Новости
» » » Смоки айс для карих глаз

Смоки айс для карих глаз: мастер-класс по дымчатому макияжу

Среди множества видов макияжа особое место завоевал дымчатый. Изначально он появился в двадцатых годах и использовался преимущественно для вечернего выхода в свет. Однако впоследствии его применяют и в повседневной жизни. Его отличительной чертой является универсальность при наличии любого цвета глаз. Однако достаточно разнообразен и сложен в выполнении смокий айс для карих глаз. Преимущественно использовался такой вид для создания рокового образа женщин. Секрет такого мейк апа состоит в последовательности нанесения разных косметических средств и тщательной их растушевки таким образом, чтобы не видно было переходов. Классическую технику выполнения можно посмотреть на видео.

Существуют определенные черты, которые свойственны данному виду макияжа. Самые темные цвета теней обычно наносят у края ресниц. Обязательно обводить глаза подводкой или черным карандашом. Таким образом, создается некая дымка. Постепенно поднимаясь к линии бровей, наносят тени более светлых тонов и все растушевывается. Последним аккордом в макияже будет тушь в несколько слоев.

Для того, чтобы знать, как делать данный макияж дома, необходимо соблюсти правила при его выполнении.

Необходимо придать лицу матовость, а для этого можно воспользоваться матирующими салфетками или пудрой. Тон лица должен быть идеально ровным, без каких-либо покраснений, угрей или кругов под глазами. Губы надо красить бледными тонами помады или прозрачным блеском. Если такой макияж делают для вечернего мероприятия, то лучше воспользоваться влагостойкой косметикой.

Необходимые инструменты: корректирующее средство для глаз, тональное средство, карандаши темных тонов для глаз, карандаш для бровей, объемная тушь, тени разных тонов от светлого до черного и кисти для нанесения косметических средств.

Выделяют несколько способов нанесения макияжа. Различаются они моментом нанесения подводки. В одних случаях начинают макияж именно с нее, а в других нанесением подводки он заканчивается.

Первым этапом считается создание идеального тона на лице. Необходимо воспользоваться подходящим для этого средством. Если на коже имеются какие-то дефекты, то перед нанесением тона нужно корректором все скрыть.

Второй этап. Карандашом обводится контур глаз. К краю глаза линия должна быть более широкой. Затем все нужно растушевать.

Третий этап. На верхнее веко при помощи кисточки, имеющей плоскую форму, наносят темные тени на всю подвижную часть. После этого необходимо тени более светлого тона нанести и тщательно растушевать переход. Для темных карих глаз отлично подходят серые, лиловые и молочные цвета, при этом тона должны быть более сдержанными.

Если глаза светло-карие, то можно использовать фиолетовый, лиловый и бежевые цвета, но при этом они должны быть более светлого тона. Если же глаза имеют обычный карий цвет, то выбор оттенков теней не ограничен. Девушкам, имеющим рыжеватый оттенок глаз можно нанести бронзовые и медные цвета теней.

Для праздничного варианта можно воспользоваться тенями с серебристым оттенком. Холодные тона подчеркнут теплый цвет глаз.

Придать таинственность взгляду можно с помощью теней зеленого цвета. Также хорошо сочетаются с таким цветом глаз тени синих тонов разной насыщенности.

Для смелых девушек можно попробовать макияж в фиолетовых тонах, который будет актуален как для вечернего варианта, так и для дневного.

Четвертый этап. Светлые тени необходимо нанести в углу глаз и под бровь, затем следует все снова растушевать.

Пятый. Теперь можно нанести несколько слоев туши на ресницы.

В завершении наносят помаду и румяна.

Можно посмотреть фото, на котором пошагово показано выполнение данного макияжа.

При выполнении вечернего варианта есть свои особенности.

Обязательным моментом являются черные стрелки в сочетании с теплыми тонами теней. При этом можно выбрать и коричневые цвета, и бордовые.

Для того, чтобы придать лицу мерцание, можно добавить стразы и блеск.

Сначала необходимо все веко покрыть светлыми тенями. Далее при помощи кисти со скошенным краем нужно нанести черную стрелку по линии роста ресниц в линии складки. Круглой кистью для теней все это нужно растушевать. После чего на веко наносится черная подводка, при этом можно немного продлить линию за пределы глаз и приподнять. И в конце густо наносят черную тушь.

В дневном макияже тоже есть свои особенности придания дымки глазам. Для того, чтобы такой макияж выглядел не вульгарно в дневном свете, можно заменить, например, черную подводку на серую или коричневую. После нанесения основы на все лицо, следует наложить светлые тени на веко, подвести глаза и растушевать. После этого наносят вбивающими движениями темные тени сверху линии подводки. Чуть выше необходимо нанести тени более светлого тона и в верху идут самые светлые тени. Все растушевывается специальной кистью.

Нижнее веко необходимо накрасить таким образом, чтобы тени темного оттенка были у внешнего края и, приближаясь к внутреннему, становились светлее. После этого можно нанести тушь на ресницы.

При создании такого макияжа на нависшие веки следует самые темные тона расположить на складке века у внешнего края. Средний тон накладывают на область нависшего века и светлый - на середину и внутренний угол глаза. Тщательно растушевывают все линии и прокрашивают ресницы.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий