Новости
» » » Правильное оформление бровей

Правильное оформление бровей в домашних условиях: советы мастеров

Большинство женщин недовольны своей природной формой бровей и стараются всеми способами довести ее до идеала. В этом помогает и татуаж, и разные способы коррекции при макияже. Большинство обращаются к специалистам за правильным оформлением бровей, но это стоит денег и времени, которыми не все дамы располагают в достаточном количестве. 

Прежде, чем начинать самостоятельно этим заниматься и проводить эксперименты над своей внешностью, необходимо знать основные моменты. Например, для того, чтобы исправить редкие брови, иногда достаточно их просто покрасить любым средством. Тут на помощь придут различные косметические средства, такие как краска для бровей, но можно воспользоваться средствами с менее долговременным эффектом. К таким средствам относятся тушь для бровей, тени или пудра. Если брови имеют чересчур пышную форму, то можно ее проредить при помощи пинцета, то же самое можно сделать и с неправильной формой.

Для того, чтобы преображение в домашних условиях прошло благополучно, можно просмотреть различные фото в журналах и выбрать себе подходящие.

Именно эта часть лица помогает наилучшим образом скорректировать овал и приблизить его к идеалу. Поэтому к этой процедуре надо подходить со всей ответственностью и знать, что и как делать. Обязательно надо правильно вывести пропорции бровей, соотнести их с размерами лица. Кроме того, надо учитывать и форму, и размер глаз, а также их расположение на лице. И не стоит забывать о длине и форме носа. Если девушка обладает достаточно крупными чертами лица, то и брови ее должны быть широкими и густыми, а если черты лица мелкие, то и брови должны иметь тонкую изящную форму.

Далее надо смотреть на строение века. При низком веке необходимо убирать лишние волоски с нижней стороны брови, при большом веке лучше удалять волоски с верхней части брови.

Широкому лицу можно прибавить длину, если брови сделать с изломом. Самой идеальной формой, по мнению визажистов, считается бровь, которая у основания широкая и в конце сужается. Точка изгиба при этом должна быть во второй части брови.

Когда форма уже намечена, но есть лишние волоски, их нужно убрать. Способов удаления лишних волос достаточно много. Ранее пользовались, в основном, пинцетом, а сейчас применяют воск, нити.

  • Воск. Преимущество данного способа состоит в полученном эффекте и времени его действия. Такой коррекции, в среднем, хватает на пару недель, а то и больше. Но проводить такую процедуру самостоятельно довольно сложно, поэтому ее больше относят к салонным. Необходимо хорошее освещение и обзор. А этого как раз и не получится, так как делать себе это очень неудобно и можно вообще остаться без бровей на какое-то время или с ужасной формой.
  • Нить. Более доступный способ для оформления бровей дома. Конечно, если потренироваться заранее и научиться пользоваться этими инструментами. Данный способ считается практически безболезненным.
  • Пинцет. Наиболее распространенный метод, которым пользуются самостоятельно и часто в салонах его тоже применяют. Не требует особых навыков. Но среди недостатков его - очень короткий результат. Такой коррекции хватает на три дня и приходится повторять все заново.

После того, как удалены лишние волоски, надо брови придать равномерный цвет без пустот. Для этого можно окрасить бровь при помощи разных средств. В этом вопросе каждая женщина выбирает для себя наиболее удобное средство. В зависимости от расположения глаз, необходимо бровь окрашивать с разной интенсивностью. Если глаза расположены близко, то их можно раздвинуть, покрасив окончание бровей более темным цветом, а начало светлей. Если глаза расположены далеко друг от друга, то наоборот.

Красить брови карандашом рекомендуют при наличии редких бровей. Нужно вначале придать форму с помощью щеточки, а потом карандашом, предварительно подточенным, нарисовать легкие и тонкие штрихи по линии роста бровей. После этого надо снова причесать брови.

При наличии широких бровей лучше окрашивать их тенями. Они будут смотреться более гармонично и мягче, нежели карандаш.

Если брови жесткие и не лежат в нужном направлении, можно их покрасить и зафиксировать гелем, который может применяться просто для придания формы, так как представлен в бесцветном варианте.

Теперь надо разобраться с цветом, которым окрашивать брови. В данном вопросе надо учитывать тон кожи, цвет волос и глаз. При наличии светлых волос и светлой кожи лучше отказаться от черных бровей и использовать серые или коричневые цвета. Девушкам с рыжими волосами и светлой кожей отлично подойдут медные и кирпичные тона. Брюнеткам лучше выбирать холодные тона темно-коричневого цвета. Дамы, обладающие черным цветом волос, могут позволить себе черные брови. При наличии седых волос женщине лучше воспользоваться серым цветом.

Ну и последний способ придания идеальной формы бровей надолго - это, конечно, татуаж. При условии выполнения его специалистом и с применением качественных пигментов, процедура будет выполнена достаточно безболезненно, а полученный результат будет долго радовать свою обладательницу. Так что не стоит бояться этого страшного слова. Несмотря на то, что это, по сути татуировка, но выглядит она на бровях очень эффектно и при этом надолго избавит женщину от ухода за ними. Разве что придется убирать лишние волоски для подержания формы.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий