Новости
» » » Профессиональная косметика для макияжа

Профессиональная косметика для макияжа: ее преимущества и основные бренды

Многим женщинам доводится слышать словосочетание "профессиональная косметика для макияжа", но не все понимают, что это такое и в чем ее отличие от обычной. Поэтому сегодня мы расскажем об особенностях такой косметики.

Часто многие думают, что это натуральная косметика, однако это заблуждение. Вся косметика делится на массовую и профессиональную. Первая предназначена для свободного использования и нет абсолютно никаких проблем с ее приобретением.

Вторая, о которой идет речь в настоящей статье, в основном применяется специалистами индустрии красоты и поэтому должна соответствовать высоким требованиям. Поэтому ее иногда называют лечебной или салонной, так как пользуются ею не все. Кроме того, она не вызывает аллергии и обычно не остается на одежде. В такой косметике выделяют домашнюю линию, которой можно пользоваться дома для того, чтобы продлить полученный эффект после салонных процедур.

Состав такой косметики отличается содержанием полезных биологических веществ и разрабатывается только под контролем известных лабораторий в области косметологии. К участию в разработке всех продуктов всегда привлекаются врачи и другие специалисты из этой области. Качество данного вида косметики должно отвечать требования Минздрава, иначе к выпуску она не допускается. В ней представлены образцы, которые соответствуют определенному типу кожи и индивидуальным особенностям практически каждой женщины.

Производители, занимающиеся выпуском такой косметики, обычно имеют  в своем распоряжении свой исследовательский центр, свою лабораторию, которая определяет качество сырья, поступающего на завод. При маркировке такой косметики всегда должно указываться, может она вызвать аллергию или нет, виды защиты, которые она способна обеспечить. По своему качеству такая косметика может разве что соперничать с аптечной.

Часто обычные фирмы, занимающиеся производством косметики, специализируются на выпуске средств для какого-то одного вида кожи, а профессиональная выпускает несколько таких видов. В их ассортименте встречаются средства для ухода за сухой кожей, жирной, увядающей, чувствительной, нормальной, куперозной, а также проблемной кожей лица. Все эти средства помогают не только скрыть имеющиеся недостатки на лице, но обеспечивают уход.

Как правило, такая косметика обладает и достаточно высокой ценой, но ввиду всех ее полезных свойств, иногда это действительно оправдано. Кроме того, она обладает длительным сроком хранения и пригодна к использованию до последнего дня, в отличие от обычной.

В такой косметике всегда присутствует широкий выбор цветов, которые макисмально приближены к натуральным. Несмотря на то, что основной группой покупателей профессиональных средств макияжа выступают именно специалисты этой отрасли, некоторые компании выпускают ее и для обычных людей, которые могут пользоваться ей в домашних условиях.

Профессиональная косметика отличается от обычной даже внешним видом и упаковкой. Выпускается она не в ярких упаковках, без лишних рекламных надписей. Никаким едким запахом не обладает, обычно она вообще без запаха либо имеет едва уловимый запах. Все это потому, что ароматические компоненты могут вызвать аллергические реакции, а профессиональная косметика, в основном, обладает гипоаллергенными свойствами.

Еще одни вопрос, который мучает женщин, - это возможность использования такой косметики ежедневно. Конечно, можно, ведь производители позаботились об абсолютной безвредности своей продукции.

Приобрести такую продукцию можно в школах визажа, в которых попутно опытные мастера помогут подобрать подходящие средства и научат основам макияжа. В настоящее время многие бренды открывают свои магазины, в которых можно приобрести такую косметику. При выборе всегда следует отдавать предпочтение одной марке. Это позволит легче наносить макияж, так как все средства будут отлично сочетаться между собой не только по текстуре, но и по цветовой гамме.

Наиболее известные бренды профессиональной косметики следующие.

1. МАС. Это американская фирма, которая известна по всему миру и успела полюбиться многим женщинам. Основана была в Канаде визажистом и фотографом в восьмидесятых годах. Ее магазины расположены по всему миру. Обладает довольно широкой палитрой цветовых решений во всех элементах макияжа. Довольно часто данная марка выпускает лимитированные линии косметики.

2. Make Up For Ever. Данный бренд производится во Франции с начала восьмидесятых годов. Среди продуктов этой марки множество средств для создания разных образов, которые использовались в кинематографе. Этой косметикой пользуются многие мировые визажисты, а также обычные женщины. Обладает хорошим ассортиментом различных косметических средств для макияжа.

3. Inglot. Основана данная марка была в Польше и существует с 1983 года. Целью ее производителя является изготовление качественной продукции по доступной цене. В ее ассортименте огромное разнообразие цветов и средств. Кроме того, она имеет отдельное направление косметики, которая собирается индивидуально в коробочки. Это позволяет каждой женщине собрать именно свою палитру средств, при этом можно менять отдельный продукт, не меняя всего набора, что является очень экономично по стоимости.

4. Illamasqua. Данную косметику выпускаю в Британии. Отличается довольно смелыми оттенками разных средств, что позволяет создавать на лице настоящие произведения искусства в стиле авангард. Появилась данная косметика в 2008 году. Ввиду того, что среди основателей есть профессиональный визажист, вся гамма цветов просто уникальна.

По отзывам девушек, пользующихся именно профессиональной косметикой, она действительно отличается от обычной, массовой. Разница видна и в текстуре средств и в том, как они ложатся на кожу. Оттенки такой косметики насыщенные, но благородные, и не отдают дешевизной обычной продукции. Кроме того, она меньше всего вызывает какие-то аллергические реакции и не забивает поры, сохраняя кожу молодой.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий