Новости
» » » Прозрачная пудра для лица

Прозрачная пудра для лица: ее особенности и правила использования

Производители косметических средств постоянно пополняют существующий ассортимент различными новинками, обещая сделать макияж еще лучше. Одним из таких средств является прозрачная пудра для лица. Изначально такое средство выпускалось только в сериях профессиональной косметики, однако сейчас она вполне доступна для всех желающих. Такая пудра имеет белый цвет, и именно это у всех вызывало недоумение. Однако на коже она абсолютно незаметна и не создает никакого цвета. Выпускается в маленьких баночках, так как для ее использования необходимо малое количество.

Дело в том, что она предназначена для коррекции макияжа. При нанесении на кожу она ложится ровным слоем и придает коже матовость, а ее мельчайшие частицы со светоотражающим эффектом способны скрыть изъяны. В состав данного продукта входят стеараты и тальк, которые обеспечивают легкое скольжение по коже и распределяются ровным тонким слоем. Такая пудра вовсе не создаст эффект маски на лице. Также в ее составе есть слюда, которая и придает коже сияние.

Кроме того, что такая пудра придает коже бархатистость и ухоженный вид, она имеет ряд преимуществ. Ввиду своей прозрачности, не возникает проблем при выборе определенного тона. Она универсальна и подходит к любому типу и цвету кожи. Кроме того, нет ограничений по возрасту, и она отлично справляется с маскировкой морщин. Не забивает поры и не делает макияж тяжелым. Является незаменимым средством для женщин с жирной кожей, так как убирает излишки жира и матирует кожу надолго. Очень удобная вещь в летнее время года, так как защищает кожу от вредного воздействия солнца.

Кроме достоинств, данный продукт имеет и свои недостатки. В связи с прозрачностью, она не может маскировать дефекты кожи, такие, как угри, воспаления, шелушения. Поэтому при наличии данных процессов на коже лучше отказаться от ее применения, так как эффект может быть совсем иной. Наносить данный продукт достаточно сложно, так как при наложении большого количества средства, может возникнуть перебор, и лицо будет просто сиять со всеми своими изъянами.

Как и любая пудра, эта тоже представлена в нескольких вариациях: кремовая, компактная и рассыпчатая.

Наибольшей популярностью пользуются компактные пудры. Они представляют собой прессованное средство. Они прекрасно подходят для любого типа кожи.

Рассыпчатые практически такие же, как и компактные, только более мелкого помола, что обеспечивает более легкое нанесение и не создает эффекта маски на лице. Но такая пудра больше подходит для использования дома, так как для ее нанесения нужна кисть.

Какая именно пудра подойдет отдельной девушке, лучше решать ей самой.

В очередности нанесения такая пудра идет на последнем месте, так как она выступает закрепителем сделанного макияжа. Если пудра наносится, как основа, то перед этим надо лицо увлажнить кремом и выждать время, пока он высохнет. Чаще всего, для ее нанесения используют кисти, спонжи и пуховку для пудры. В выборе средств тоже играет роль привычка, но лучше всего все-таки использовать кисть, которая опускается в банку с пудрой, затем надо стряхнуть лишнее и нанести на лицо. Для фиксации макияжа достаточно одного слоя.

Пуховка не позволяет нанести пудру ровным слоем, так как на нее не набирается нужное количество пудры, и в итоге лицо покрывается пятнами. Спонж дает такой же эффект.

Любая рассыпчатая пудра распределяется по коже ровно, но со временем кожный жир проступает и появляется необходимость его убрать. Для этого такая пудра должна быть всегда под рукой. Она хоть и обладает прозрачным цветом, но представительницам темного цвета кожи следует пользоваться данным продуктом аккуратно. Такое средство совсем не подходит для скрытия разных прыщей, поэтому перед его нанесением надо воспользоваться корректирующими средствами, а потом сверху все зафиксировать пудрой.

Марки косметики, которые выпускают данный продукт:

  1. Лореаль. Французская косметика среднего класса, доступна широкой массе женщин. Пудра довольно качественная, стойкая. При нанесении не осыпается. Кожа становится ухоженной после ее нанесения и выглядит естественно.
  2. Эльф студио. Придает коже матовый эффект, что позволяет создать идеально ровную поверхность. Наносится очень легко и при этом немного приглушает цвет румян. Относится к среднему классу косметики.
  3. Пудра от американской косметической линии Мэри Кей. Можно использовать при любой типе кожи. Ложится тонким слоем и равномерно придает коже матовый бархатистый оттенок. При этом вовсе не делает кожу чересчур бледной.
  4. Пудра от Илиа. Это органический продукт, так как в его состав входят масла, алое. Данные компоненты значительно снижают работу сальных желез, что дает возможность избежать появления жирного блеска на коже.
  5. Пудра от Эсенс. Вид продукции больше ориентирован на девушек с жирной кожей. Обладает довольно легкой текстурой и очень легко наносится на кожу, покрывая ее ровным слоем. Отлично матирует.
  6. Продукт от фирмы Нукс. Это косметическая линия класса люкс, поэтому состоит в высокой ценовой категории средств профессиональной косметики. Прекрасно ложится на кожу и закрепляет макияж, кроме того, не придает лицу бледность. Обладает матирующим эффектом.

Отзывы женщин говорят о том, что данный продукт предназначен для обладательниц прекрасного ровного личика, которое не требует дополнительной коррекции.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий