Новости
» » » Школьный макияж: видео

Школьный макияж: видео-уроки для девочек

В современном мире использование декоративной косметики начинается в раннем возрасте. Девочкам допускается делать легкий школьный макияж. Видео-уроки, представленные на сайтах, позволят это выполнить правильно, не добавляя несколько лишних лет к возрасту.

Для девочек, которые только начинают пользоваться косметикой, надо уяснить, что в таком возрасте не стоит нагружать лицо, используя все, что есть у мамы в арсенале. На детском лице это будет смотреться глупо и безвкусно. Необходимо с самого начала научиться пользоваться косметикой правильно и знать, куда и как можно накраситься. Это позволит избежать проблем в будущем.

Любой макияж, независимо от того, сколько лет девочке, следует начинать с ухода. В подростковом возрасте огромную роль играет очищение. Именно в этот период появляются ненавистные прыщи, которые так портят женское личико. Поэтому надо правильно подбирать средства по уходу. Для девочек 13 лет нужно использовать при умывании специальный гель при наличии жирной кожи или молочко косметическое. Это позволит всегда хорошо выглядеть и обеспечит заботу коже.

Не стоит отказываться от тоника, который нужен так же, как и очищение. Ну и в завершении, конечно, иметь крем, который будет увлажнять кожу. Многие девочки считают, что данным косметическим средством им пользоваться рано. Однако кожа в этом возрасте нуждается в увлажнении. При наличии жирной кожи тоже требуется увлажняющий крем. Только не стоит наносить его под глаза. Кроме того, дневной крем нужен для того, чтобы косметика идеально ровно ложилась на лицо.

Теперь основные правила при выполнении макияжа для подростков. В этом возрасте не следует пользоваться тональными средствами. Кожа имеет естественный свежий тон и не требует дополнительной косметики. При наличии каких-то дефектов можно лишь воспользоваться корректором на отдельных участках. Достаточно будет пудры, которая должна сочетаться с тоном кожи и не выделяться на общем фоне. Наносить ее преимущественно надо на лоб, нос и подбородок, чтобы убрать жирный блеск с этих зон.

Что касается румян то они должны быть только матовые. Цвета можно выбрать персиковые или розовые, но ни в коем случае не яркие, чтобы не выглядеть матрешкой. Тени исключительно светлых тонов и подходящие к тону кожи и цвету глаз. Можно использовать тени с мерцающим эффектом.

Девушкам со светлыми ресницами можно подкрасить их тушью, но не сильно. Создавать эффект кукольных ресниц не стоит для школы. На губы лучше наносить блеск, который подчеркнет молодость, цвета которого надо выбирать в зависимости от тона кожи. В любом случае, это должен быт полупрозрачный блеск с оттенком.

Девушки с карим цветом глаз всегда пользуются большим вниманием сверстников. Поэтому им не придется накладывать много косметики и прилагать усилия для того, чтобы выделиться. Достаточно слегка подчеркнуть основные черты лица, и они - красотки. При выборе цветов косметики им повезло, как никому больше: ведь можно воспользоваться любым оттенком цвета. При этом можно использовать бежевые или коричневые тона, которые позволять оттенить цвет глаз.

А если хочется выделиться, то можно воспользоваться различными цветами фиолетового, кораллового или золотого цветов. Особенно хорошо они будут смотреться на светлой коже. Для темной подойдут любые теплые оттенки, которые подчеркнут загар. Кареглазым красавицам чаще всего не приходится пользоваться дополнительными корректирующими средствами, однако, в случае необходимости, скрыть темные круги под газами, можно применить светлый корректор.

Тени светлых тонов наносятся на все веко. Затем на область подвижного века можно нанести более темный цвет для выделения глаз. Нижнее веко можно подчеркнуть тенями в тон, только темного цвета. Не стоит использовать при этом подводку черным карандашом. Можно ресницы накрасить тушью, но при этом не должно быть более одного слоя.

Для карих глаз на каком-то празднике, например, на выпускном, можно использовать цвета теней, которые сочетаются с цветом платья. Но в данном случае имеется в виду не одного цвета, а именно правильное сочетание цветов. Не надо облачаться в розовое платье и при этом еще накраситься всеми розовыми цветами. В макияже глаз можно нанести тени темного цвета на внешний угол глаз и растушевать, а самый светлый тон на внутренний глаз. Места соединения двух цветов не должно быть видно.

Слишком ярких контрастов лучше избегать. Больше подойдут тени одной цветовой гаммы, но разных оттенков. Можно использовать подводку глаз, но не черного цвета. Лучше в тон теней, но более интенсивную.

В данном случае допускается использование помады более яркого цвета. Только не стоит забывать, что ярким должны быть либо губы, либо глаза. Нельзя ярко красить все, даже если это праздничный день. Румяна должны быть такими же, как в повседневном макияже. Соблюдая такие правила, девочка будет эффектно выглядеть и отлично получаться на фото, которых в такой день будет особенно много. Главное - не стоит делать такой макияж без предварительной репетиции и подбора подходящих тонов косметики.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий