Новости
» » » Как правильно наносить румяна

Как правильно наносить румяна, исходя из вашего цветотипа и формы лица

Ни один полноценный макияж не обходится без румян. Они способны придать лицу сияние и свежесть, а также скорректировать его форму. Все эти действия можно выполнить, зная, как правильно наносить румяна. Для этого необходимо разобраться в том, какие бывают румяна и как правильно выбрать подходящие к каждому случаю. И несмотря на все это, многие женщины не совсем понимают, для чего нужны вообще румяна? Может, и без них можно обойтись, тем более, если кожа имеет свежий вид и собственный румянец. Для того, чтобы ответить на эти и другие вопросы, нужно изучить информацию о румянах.

При таком многообразии выбора румян, который представлен на современном рынке косметики, сложно сориентироваться новичку, не знающему простых истин.

Для выбора румян главным является тип кожи, ее цвет, а также время года.

У каждой женщины разная по типу кожа. Поэтому не стоит ориентироваться на подруг, у которых понравились определенные румяна и сразу бежать в магазин, чтобы приобрести себе такие же. Всегда нужно покупать косметику в зависимости от того, какая кожа. Кроме того, важным моментом является и цвет волос. Если на блондинке смотрится хорошо определенный цвет румян, это вовсе не значит, что темноволосым женщинам он так же подойдет.

Итак, какие же румяна надо выбирать, учитывая тип кожи? Для обладательниц жирной кожи самым подходящим вариантом будут сухие румяна. Девушкам с сухой кожей лица стоит остановить свой выбор на кремовых румянах, так как они включают в свой состав масла и другие увлажняющие компоненты. И не стоит приобретать жидкие румяна. При комбинированной коже лучше также отдать предпочтение сухим румянам, которые уберут излишки жирного блеска и не пересушат кожу. Если кожа начинает увядать, то в данном случае лучше воспользоваться жидкими текстурами, которые освежат лицо на определенное время.

Для блондинок с белой кожей не стоит выбирать пудровые румяна, так как они придадут лицу еще большую бледность. Тут лучше воспользоваться жидкими или кремовыми румянами, которые следует выбрать розового или бледно розового цветов. Для смуглой кожи лучше воспользоваться персиковым тоном или просто выделить скулы хайлайтером с золотистым отливом.

Для брюнеток подойдут пудровые сухие румяна. Даже можно выбрать средства с мерцающим блеском. Что касается цветов, то таким девушкам подойдут коричневые, медные или малиновые оттенки.

По мнению косметологов, сухие румяна считаются наиболее подходящим вариантом для большинства женщин.

При выборе румян надо обязательно учитывать время года, в которое планируется использование данного средства косметики. Для летнего периода хорошо подойдут сухие румяна, так как кожа в это время года становится достаточно жирной. Зимой лучше пользоваться кремовыми румянами, так как они более стойкие к влажным погодным условиям. Сухие румяна в зимний период могут быстро осыпаться в результате действия снега. Ну и, конечно, долговечность румян зависит от того, как их наносить.

Каждый вид румян имеет свои особенности при нанесении.

Пудровые румяна обладают твердой консистенцией и достаточно легки в нанесении. Поэтому они подходят для быстрых сборов и абсолютно для всех типов кожи. Для их нанесения рекомендуется использовать кисть, которой берут некоторое количество румян и наносят на лицо. Если необходимо выделить определенные участки лица, то можно на них нанести румяна более толстым слоем. Такие румяна хорошо смотрятся на любой коже.

Компактные румяна лучше наносить кистью с натуральным ворсом. Положительным моментом таких румян является то, что они не нуждаются в дополнительной растушевке и выглядят вполне натурально.

Румяна-шарики в последнее время пользуются популярностью. Их можно наносить широкой кистью.

Кремовые румяна наносятся при помощи пальцев на предварительно подготовленную поверхность кожи и размазываются. Лишнее средство можно легко убрать обычным ватным диском. После чего необходимо покрыть все пудрой.

Жидкие румяна можно наносить как на чистую кожу, так и на предварительно подготовленную. При нанесении не понадобятся кисти, так как такое средство наносится пальцами.

Если предстоит вечеринка, то можно воспользоваться блестящими румянами, которые наносят не только на скулы, но и на другие части лица и тела.

Для того, чтобы время, потраченное на макияж, было не в пустую, нужно последние штрихи нанести правильно, соблюдая определенную последовательность.

Первым делом надо нанести румяна на скулы, чтобы подчеркнуть их. Для этого надо втянуть щеки и нанести средство широкой кистью на места впадин от рта до ушей и растушевать. Затем надо пройтись кистью с румянами по краю нижней челюсти от края до подбородка. После этого надо сменить кисть на круглую и ею нанести светлые румяна на центр щек (самые выпуклые места), и все тщательно растушевать. Последний этап - это проработка овала лица. Для этого надо нанести румяна на область лба, подбородка и носа.

Это общий принцип нанесения румян. Но в связи с тем, что у каждой женщины разный овал лица и в некоторых случаях он требует коррекции, следует знать особенности нанесения румян в таких случаях.

Овальное лицо считается косметологами самым идеальным вариантом и не требующим дополнительной коррекции. Румяна наносят на него в классической технике нанесения.

Для круглого лица румяна натуральных оттенков наносят по линии скул в виде треугольника, с вытянутым углом в сторону губ. Растушевывать надо таким образом, чтобы на щеках цвет был более ярким. На другие части лица наносить румяна не стоит.

Треугольное лицо можно скорректировать, нанося румяна от центра щек к ушам. На область лба можно нанести румяна более темного тона, чем собственный цвет кожи, а для скул лучше использовать нежно-розовые тона.

При квадратном лице следует наносить темные румяна только на верхние части скул, а более светлые - на область подбородка. Растушевка на таком лице выполняется исключительно вверх.

При выборе цвета румян нужно знать, к какому цветотипу относится лицо. Внешность большинства женщин имеет характерные черты, свойственные для цветотипа лето. Это отсутствие каких-либо контрастов, все переходы нечеткие. Волосы тонкие и не имеют какого-то яркого цвета. Лицо без ярко выраженных выпуклостей. Глаза не имеют четкого цвета, который может меняться. Для такой внешности следует избегать ярких акцентов в косметике.

Поэтому, выбирая румяна, надо остановиться на светлых розовых оттенках преимущественно холодной гаммы. Для бледной кожи лица, которая свойственна для такого типа, можно использовать основу холодного розоватого тона.

Для цветотипа зима лучше выбирать косметику с серым отливом, а для смуглой кожи данного типа подойдет холодный отблеск золотых цветов. Румяна стоит использовать только различных оттенков розового цвета. Не надо даже смотреть в сторону персиковых, бежевых и коралловых цветов.  

Определить свой цветотип можно, посмотрев фото представительниц разных типов.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий