Новости
» » » Макияж аниме пошагово

Макияж аниме пошагово: техника создания "кукольного" лица

Многие девочки в детстве при просмотре мультфильмов хотели быть немного похожими на их героинь. Мультяшные куклы завоевали сердца многих, благодаря своей внешности. У них были огромные глаза с пышными ресницами, малюсенький аккуратный носик и губы в форме бантика. Воссоздать подобие кукольной внешности на лице можно при помощи специального макияжа. Чтобы выполнить макияж аниме пошагово, надо изучить его характерные особенности. Посмотреть на девушек с таким макияжем можно на фото в интернете. Причем некоторые из них используют его ежедневно.

В первую очередь, необходим разрез глаз азиатский. А если у девушки иной разрез, то придется очень сильно постараться, чтобы создать хоть немного похожий. Для такого макияжа нужна идеально гладкая кожа. Брови должны быть аккуратными и иметь ровную форму. Помимо того, что глаза должны иметь определенную форму, их следует достаточно ярко накрасить. Ресницы нуждаются в дополнительной пышности. И последнее, что отличает этот вид макияжа, - это маленькие губки.

На создание такого необычного мейк-апа придется потратить не один час времени, поэтому использование его в каждодневной жизни затруднительно. Лучше всего предстать в таком образе на тематическом празднике. Несмотря на то, что выглядит он интересно, решиться на такое перевоплощение могут не все девушки.

Для создания необходимого образа нужно иметь набор теней с разными оттенками, карандаши для контура глаз и губ разных оттенков, подводку черного цвета, при желании можно использовать накладные ресницы, тушь черного цвета с супер объемом, разные оттенки помады, различные кисти для макияжа, тональную основу, пудру и, конечно, карандаш для бровей.

Перед тем, как рисовать огромные глаза, следует добиться фарфорового лица. Для этого нужно с помощью консилера тщательно убрать все имеющиеся недостатки на коже и сверху покрыть все тональным средством. Для нанесения лучше воспользоваться кистью, так как это обеспечит ровное нанесение. Что касается цвета, то лучше выбирать оттенок более светлый по сравнению с кожей. После этого надо закрепить полученный результат пудрой.

Теперь можно приступить к уменьшению носа и проработке области скул. Лучше всего для этого подойдет пудра с эффектом бронзатора. Ее наносят на область под скулы от уха и хорошо растушевывают. Необходимо добиться незаметного перехода и создания тени на лице. Нос уменьшается при помощи того же средства, только наносить надо его на боковые части и снова все хорошо растушевывать. В макияже не должны быть видны какие-либо четкие линии.

Брови нужно оформить при помощи теней или карандаша, имитируя волоски. Но при этом они должны иметь ровную и четкую форму, а также быть далеко друг от друга расположены. Не стоит выщипывать лишние волоски ради одного вечера в таком образе. Достаточно просто замаскировать тональным кремом. Толщина бровей должна быть средняя.

Теперь самая главная деталь - это макияж глаз. Необходимо получить азиатский разрез. Для этого светлые тени, выступающие основой, наносятся на все веко. Под нижнее веко необходимо нанести белые тени, что позволит раскрыть глазки.

Подводить глаза можно подводкой или карандашом. Верхняя линия должна быть четкой и проходить по всему веку, продолжаясь за внешним краем глаз, и направлена вверх. Нижнее веко следует подводить ниже линии роста ресниц, что и обеспечивает получение больших глаз и придает глазам небольшую раскосость. При этом если нет белых теней, то можно в данном случае применить светло-бежевые или телесные. Обе линии соединяются за пределами края глаз.

Затем на верхнее веко следует нанести темными тенями линию, разделяющую верхнее веко, и растушевать другими темными тенями. Под линией с внешней стороны глаз следует провести белую полоску и соединить ее в итоге с коричневым тоном теней. Все переходы должны быть скрыты.

Данный макияж глаз можно сделать еще более интересным, если использовать цветные тона теней и нанести их на все верхнее веко вплоть до висков.

Ресницы надо накрасить тушью в несколько слоев. Если природных ресниц недостаточно, то можно воспользоваться накладными. Главное, чтобы получились кукольные глазки.

Губы следует покрыть тональным кремом, чтобы убрать собственный контур. Затем карандашом прорисовать новые очертания более маленького размера и покрыть помадой выбранного тона.

При желании можно покрыть скулы светлым тоном румян, которые будут отлично смотреться на бледном фоне лица.

Неплохо использовать стразы или блеск для создания образа.

При помощи аналогичного набора косметических средств можно выполнить легкий дневной макияж. Для этого нужно заменить темные тона теней на более светлые. Нижнюю часть века, а также внутреннюю его сторону надо закрасить белым карандашом.

Для более правдоподобного образа нужен соответствующий наряд и прическа. Волосы следует либо выпрямить, либо собрать в хвост. Можно отдельные пряди волос покрасить цветными мелками, это придаст совсем уж кукольный вид. И все же такой макияж не стоит использовать на каждый день, чтобы не выглядеть глупо и смешно.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий