Новости
» » » Стробинг в макияже

Стробинг в макияже: описание техники создания сияющего лица

При создании красивой внешности большинство девушек постоянно используют новые веяния в мире моды. Последнее время все чаще стали говорить о стробинге в макияже. Довольно новое и непонятное выражение. Что это такое?

Оказывается, все в той или иной мере пользуются некоторыми деталями такого макияжа. Основным компонентом при нанесении мейк апа в стиле стробинг является хайлайтер. При обычной коррекции лица больше используют способы затемнения отдельных участков, а в данном макияже все как раз наоборот. Тут высветляют отдельные участки, тем самым придавая коже сияние.

Но не стоит думать, что эта техника так легка. Такой техникой пользуются при подготовке девушек на показы мод, где создаются идеальные лица с четко очерченными линиями. В домашних условиях это воссоздать достаточно трудоемко. Во-первых, для этого потребуется множество инструментов и косметических средств. Во-вторых, надо специально проходить курс обучения такому виду макияжа. Зато тем, кто владеет данной методикой в совершенстве, можно смело доверять свои лица, и они их нарисуют заново. При наличии огромного желания, можно попытаться освоить данную методику дома при помощи видео уроков.

Многие женщины, следящие за модой, последнее время используют повсеместно контуринг лица, при помощи которого можно выделить скулы, скрыть широкие части лица, нарисовать глаза. Но возможности стробинга намного больше Он позволяет выделить скулы, которых нет у девушки в принципе, нарисовать аккуратный носик, подкорректировать опущенные веки.

Но не стоит забывать, что добиться действительно отличного результата можно только при владении этим искусством в совершенстве. А так как такой макияж требует очень много времени для его создания, то подходит он далеко не всем.

Хотя большинство визажистов всеми руками за стробинг. А все потому, что можно нарисовать лицо при использовании одного лишь хайлайтера.

При создании такого макияжа нужно знать чувство меры. Нельзя наносить слишком много такого средства, так как лицо может выглядеть, как блестящий чайник, и быть далеко от эффектного личика подиумной красотки.

Кроме того, не стоит накладывать на себя тонну высветляющей косметики в повседневной жизни, стараясь быть похожими на моделей, смотрящих со страниц журналов. Их макияж всегда более яркий и насыщенный, чтобы лица видны были на расстоянии и отлично получались на фото. В обычной жизни это абсолютно ни к чему.

Такая методика мейк апа - отличный вариант на весну или лето. Именно в это время порой не хочется наносить на лицо лишней косметики, но выглядеть при этом хочется хорошо. Правда, при выборе хайлайтера стоит учитывать тип кожи. Например, жирной коже больше подойдут матовые хайлайтеры, чтобы не прибавлять лишнего сального блеска.

Представительницам женской половины, у которых сухая и нормальная кожа можно воспользоваться и жидкими средствами. Такая консистенция придает легкий влажный эффект. Если у женщины кожа комбинированная, то лучше воспользоваться на каждом участке кожи разными средствами, которые подходят именно для этого участка.

При покупке такого средства нужно четко знать, для чего оно берется. Если для ежедневного нанесения, то можно обойтись и одним. Если же это нужно для фотосессии, то тут придется подбирать несколько средств для создания глянцевого эффекта.

­­­Цвет нужно выбирать в зависимости от основного цвета кожи. Если у девушки белая кожа, то лучше воспользоваться розовым тоном, если темная, тогда стоит выбирать золотистый цвет. Если же кожа не темная, но и не совсем бледная, то можно взять персиковый оттенок.

Поэтапное нанесение данного макияжа можно посмотреть в интернете.

Перед нанесением нужно знать, какой эффект нужен в итоге. Если нужен легкий вариант, то можно нанести данное средство сверху тонального крема. Если требуется двойное сияние, то сначала наносится хайлайтер под основу, а потом еще сверху. При сухой коже надо обязательно ее увлажнить.

Части лица, на которые наносится хайлайтер: линия носа, верхняя часть носа на переносице, под брови, на скулы, под скулы, на лоб, над верхней губой.

Если необходимо выделить область скул, то наносят средство на центр щек и растушевывают по направлению вверх и в сторону. Для выполнения коррекции формы лица необходимо нанести данный продукт по краю нижней челюсти и тщательно растушевать кистью. Это наиболее часто используемые приемы.

В зависимости от определенного типа лица, хайлайтер наносится по-разному, чтобы скорректировать некоторые его части.

При наличии круглого лица нужно наносить высветляющее средство на центр лба и носа, а также на середину щек. Сделать более коротким вытянутое лицо можно, нанеся хайлайтер на виски и под глаза. Чтобы скорректировать треугольное лицо, надо наносить данное средство на нижнюю часть скулы. Придать легкий сияющий эффект и сгладить углы квадратного лица можно при нанесении средства на щеки и нос, при этом линии должны быть диагональными.

Чего делать не стоит:

- наносить на все лицо;

- наносить вечером при отсутствии дневного света;

- наносить слишком много такого средства.

Что касается того, чем наносить средство, то тут можно использовать кисть для сухого средства, либо спонж для жидкого.  


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий