Новости
» » » Тушь для бровей

Тушь для бровей: самые популярные бренды и советы по ее использованию

Многие девушки, создавая красивую внешность, стараются подчеркнуть свои достоинства и сделать незаметными недостатки. Природа не всех наделила идеальной формой бровей, поэтому ее приходится корректировать. В настоящее время можно, конечно, исправить форму при помощи татуажа бровей, но существуют и более доступные и менее травматичные способы. Для этого используют тушь для бровей, при помощи которой достаточно всего лишь подкрасить бровки, и они приобретут нужную форму и цвет.

Важным при этом является выбор подходящего средства. Дело в том, что тушь имеет жидкую текстуру и поэтому надо уметь выбирать подходящую и знать, как пользоваться ей правильно.

В состав туши входит вода, которая позволяет ее нанести на брови и зафиксировать. Однако при наличии определенных химических веществ тушь приобретает свойство влагоустойчивой. Среди таких компонентов бывают следующие:

- нефтяной дистиллят, который образуется в процессе нефтяной переработки. Данный компонент содержится практически в каждой туши и способствует появлению аллергии, чувства жжения и часто индивидуальной непереносимости;

- воск способствует приданию продукту вязкой текстуры и росту волосков. При этом в состав может входить пчелиный или пальмовый;

- синтетические компоненты, такие как жирные кислоты, ароматические компоненты, которые вызывают слезотечение;

- оксид железа, придающий нужный оттенок туши.

Помимо вредных веществ в состав такой продукции входят и полезные компоненты, которые питают волоски и способствуют их росту.

При выборе такого косметического средства нужно стараться приобрести более натуральный продукт, который, помимо эстетической красоты, будет обладать ухаживающими и питающими свойствами и включать в свой состав витамины, масла и протеины.

Тушь для бровей имеет разные формы щеточек. Чаще всего она имеет обычный круглый ершик, который легок в использовании и достаточно аккуратно позволяет нанести краску на брови. Бывает скошенная форма, у которой все волоски расположены под углом. Третьим вариантом является кисть, которая имеет круглую форму с расширением на конце. Такой инструмент позволяет прокрасить бровь, не выходя при этом за ее границы.

Материал, из которого выполнена щеточка, лучше выбирать силикон. Он позволяет наносить небольшое количество средства и легко моется. К тому же не повреждает кожу.

Следует отметить, что такая тушь может быть бесцветной и предназначена только для создания формы, не окрашивая свои брови. Этим она отличается от карандашей для бровей, которые всегда бывают с определенным оттенком. Многим девушкам не требуется окрашивать брови, а всего лишь надо усмирить непослушные волоски и зафиксировать их в нужном положении.

Что касается наличия цветов, то наиболее распространенные оттенки - это светло-бежевый, золотисто-коричневый, черный, коричневый и серый. Выбирать нужно оттенок в зависимости от цвета волос. Девушкам со светлыми волосами лучше избегать черных тонов, а вот брюнеткам, как раз наоборот, лучше пользоваться черными и коричневыми тонами.

Выбирая нужную тушь, можно остановить свой выбор на brow drama от известного мирового бренда косметики Maybelline, который придает легкий оттенок бровям, благодаря наличию специальной щеточки. В палитре присутствуют разные оттенки коричневого цвета. К тому же, данная тушь является доступной для большинства женщин ввиду своей недорогой стоимости. Отзывы об этой продукции, говорят о том, что она позволяет хорошо прокрашивать брови и удобная в использовании.

Другой, достаточно удобной в применении является тушь от Живанши, которая снабжена ершиком вместо щеточки и благодаря этому позволяет легко наносить косметику на волоски бровей. Важным моментом является размер этого круглого ершика, который должен быть не сильно широким, иначе, если он значительно шире самой брови, то процесс окрашивания будет неаккуратным. Удобство такой щеточки заключается в том, что она практически не позволяет окрасить кожу, а прокрашивает только сами волоски.

Обладательницам жестких и непослушных бровей подойдет тушь от Вивьен Сабо, которая усмирит непокорные брови и зафиксирует их в нужном положении. К тому же, она стоит недорого, что делает еще более приятным ее использование.

­­А вот германский производитель косметики essence создал тушь, которая обладает сразу несколькими свойствами. Она придает цвет, объем и надежно фиксирует форму. Все эти свойства достигаются, благодаря содержанию в составе микроскопических волокон, которые и заполняют пространство. Получается, что при использовании такой туши брови будут даже у тех, у кого их до этого не было. Она снабжена кисточкой, которая позволяет придать объем и при этом равномерно наносится. Кроме того, она обладает длительной стойкостью и поэтому сохранит идеальную форму и цвет бровей до самого вечера.

При использовании данного косметического средства необходимо вертикально держать кисточку и наносить тушь на начало брови, а затем распределить ее по всей длине. При этом необходимо направлять кисточку или щеточку по направлению вверх и в сторону. Если в процессе нанесения все же попали капельки краски за пределы брови, то их можно удалить при помощи ватной палочки.

Использовать тушь надо уже после оформления бровей пинцетом и прорисовки их карандашом. Важно при этом соблюдать цветовую гамму обоих средств, чтобы в целом получился один оттенок.

Кроме основного способа нанесения туши можно еще воспользоваться советом визажистов и сначала нанести средство против роста волосков, а затем причесать в правильном направлении. Такой способ позволит придать бровям дополнительный объем. Для тех, кто не пользовался такой техникой ранее, можно ознакомиться с ней на видео.

При нанесении туши следует не тянуть с ее распределением по брови, так как делать это нужно, пока она не высохла. Растушевка позволяет придать не только нужный цвет бровям и форму, но и сделать разный по интенсивности тон.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий