Новости
» » » Тени для бровей

Тени для бровей и советы по правильному макияжу

Существует множество способов придать нужный цвет и скорректировать форму бровей. Одним из таких является использование теней для бровей. Эта часть лица играет большую роль при нанесении макияжа и позволяет получить законченный результат. При помощи правильной формы можно значительно скорректировать даже овал лица и приблизить его к идеальному. А глаза приобретут большую выразительность.

Прежде всего, необходимым инструментом для выполнения макияжа бровей будет щеточка, которая позволит расчесать их в нужном направлении. Если такой нет, то можно использовать специальную щетку для ресниц. Затем надо придать форму карандашом. Это позволит четко определить линию нанесения теней для тех, кто в этом деле не профессионал.

После подготовительных этапов можно приступать к нанесению непосредственно теней. Для начала нужно небольшое количество средства нанести на брови и растушевать специальной щеточкой. Если покажется мало пигмента, то его можно всегда добавить. Главное - не наносить его слишком много сразу, иначе придется все смывать и начинать процесс с самого начала, а это не слишком удобно, особенно, в утренние часы. После растушевки можно нанести по нижней линии брови тени другого оттенка, чтобы создать контраст.

Выбирать цвет теней нужно в зависимости от цвета волос. Ни в коем случае тут не стоит использовать яркие цвета. Если требуется, то можно завершить макияж бровей гелем, который придаст лучшую форму и закрепит ее на длительный срок.

Красить брови нужно в зависимости от общего макияжа. При выполнении мейк апа в ярких тонах, брови тоже должны быть достаточно яркими, чтобы не потеряться на лице. Если это повседневный вариант, то лучше ограничиться натуральными тонами, позволяющими просто выделить их на лице. Не стоит оставлять брови совсем без косметики, особенно, если они имеют светлый природный оттенок.

Тени для покраски бровей очень выручат женщин, у которых брови не отличаются густотой. В данном случае использовать карандаш категорически запрещается, так как это будет выглядеть неестественно. А вот тени в таких случаях сыграют свою роль. Они покрывают всю поверхность брови, делая визуально их более густыми.

На сегодняшний день производители косметики предлагают три варианта теней.

1. Сухие. Они представлены в каждом косметическом магазине и не отличаются высокой ценой. Наносятся такие тени при помощи кисточки.

2. Жидкие. Обладают достаточной стойкостью и хороши для моделирования бровей.

3. Тени-карандаш. Имеет восковую основу и больше подойдет для сухой кожи. Использовать такое средство для жирной кожи не рекомендуется, так как они не будут долго держаться.

Наибольшей популярностью пользуются сухие и жидкие тени. Они легки в применении и хорошо покрывают брови.

При выборе оттенка стоит помнить, что тени нужны для того, чтобы подчеркнуть брови, а не для того, чтобы они сразу бросались в глаза. Обязательно нужно выбирать цвет в соответствии с цветом волос. Блондинкам следует использовать серые или коричневые тона и не стоит даже смотреть на черные цвета. Для брюнеток все как раз наоборот. Им подойдут и черные тона, и темно коричневые.  

Важно при этом учитывать и саму кожу. Так, например, если девушка имеет светлые волосы, но темную кожу, то можно выбрать цвет потемнее.

Очень важным моментом является интенсивность окраски. Тени должны выглядеть на лице гармонично, а не комично. Поэтому при наличии большой переносицы можно нанести больше пигмента на среднюю часть, оставляя начало и конец брови более светлыми. Если сделать светлым начало брови и темным конец, то таким образом можно переносицу расширить. Цвет всей брови должен иметь плавные переходы и не быть одинаковым по всей поверхности.

Чтобы уметь правильно делать макияж бровей, надо знать, как наносить тени. Для этого можно воспользоваться видео советами, а можно пройти мастер-класс у опытного визажиста.

В первую очередь, надо убрать лишние волоски при помощи пинцета, затем воспользоваться скошенной кистью и нанести тени. Начинать надо с контура, а затем покрывать всю остальную часть. Можно воспользоваться трафаретами с готовой формой. Только экспериментировать с формой лучше в свободное время, а не перед работой. Нанесенные тени нужно щеточкой распределить по всей брови расчесывающими движениями. При этом тщательно проработать начало и конец брови.

Среди огромного количества марок косметики, самыми популярными являются следующие.

  • Тени от nyx. Довольно дешевый вариант. Представлены в коробочке с кисточками и воском. Несмотря на низкую цену, это целый набор, необходимый для макияжа бровей. Кроме того, он имеет два оттенка теней.
  • Essence. Список косметических средств для бровей у этой марки большой. Продукция обладает хорошей стойкостью. Некоторые наборы снабжены трафаретами для бровей.
  • Loreal. Находится в средней ценовой категории. Имеет в наборе все, что нужно для выполнения коррекции бровей - начиная от пинцета, заканчивая самими тенями. Отличается хорошим качеством. И об этом свидетельствуют  отзывы покупателей.

  • Isa dora. Данный вид больше подходит для темноволосых девушек, так как представлен в коричневых темных тонах. В комплект входят тени, воск и щеточка. Относится к среднему ценовому сегменту.
  • Inglot. Эта марка косметики выпускает профессиональные средства для макияжа. Имеет в своем арсенале средства, которые устанавливаются в специальную пластиковую коробочку на магните. Теней хватает надолго.
  • Anastasia Beverly Hillls. Достаточно дорогая косметика. В ассортименте есть палетка теней, в которую входят одиннадцать тонов, праймер. Отлично подходит для профессиональных визажистов.
  • Chanel. Представлены в черном футляре. В наборе есть кисточки, пинцет и три оттенка теней. Тона теней очень хорошо подходят брюнеткам. Консистенция довольно твердая. К тому же, наносятся на брови тяжело.
  • Lux visage. Данные тени выпускает белорусская косметическая фирма. Они помещены в тубус и имеют аппликатор, который не очень удобен в использовании. Отличаются стойкостью и не размазываются.

  • Тени от фирмы Gosh. В наборе три тона теней, воск и кисточка для нанесения средства. Отлично справляется с фиксацией формы. Легко смываются водой, что не очень хорошо для жирной кожи или при влажных погодных условиях.
  • Еще одна профессиональная марка косметики mac тоже имеет в своем ассортименте тени для бровей. В наборе один тон теней и светлый хайлайтер. Отличаются жирной консистенцией и ложатся на брови хорошо. Не осыпаются.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий