Новости
» » » Тушь для ресниц

Тушь для ресниц: ее виды, отличия и рейтинг самых популярных брендов

Тушь для ресниц использует в макияже каждая женщина. Впервые красить ресницы начали еще древние египтяне. Они для этого брали специальное красящее вещество и наносили его при помощи кисточки, которую хранили в кувшинах.

В современном мире первая тушь была в коробочках с щеточкой. Для того, чтобы нанести ее на ресницы, необходимо было смачивать щеточку в воде, так как тушь была сухая. А уже в восьмидесятых годах появилась на прилавках магазинов тушь в тубе с круглой щеточкой. Изначально такую тушь называли брасматик из-за круглой щеточки. Впоследствии это название перестали использовать применительно к данному косметическому средству, и оно получило название тушь.

В настоящее время состав данного продукта постоянно дорабатывается производителями, в него все больше добавляют ухаживающих компонентов. Так, при наличии касторового масла тушь способна ускорить рост ресниц и укрепить их.

Состав с витаминами позволяет укреплять, увлажнять и питать ресницы. Пантенол, который входит в большинство составов, способствует утолщению каждой ресницы, протеины из растительных компонентов увеличивают их рост.

Сриди всего многообразия туши есть такие, в разработке которых участвовали офтальмологи. В результате был создан специальный состав для женщин, носящих очки или контактные линзы. Содержащиеся в них специальные вещества делают такую тушь антиаллергенной.

В зависимости от эффекта, который получается в результате ее нанесения, тушь делится на несколько видов:

1. Удлиняющая. Такая тушь делает ресницы более длинными за счет входящих в ее состав частиц шелка или нейлона. Она имеет более жидкую консистенцию по сравнению с другими видами. Щеточка такой туши имеет длинные щетинки. Покрывая каждую ресницу пленкой, тушь способствует увеличению их длины.

Часто такие виды туши выпускают в двойной упаковке, где с одной стороны основа, с другой красящее вещество. Сначала наносят основу на ресницы, придавая им длину за счет мелких ворсинок, а после того, как слой высохнет, покрывают реснички черным цветом. 

2. Объемная. На упаковке такого продукта присутствует специальная маркировка «волиум», которая говорит о создаваемом эффекте. Щеточка такой туши круглая с короткими щетинками. Иногда может быть силиконовой, которая позволяет хорошо прокрасить ресницы из-за возможности получить нужное количество туши. Кроме того, такая кисточка позволяет придать ресницам не только объем, но и разделение, так как ее щетинки не позволяют ресничкам слипаться.

В составе присутствуют воск, силикон и парафин, которые, покрывая ресницы, производят эффект увеличения объема за счет утолщения каждой ресницы.

Один из таких видов туши выпускает французская фирма Ив Роше, и называется она «Виртуозный объем». Появилась она сравнительно недавно и получила признание многих, кто ей воспользовался. Помимо положительных отзывов, эта тушь является вполне доступной для среднестатистической женщины, так как находится в среднем ценовом сегменте.

3. Водостойкая. Такая тушь не содержит в составе масел для достижения более устойчивого эффекта. Входящие в состав воски, полимеры и другие вещества обволакивают ресницы специальной пленкой и позволяют сохраняться краске на них даже под воздействием неблагоприятных погодных условий. В данном виде представлена тушь, которая устойчива к влаге и ее принято называть влагостойкой, а также есть экземпляры, которые хорошо растворяются в воде и не требуют для их снятия применения специальных средств.

4. Подкручивающая. Такой продукт придает ресницам мягкий изгиб, который достигается за счет изогнутой щеточки. После высыхания туши ресницы остаются зафиксированы в таком положении.

5. Гипоаллергенная. Такая тушь рекомендуется женщинам с чувствительными глазами и подверженным слезотечению. В составе ее небольшое количество химических элементов, которые могут раздражать слизистую глаз.

6. Лечебная. В состав такой туши входят только полезные компоненты и витамины, и она не содержит красителей, поэтому имеет прозрачный цвет. Использовать ее лучше на ночь на предварительно очищенные ресницы.

7. Тушь с силиконом. Такой продукт выпускается украинской фирмой и обладает практическими всеми необходимыми свойствами. Благодаря входящему в состав силикону, она удлиняет, разделяет, подкручивает и придает объем. Кроме того, создавая на ресницах защитную пленку, она еще и устойчива к влаге. Входящие в состав масла оказывают ухаживающий эффект, при этом тушь вовсе не жирная.

Она снабжена круглой толстой кисточкой с маленькими щетинками, которые позволяют прокрашивать все ресницы. Благодаря силиконовой туши, можно в домашних условиях получить эффект накладных ресниц.

Что касается цвета туши, то здесь надо смотреть на цвет волос. Например, блондинкам не рекомендуется использовать черную тушь, так как она будет грубо смотреться. Им лучше всего выбрать коричневую или серую. Брюнеткам можно смело использовать черные цвета и даже с синим оттенком.

Перед выбором туши надо тщательно ознакомиться с составом на этикетке продукта. Затем проверить цвет и консистенцию, которая должна быть однородной и без комочков. Также следует обращать внимание на запах, так как наличие едкого или сильно выраженного запаха говорит о низком качестве товара. Чтобы тушь прослужила дольше и не высыхала, следует доставать ее выкручивающими движениями и не стоит по несколько раз опускать щеточку в тубу.

По результатам проведенного опроса, в котором приняли участие представительницы прекрасной половины человечества, составлен топ лучших продуктов. На сегодняшний день первое место занимает тушь класса люкс от известной марки Диор - тушь диор шоу. И это вовсе не удивительно, так как производители косметики делают свою продукцию гипоаллергенной.

Второе место заняла тушь Сексуальные черные ресницы королевы от не менее известной марки Элены Рубинштейн. Снабжена своеобразной кисточкой, которой надо еще уметь пользоваться. Сама тушь обладает влагостойким эффектом.

Продукция марки Ланком и ее тушь Гипноз заняла третье место. Хорошо прокрашивает ресницы, подходит для чувствительных глаз.

Четвертое место досталось туши от Ив сен Лоран. Обладает очень густой текстурой, поэтому для новичков будет сложно ее использовать.

Пятое место за маркой Мари Долгар. Относится к двойным, так как имеет два тюбика, один из которых с гелем-основой, второй с самой тушью. Благодаря этому она создает эффект накладных ресниц.

Это был рейтинг люксовой продукции. Бюджетный вариант открывает тушь от Макс фактор. Является довольно доступным и неплохо придает объем ресницам.

Второе место занимает тушь от орифлейм. Помимо увеличения объема, такая тушь еще обладает стимуляцией роста ресниц.

Третье место за маркой Диваж. Представлена в нескольких вариантах с разными эффектами, в том числе с водостойким.

Четвертое место за родным производителем Арт Визаж. Обладает хорошим качеством, придает объем и удлинение ресницам.

На пятом месте производители белорусской косметики с тушью Коллаген. Она хорошо наносится на ресницы и придает им объем. Правда, из-за жидкой консистенции не способна увеличить длину ресниц.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий