Новости
» » » Спонж для макияжа

Спонж для макияжа: какой лучше покупать и как им правильно пользоваться

Спонж для макияжа представляет собой губку, при помощи которой наносится косметика на лицо. Материал, из которого изготавливают данное средство, может быть натуральным или искусственным. При этом натуральные спонжи лучше всего приобретать в аптеках. Данное средство есть практически у каждой женщины. В сухом виде, он немного меньше чем в мокром.

За ним, как и за любым аксессуаром, требуется уход. После каждого применения его необходимо вымыть с использованием мыла или шампуня, выжать и высушить. При промывании не нужно его сильно крутить, а также использовать обычное мыло в куске или стиральный порошок. Несмотря на регулярный уход, данное средство требует периодической смены. Сухой спонж похож на пемзу.

Спонжи бывают нескольких видов.

В зависимости от материала, выделяют спонжи из латекса, ваты, поролона, морской губки. По форме выделяют круглые, квадратные, в форме пирамидки или яйца, в виде капли.

Для использования вместе с очищающими средствами надо выбирать данный продукт из натурального материала. Такой спонж имеет круглую плоскую форму и достаточно крупные поры. При этом он мягкий и не травмирует кожу. Как использовать его в данном случае? Это совсем просто. Надо небольшое количество нужного средства выдавить на поверхность спонжа, распределив по поверхности, а затем нанести на лицо.

Обязательно после использования необходимо спонж промыть и высушить, ведь он способен скапливать бактерии. Если использовать для этого спонж коньяку, то одновременно с очищающим эффектом можно добиться и легкого пилинга. При регулярном его применении не понадобится даже пилинг. Изготавливают его из специального растения, которое произрастает в Японии.

Поролоновым спонжем, а также изготовленным из латекса, удобно наносить тональные средства. Причем он подходит для нанесения крема любой текстуры. Часто им пользуются при выполнении коррекции лица. При этом наиболее удобной формой в данном случае будет треугольная.

Можно использовать для нанесения тонального средства и натуральные спонжи. Правда, перед использованием их обязательно надо намочить, чтобы размягчить. Такие виды спонжей даже лучше, так как не впитывают большое количество средства и позволяют экономить на этом. Для нанесения нужно выдавить небольшое количество средства на руку, чтобы согрелось оно до нужной температуры, а затем при помощи спонжа нанести на лицо и растереть по поверхности.

При выборе натуральных материалов, спонж перед использованием надо обязательно намочить, так как губка в сухом виде имеет грубую поверхность.

Пудру можно наносить поролоновыми спонжиками, которые обычно входят в комплект компактной пудры.

Клинообразный спонж используют при нанесении теней для создания дымчатого эффекта.

Яйцевидный аксессуар при своем появлении сразу завоевал популярность у многих женщин. По отзывам использовавших его дам, он может заменить сразу несколько видов спонжей. А все потому, что он прекрасно подходит для снятия косметики, нанесения тональных основ, а также отлично растушевывает. Состав его позволяет использовать с любым средством, при этом он не впитывает в себя ничего, кроме обычной воды. Кроме того, он легко моется водой и не оставляет на лице ворсинок.

Производители выпускают его в трех цветах: розовый, черный и белый. Материал при изготовлении используется одинаковый, а различаются они только плотностью. За все эти достоинства надо и заплатить хорошо. Такой спонж будет дольше сохранять свои свойства, если при хранении использовать герметичный пластиковый контейнер или пакет. Еще пару лет назад весь интернет пестрил фото этого спонжа.

К выбору данного предмета макияжа надо подойти со всей серьезностью. Не стоит думать, что это просто кусок губки или поролона. Так могут рассуждать люди, которые редко пользуются косметикой и не знают о ней ничего. От выбора спонжа зависит внешний вид дамы. При использовании неправильного аксессуара есть вероятность выглядеть глупо или даже ужасно. Если не знать, как пользоваться каждым его видом, то в итоге получается неровный слой тонального средства на лице или нерастушеванные полосы. Поэтому надо знать, для чего он предназначен и как его использовать.

Прежде всего, надо смотреть на цену. Если она мала, то вероятнее всего, это довольно некачественный продукт, который придется в скором времени заменить. Также надо проверять производителя. Всегда стоит выбирать спонжи известных марок, так можно избежать негативных последствий. Кроме того, приобретать лучше сразу несколько штук, так не придется при потере нестись в магазин за очередным.

Проверить спонж можно, если попытаться сжать его или свернуть. Товар нормального качества быстро вернется в исходное положение. Если при этих движениях будут появляться трещины или замятины, то лучше отказаться от данного экземпляра, даже если его и будут нахваливать консультанты торговых марок. Наличие больших пор в структуре говорит о том, что данное средство будет идеально наносить тональный крем и распределять по поверхности.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий