Новости
» » » Помада для блондинок

Помада для блондинок: несколько советов, как подобрать нужный оттенок

Помада для губ - необходимая вещь в сумочке каждой женщины. При правильном её подборе в зависимости от цвета волос, кожи и глаз, можно достигнуть идеального образа, тем самым покорив любого мужчину. Оттенки палитры цветов помады для блондинок могут быть довольно различными, исключение составляет только гамма фиолетовых цветов и их разновидностей.

Девушки начали использовать губную помаду ещё в древние времена. Тогда её изготавливали из пчелиного воска, добавляли различные красящиеся пигменты и животный жир. На протяжении всего периода существования состав губной помады, собственно, как и её текстура, постоянно совершенствуются и изменяются.

В настоящее время губную помаду изготавливают также на основе воска, красителей, добавляют ароматические масла. По составу помада делится на кремообразную, жидкую, помаду-карандаш, маркер-фломастер, классическую форму помады. Она может быть как гигиенической, то есть осуществлять непосредственно уход за кожей губ (особенно актуально использовать тем, у кого кожа губ чувствительная, склонна к сухости, растрескиванию), так и стойкой, применяется в особых торжественных случаях, так как сохраняет длительную стойкость цвета до 24 часов, но сильно сушит кожу.

Кроме того, помада может быть увлажняющей и питательной. Увлажняющая помада ложится очень легко, смотрится довольно эффектно. Минус состоит в том, что такая помада долго не держится и оставляет следы, которые без особого труда все же можно удалить. Питательная помада предохраняет кожу губ от растрескивания, имеет довольно жирную консистенцию. Наносить такую помаду следует только с применением подводки для губ, в противном случае она растечется.

Губные помады по своей текстуре подразделяются на:

- матовую – обладает насыщенным цветом, не имеют блеска, очень стойкая;

- атласную – может содержать перламутр, визуально делает губы больше, придавая им объем, также может быть стойкой;

- глянцевую – содержит в своем составе блеск, отлично увлажняет и питает кожу губ. Минус в том, что не обладает стойкостью. Разновидности глянцевой – это люстровая и кремовая помады;

- блеск для губ – само название говорит за себя, обладает небольшим количеством красящегося вещества, отлично подходит для легкого макияжа. Не обладет стойкостью, обязательно наносится вместе с контуром для губ.

Использовать можно и нужно каждый вид помады в зависимости от ситуации и сделав правильный выбор в цветовой гамме.

При выборе помады для губ особое внимание следует уделить сроку годности продукта, чтобы избежать аллергических реакций. Также большое значение имеет внешний вид – упаковка должна быть целостная, изготовленная из прочных материалов. По консистенции помада должна быть однородная, блеск или перламутр равномерно распределен, не содержать пузырьков. От помады, изготовленной из качественных материалов, должен исходить приятный аромат, без резкого парфюма. Если помада гипоаллергенная, то запах может и вовсе отсутствовать.

Цвет помады напрямую зависит от цвета волос и глаз. Чем насыщенней цвет глаз, тем ярче должна быть помада. Для блондинок с зелеными глазами отлично подойдут теплые оттенки помады: бледно-розовый; розовый с персиковым оттенком; розовато-оранжевый; желто-розовый; коралловый; светлый оттенок сирени.

Для блондинок с голубыми глазами подойдут светлые оттенки помады.

Само по себе сочетание белокурых волос с голубыми глазами смотрится великолепно, поэтому здесь главное - не испортить естественную красоту, а лишь слегка подчеркнуть такими оттенками помады, как светло-коричневый; светло-бежевый; персиковый; розовый оттенок; винный; светлый шоколадный; цвет капучино; золотистый розовый.

Более насыщенные оттенки помады следует использовать в вечернем макияже, а при дневном лучше использовать полупрозрачный блеск.

Цветовая гамма помады для блондинок с карими глазами: акцент на глаза делается сам собой, поэтому, чтобы не выглядеть вульгарно, необходимо наносить на губы помаду светлых тонов, таких, как прозрачный розовый; светло-бежевый; коричневый с добавлением перламутра; телесный; светлый коралловый.

В вечернее время можно использовать помаду немного поярче, но не слишком насыщенного цвета.

Какой же использовать цвет помады для блондинок с серыми глазами? Здесь, наоборот, необходимо сделать яркий акцент на губы, поэтому стоит брать помаду насыщенных оттенков. Отлично будет смотреться цветовая гамма следующих тонов: ярко-красный; насыщенный розовый; алый; терракотовый; коралловый; бежево-коричневый.

Таким образом, правильно подобрав цвет помады, можно выглядеть неотразимо, как на фото с обложки модного журнала. И не стоит бояться экспериментировать с оттенками подходящих цветов. И главное - не надо забывать, что днем используются цвета нейтральные, а вот с вечерним макияжем можно и пофантазировать.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий