Новости
» » » Тональный крем для жирной кожи

Тональный крем для жирной кожи: обзор лучших тональных основ для макияжа

Выбор тонального крема для жирной кожи - задача не из простых. Дело в том, что такой тип кожи обладает излишней сальностью, поэтому при использовании средств, не подходящих по типу кожи, результат особо не радует. Очень быстро появляется ненавистный жирный блеск и возникает желание быстрее избавиться от того, что на лице. Чтобы таких проблем не возникало, надо правильно подбирать косметические средства в соответствии со своим типом кожи, учитывая именно свои особенности.

Прежде всего, в составе такого крема не должно быть никаких масел, а также таких компонентов, как ланолин, которые будут провоцировать образование прыщей из-за того, что поры забиваются. Его основу должны составлять вода или гели. Помимо этого, такой крем должен содержать вещества, способствующие уменьшению пор. К таким относятся солодка, айва. Они отлично справляются с регуляцией жирного блеска.

Ни в коем случае нельзя брать для жирной кожи крема, в состав которых входят химические красители или оксиды хлора и ароматизаторы, так как они будут придавать еще больший жирный блеск из-за стимуляции выработки дополнительного жира.

Следует обратить внимание на составы кремов, в которых есть оксиды цинка или титана, которые способны преобразить такую кожу и придать ей матовость, при этом поры остаются открытыми, что является важным.

Перед тем, как отправиться за тональным средством, лучше всего сходить к косметологу, который точно определит состояние кожи и порекомендует, какое средство можно использовать. Ну а если такой возможности нет, можно и самостоятельно подобрать, но при этом учесть наши советы.

Не стоит сразу покупать полный объем понравившегося средства, достаточно воспользоваться его пробником или малым объемом, чтобы точно оценить, какое действие он окажет. При выборе нужно отдавать предпочтение продукции с более плотной текстурой, которая позволит скрыть от посторонних глаз различные дефекты на лице и обеспечит ровную поверхность, при этом не закупорит поры. Кроме того, текстура крема при этом должна быть без частиц и комочков, что можно проверить, если данное средство представлено в прозрачной упаковке.

Если такое средство выбирает женщина в возрасте, то ей лучше выбрать более легкий крем с лифтинговым эффектом, так как он позволит равномерно его нанести на кожу с морщинками. Обязательно следует выбирать тон крема, подходящий к родному цвету кожи. Не стоит пренебрегать и сроком хранения товара. Покупать надо тот, который имеет меньший срок, так как не содержит большого количества химических компонентов. Ну и, конечно, не стоит брать крем, срок хранения которого приближается к концу.

Самыми распространенными средствами, которыми пользуются обладательницы жирной кожи, являются следующие:

1. Виши норма тент. Является дорогим средством. Производит его известная французская фармацевтическая компания, при совместной работе с ведущими дерматологами, что позволяет всегда получить качественный продукт, отвечающий всем требованиям своих покупателей.

В составе присутствуют только натуральные компоненты, благодаря этому поры кожи не забиваются и кожа способна дышать. Обладает замечательным маскирующим эффектом. Ложится на кожу тонким слоем. Не отпечатывается на одежде. Единственным недостатком можно назвать только слишком малый выбор тонов. Однако, даже несмотря на это, отзывы женщин, которые попробовали этот продукт, говорят об отличном его качестве.

Другим средством для жирной кожи является крем от советского производителя Балет. Этим кремом, наверное, пользовались многие женщины. Он достаточно доступен ввиду своей низкой цены. Отлично подойдет для проблемной кожи и комбинированной. Легко ложится и маскирует мелкие дефекты. Кроме того, содержащиеся в составе питательные компоненты растений способствуют питанию кожи и насыщению витаминами. Можно его использовать в качестве базы ежедневно.

Другим тональным средством, которое подходит для данного типа кожи, является продукция от Клиник. Ее отличительной особенностью можно отметить невероятную стойкость - более шести часов. Просто идеально ложится на лицо и скрывает все недостатки. При этом обеспечивает матовый эффект и не пересушивает кожу.

Диорскин от известного мирового бренда Диор. Держится достаточно долго и при этом не сушит кожу. Кроме того, он обладает гипоаллергенным свойством, что придает ему еще большую популярность среди женщин. Правда, цена у такого средства очень высока, и относится он к косметике класса люкс. Зато имеет огромную цветовую палитру, что позволяет всегда отыскать нужный тон.

Средним по цене и доступности является тональный крем от Макс Фактор, который меняет цвет в зависимости от поверхности, на которую он попадает. Его называют хамелеон. Несмотря на невысокую цену, он обладает хорошим матирующим эффектом и не забивает поры.

Тональный крем от французской фирмы Ланком является наиболее подходящим для жирной кожи. Производитель позиционирует его как противоугревое средство, что тоже немаловажно. Стоит, конечно, он достаточно дорого, так как относится к люксовой косметике. В составе крема присутствуют компоненты, обеспечивающие защиту кожи от ультрафиолетовых лучей. Ложится на кожу ровным тонким слоем, и матирует. Не требует дополнительного нанесения пудры. Поры не закрывает и смывается обычными косметическими средствами, не требуя дополнительных.

Косметическая марка Ревлон также имеет в своем ассортименте продукцию для жирной кожи. Тональный крем колорстей випид очень хорош для жирной и комбинированной кожи. Располагает большим выбором оттенков и вполне доступен для большинства женщин. Обладает легкой текстурой и едва уловимым запахом. На коже держится долго, обеспечивая матовый тон. Возможно использование без пудры.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий