Новости
» » » Темный макияж для глаз

Темный макияж для глаз на каждый день и для торжественных выходов

Существует много разных видов и техник мейк апа. Одним из них является темный макияж для глаз. Его еще называют стилисты смоки айс. Такой вид макияжа придает глазам выразительность, а взгляду глубину. Количество темных теней огромное, поэтому вариантов и разных комбинаций существует превеликое множество. Кроме того, темные тона подходят всем женщинам без исключений, независимо от тона кожи и цвета волос. Завершающим этапом будет тушь со спецэффектами.

Выделяют несколько видов такого макияжа:

1. Авангардный. При его создании используют темные тени, и подходит он для повседневного нанесения.

2. Классический. Такой вид макияжа чаще всего женщины применяют на торжественные мероприятия, поэтому выполняется он в соответствии с тонами одежды. Придает завершенность выбранному образу.

3. Восточный. Такой вид подходит темным девушкам, у которых темные глаза или зеленые. Очень эффектен и подчеркивает глаза. Можно воспользоваться таким макияжем, отправляясь на свидание или вечеринку. Прекрасно гармонирует с разными видами платьев, особенно в синих и зеленых тонах.

Для того, чтобы грамотно его выполнить дома, можно воспользоваться инструкцией, в которой пошагово все расписано и есть фото.

 

Как в любом макияже, нужно подготовить кожу к нанесению косметики. Для этого ее надо очистить любым подходящим средством. Воспользоваться обязательно основой для макияжа, которая позволит ему дольше сохраниться. После чего надо нанести на лицо слой пудры при помощи кисточки. Если надо скорректировать отдельные участки лица, то на скулы и нос нанести темную пудру, а также на зону подбородка. Данный способ подходит и для блондинок, и для брюнеток. Цвет глаз при этом значения не имеет. 

На этом подготовка к основному макияжа закончена.

На все верхнее веко наносятся тени основного тона, который должен быть светлым и приближенным к тону кожи. Наносить их следует по направлению к внешнему краю глаз и наверх. Обязательно надо использовать светлые тени или хайлайтер на область под бровью.

Теперь при помощи жидкой подводки черного цвета надо провести линию стрелки по верхнему веку от внутреннего угла глаза до внешнего края, при этом обязательно немного изогнуть конец стрелки наверх для придания загадочности образу. Такая линия лишний раз подчеркнет тайну и глубину глаз.

Таким же образом нужно провести линию по нижнему веку. При этом у самого края она должна быть более жирная и постепенно истончаться.

Затем наносятся выбранные заранее оттенки теней и тушь, которая придаст ресницам дополнительный объем и изгиб, а взгляд сделает загадочным. Если тушь не обладает эффектом подкручивания, то можно воспользоваться специальными щипцами для завивки ресниц.

После чего обязательно наносят румяна на лицо в области скул, а также помаду, которая, кстати говоря, должна быть практически незаметной. В данном макияже глаза красят достаточно ярко, поэтому губы выделять не рекомендуется, но при этом и оставлять ненакрашенными их тоже не стоит.

Вот и весь секрет нанесения такого макияжа. Единственным моментом, требующим внимания, является цвет теней, которые используются: он обязательно должен сочетаться с цветом глаз и одеждой. Для зеленых глаз отлично подойдут не слишком темные цвета и желательно сочетать два типа теней. Матовые наносятся в первую очередь, как основные, а сверху лучше использовать тени с металлическим эффектом. Что касается цветов, то можно взять зеленые, шоколадные, синие. Особенно хорошо данные тона будут сочетаться с темными волосами.

Для голубых глаз больше подходят холодные тона серебристого цвета или белого. Также можно использовать синий, фиолетовый, сиреневый, бирюзовый и серый цвета. При создании дымки на глазах можно воспользоваться баклажановым цветом или коричневым.

Для женщин с серыми глазами и темным цветом волос можно подобрать тени любых цветов, особенно выигрышно будут выглядеть синие и винные оттенки.

Для карих глаз надо подбирать более спокойные цвета, так как такие глаза и так достаточно выразительны. Можно воспользоваться синим, серым, зеленым оттенком. Важным моментом при выполнении макияжа для такого цвета глаз является сочетание теней с цветом платья и глаз.

Основное правило при выполнении темного вечернего макияжа - использовать мерцающее свойство теней и черную тушь для ресниц.

Если такой макияж делается на каждый день, то главное - не наносить тени слишком жирно. И, конечно, не стоит в дневное время пользоваться тенями с блестками и переливами. Лучше подойдут матовые варианты.

При нанесении теней надо использовать косметические кисти со спонжем, а в случае их отсутствия, можно обычным и привычным для большинства способом при помощи своих пальцев. Как и в вечернем макияже, на все веко изначально наносят тени светлого тона, который является основным. Затем наносят темный тон на подвижное веко и слегка за пределы внешнего угла глаз. На нижнее веко также нанести надо темные тени.

Теперь главное - все хорошо растушевать, чтобы создать эффект дымки на глазах, а не черные круги, как у панды. На внутреннюю часть века и под брови наносят светлые тени или можно воспользоваться хайлайтером. И вот получился замечательный смоки айс в дневном исполнении.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий