррекции.

В течение первых трех дней избегать контакта с водой и не трогать лицо руками, тем самым не занесется инфекция. Категорически запрещено посещать баню, сауну и бассейн, солярий. Для того, чтобы не произошло выцветание пигмента, следует ограничить время нахождения на солнце. Запрещено также использовать декоративную косметику. При сильном шелушении кожу стоит обработать вазелином строго по контуру, вокруг окрашенных волосков.

На месте проведения процедуры не должно образоваться корочек и присутствовать кровь. При появлении воспаления, корочек или же нагноения необходимо срочно обратиться к врачу.

После процедуры кабинет специалиста стоит ещё раз посетить через месяц для проведения коррекции. К тому же, можно будет задать все вопросы. В дальнейшем частая корректировка бровей не требуется.

При правильном проведении процедуры и с использованием качественных материалов эффект красивых натуральных бровей продлится довольно продолжительное время - до 5 лет.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий