Новости
» » » Пудра для бровей

Пудра для бровей: ее плюсы и минусы, разновидности и технология нанесения

Современной женщине поддерживать свою красоту помогает множество средств декоративной косметики, в их числе и пудра для бровей. Данное средство появилось сравнительно недавно на прилавках косметических магазинов и очень быстро полюбилось многим дамам. Большинство женщин сразу не понимали, чем отличается пудра от теней. Для поиска ответа на этот вопрос следует более подробно изучить данный косметический продукт.

Пудра имеет более матовую структуру и совершенно без блеска. Среди теней для данной части лица не бывает прозрачного цвета, а вот пудра как раз имеет такой оттенок. Тени придают бровям определенный оттенок, а пудра придает объем, благодаря тому, что впитывает жир и не дает волоскам слипаться. Для того, чтобы продлить эффект пудры, не нужен специальный фиксатор, она и без него держится достаточно долго.

А теперь можно подытожить, что же делает пудра. Во-первых, она придает бровям объем, а это особенно хорошо в случае с редкими бровями. Во-вторых, с помощью данной новинки можно нарисовать даже тонкие бровки. В-третьих, при ее помощи можно скорректировать непокорные волоски. В-четвертых, она больше подходит для создания делового макияжа, так как ее оттенки всегда матовые. И последнее ее преимущество: она способна решить проблему с бровями, а точнее, их нарисовать, даже если они отсутствуют полностью.

Очень хорошо подходит такое средство макияжа для женщин с жирной кожей. Дело в том, что такая кожа из-за повышенного саловыделения покрывается вновь слоем жира, и брови - не исключение. В результате любые карандаши и тени для бровей просто не в состоянии выдержать такого негативного момента, а пудра прекрасно справляется с жиром, впитывая его и сохраняя аккуратный вид бровей в течение всего дня.

Пудры бываю нескольких видов.

1. С воском. Такой вид считается наиболее распространенным. В наборе два вид пудры, одна из которых придает цвет бровям, а другая призвана полученный результат закрепить и сохранить. Чтобы не спрашивать потом у подруг, как пользоваться таким средством, лучше сразу ознакомиться с инструкцией. В этом нет ничего нового. Вначале наносится темный оттенок, а сверху после высыхания наносится воск. Вот и вся хитрость.

2. С карандашом. Этот набор вполне подойдет для новичков. Входящий в состав карандаш позволит нарисовать брови, а потом пудрой можно только заполнить готовый контур.

В зависимости от консистенции бывают тени-пудра и крем-пудра.

Первые называют так потому, что оттенок в них более насыщенный, поэтому они больше подходят для придания цвета бровям.

Вторые встречаются реже в продаже, но, купив их однажды, можно убедиться в их удобстве. Ввиду особой кремовой консистенции такая пудра не осыпается при нанесении. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы девушек, испробовавших на себе данную разновидность.

Цвета данного продукта у каждой торговой марки свои. В основном, встречаются следующие: прозрачный светлый, который подходит женщинам с теплой внешностью и светлыми волосами; серый - предназначен для светловолосых девушек с пепельным отливом; коричневый разной интенсивности; рыжий, больше всего он подходит для рыженьких; шоколадный.

Визажисты рекомендуют женщинам, которые никогда не пользовались данным косметическим средством, предварительно проконсультироваться со специалистом. Он поможет точно определить ваш цветотип и посоветует, какие оттенки косметики подойдут.

При покупке данного средства следует изучить состав и отказаться от средства, в составе которого будут парабены, а различные масла и натуральные компоненты отсутствуют вовсе.

Для тех, кто впервые будет пользоваться этим средством макияжа, лучше ознакомиться с инструкцией. Перед нанесением нужно умыть лицо и при необходимости придать форму бровям с помощью пинцета. После этого их нужно расчесать щеточкой для бровей. Затем надо карандашом прорисовать контур бровям, тон при этом должен быть более темным, чем пудра.

Взять специальную кисть для бровей и нанести пудру на всю бровь легкими штрихами, заполняя пустые места. Начинать нанесение следует от начала брови. Если все выполнено без огрехов, то можно покрыть все гелем или воском. Если же получилось немного выйти за край брови, то можно убрать ненужное при помощи ватной палочки.

Данное средство отлично помогает оформить брови и придать им объем, а полученный результат всегда можно посмотреть на фото.

Однако при всех положительных моментах, пудра все-таки имеет противопоказания в использовании. В связи с тем, что она способна придать бровям дополнительный объем, не стоит ее использовать девушкам, брови которых имеют густую природную форму.

В завершении надо сказать, что категорически не рекомендуется заменять пудру для бровей тенями с матовым эффектом. Каждый элемент декоративной косметики предназначен для нанесения на определенные участки лица и никак не подходит для других.

И последнее: вся косметика должна выбираться в строгом соответствии с типом кожи, ее тоном, а также обязательно учитывать цвет глаз и волос. В противном случае, можно выглядеть очень нелепо.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий