Новости
» » » Техника лифтинг макияжа

Техника лифтинг макияжа: основные нюансы в выборе и нанесении косметики

Разные процедуры омоложения не всегда доступные женщинам, тем не менее выглядеть хорошо мечтает каждая. Помочь в этом может косметика, но нанесенная особым способом. Техника лифтинг макияжа обычно применяется визажистами в своей работе и стоит достаточно дорого, поэтому такой вид мейк-апа не доступен широким массам. Однако при проявлении огромного терпения и наличии времени можно научиться выполнять его самостоятельно.

Для начала можно воспользоваться парочкой видео, где не только покажут основы нанесения, но и расскажут о косметике, которую нужно при этом использовать. Нужный эффект достигается при наличии правильных текстур косметических средств, выбранных цветов и при помощи специальных приемов.

При выборе необходимых средств надо помнить, что никакие яркие тона не будут способствовать эффекту омоложения, только наоборот. Кроме того, следует избегать перламутровых и матовых оттенков, они тоже будут старить. Поэтому надо выбирать что-то среднее между ними и только естественные тона.

Базу под макияж лучше всего использовать прозрачную или светлую. Допустимо наличие в ней приглушенного блеска. Тональное средство должно быть либо светлого цвета при наличии очень светлого оттенка кожи, либо бежевого. Но ни в коем случае не темная и не коричневая. При сравнении фото лица, на котором нет косметики, с изображением после ее нанесения, можно увидеть существенную разницу благодаря правильно подобранному тону. В состав такого средства обязательно должны входить гиалуроновая кислота и натуральные ухаживающие компоненты. Это обеспечит уход даже под слоем косметики. 

Если лицо требует применения корректирующих средств, то можно воспользоваться желтым оттенком. Пудру нужно брать прозрачную, так как создание лишнего слоя косметики на таком лице ни к чему. Румяна должны быть теплых и очень нежных тонов. Не стоит в возрастном макияже пользоваться стойкой косметикой. Несмотря на то, что она долго держится на коже, нужного ухода при этом не обеспечивает и даже наоборот, способствует большему высушиванию.

При нанесении макияжа глаз можно использовать светлые оттенки теней, такие, как коралловый, бежевый, светло-песочный, розовый. Для высветления отдельных участков лучше взять белые или молочные тона. Прорисовку стрелок лучше выполнять подводкой или карандашом серого, коричневого или стального цветов.

Что касается бровей, то при их оформлении подойдет карандаш пепельного или дымчатого оттенка. Нужный оттенок подбирается в зависимости от цвета волос. Слишком рыжих или черных тонов нужно избегать. Брови должны иметь холодный тон.

Чтобы придать густоту ресницам, нужно по краю их роста нанести темные тени и рстушевать. Для губ следует выбирать теплые светлые тона, при этом они не должны быть слишком яркими, но и чересчур бледных следует избегать.

Основные приемы при таком макияже:

1. Светокоррекция. Действие заключается в игре света на лице. За счет светлых оттенков высветляются отдельные участки, а также маскируются морщины. Это придает эффект гладкой и ровной кожи, и зрительно убирает несколько лет. Провисшие части лица затемняются, уменьшая привлечение внимания к ним. При затемнении можно использовать темные тона пудры или теней.

2. Направление движений. При нанесении макияжа движения следует направлять вверх. Брови не следует сильно опускать, чтобы не акцентировать внимание на провисании контура лица. Стрелки глаз надо немного приподнимать вверх. Линии, направленные вверх, будут способствовать получению подтягивающего эффекта.

3. Все линии должны быть параллельны друг другу. Изначально надо ориентироваться на брови, поэтому их следует выполнить в первую очередь. После чего таким же образом следует наносить румяна и тени. 

Выбирая косметику для возрастного макияжа, надо знать, что со временем кожа становится более сухой и тем самым затрудняется наложение сухой косметики. Поэтому следует выбирать кремовые румяна и тени. Помада должна быть с увлажняющим эффектом. Кроме легкости нанесения, такая косметика обеспечивает нужный уход для зрелой кожи. Как свидетельствуют отзывы женщин, использование косметики с кремовой текстурой способствует более легкому нанесению и создает сияющий вид.

Перед началом макияжа нужно кожу подготовить. Для этого следует протереть ее лосьоном и нанести сыворотку против морщин. После этого можно воспользоваться кремом. Подождать немного времени, пока он впитается, и убрать остатки салфеткой. Это нужно для того, чтобы косметика не забивалась и не скатывалась.

Если на коже очень много морщин, то можно использовать сыворотку на основе силикона, которая заполнит пространство в морщинах, тем самым способствуя выравниванию поверхности лица. Перед нанесением макияжа нужно обязательно использовать праймер, который поможет скрыть морщины и мелкие недостатки. Наносить его нужно быстро и в небольшом количестве, так как излишки будут способствовать скоплению косметики. При нанесении нужно использовать технику от центра лица к бокам. Ни в коем случае не нужно его втирать.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий