Новости
» » » Куда наносить румяна

Куда наносить румяна, чтобы сузить лицо: советы визажистов

Используют макияж в повседневной жизни многие женщины, а вот правильно ли они это делают? Получить ответ на такой вопрос можно, лишь разобравшись в некоторых деталях. Скорректировать лицо могут грамотно нанесенные румяна. Куда наносить румяна, чтобы лицо выглядело свежим и привлекательным, следует выяснить.

В этом вопросе для начала надо определить, какой тип лица у женщины. При круглой форме длина и ширина практически одинаковые, поэтому оно нуждается в коррекции для придания более вытянутой формы.

Прежде всего, нужно правильно выбрать подходящий цвет. На круглое лицо лучше всего наносить терракотовые, бежевые или розовато-серые тона румян широкими штрихами по направлению от середины щеки до нижней части скулы, а также по бокам лобной части. Более подробно можно ознакомиться с техникой нанесения на фото.

Лучше всего румяна наносить специальной кистью, которая должна быть из натурального ворса и немного скошенной формы. Таким образом, можно добиться идеального нанесения и немного скорректировать лицо. Взяв немного румян на кисть, следует аккуратно нанести линию на лицо и растушевать по направлениям к линии волос. Главное - использовать теплые оттенки румян.

Не стоит делать акцент на лбу и подбородке, чтобы избежать придания еще большей округлости лицу. Для более точного нанесения следует немного втянуть щеки и на образовавшиеся впадины нанести румяна.

При нанесении румян нужно тщательно растушевывать средство по направлению зоны декольте, чтобы не образовывалось резких переходов. Идеальным тон будет, если он на пару оттенков темнее самой кожи. Для коррекции нужно использовать оттенки терракота, а для создания самого румянца лучше выбрать розовые или персиковые тона. Создать натуральный вид поможет растушевка, уходящая в линию волос. Чтобы границы нанесения разных тонов смотрелись не ярко, нужно хорошо растушевывать румяна в месте слияния двух тонов и начинать нанесение именно с середины щеки.

Если лицо имеет треугольную форму, то румяна следует наносить на верхнюю часть скулы в виде треугольника, а также на боковые стороны лба. Таким образом происходит коррекция верхней формы лица, которая обычно у данного типа бывает значительно шире, чем нижняя. Кроме того, такая техника нужна и для того, чтобы сузить лицо в нижней его части, так как характерными чертами такой формы лица считаются достаточно широкие скулы и большой лоб при достаточно маленьком подбородке.

Для квадратного лица свойственно наличие заостренных и грубых линий. Чтобы смягчить грубые формы лица и сгладить углы, лучше наносить румяна на верхнюю часть щек ближе к глазам, а более темные тона наносить на зону от ушей к подбородку.

Самым идеальной формой лица является овальная. В данном случае дополнительная коррекция не требуется. Достаточно подчеркнуть линию скул. Единственным исключением из правил будет наличие вытянутого контура. В этом случае надо добиться баланса между двумя частями лица, если румяна наносить на область скул, подбородка и лба. При этом линии должны быть горизонтальными.

Нанося румяна на прямоугольное лицо, необходимо придать ему мягкость, поэтому линии должны быть по выступающим скулам, нижней челюсти и по бокам лба. Для такого типа характерны угловатые формы и выступающие скулы.

Если лицо обладает широкой нижней челюстью, что больше характерно для трапециевидной формы, то румяна надо наносить на щеки, начиная от линии подбородка и далее в сторону висков.

Обладательницам широких скул, но при этом узкого лба и подбородка лучше всего наносить румяна на самые выпуклые части скул, подбородок, а также на линию в центре лба. Такой способ позволит зрительно сгладить выступающие части лица.

Таким образом, главной целью правильного нанесения румян является необходимость приблизить как можно больше форму лица к овалу. Достигается этот эффект за счет нанесения темных тонов на выделяющиеся части лица. В вечернем макияже помимо румян можно использовать еще и разные консилеры и бронзаторы.

Помимо нанесения румян на правильные зоны, нужно еще уметь выбрать нужные оттенки. Для девушек со светлым цветом волос следует отдавать предпочтение светлым румянам, например, персиковым или абрикосовым. Это будет выглядеть очень мило.

Русоволосым подойдут любые оттенки бежевых или коричневых румян.

При наличии темных волос и кожи следует использовать темные бронзовые оттенки. Обладательницы очень темного оттенка кожи могут использовать даже красные цвета, но очень осторожно.

Что касается вида румян, то они могут быть в виде шариков, муссов и сухие. В свою очередь, сухие румяна могут быть рассыпчатыми, прессованными. Выбирая любой вид румян, надо учитывать и тип кожи. При жирной коже следует избегать жирных румян, чтобы не придавать коже дополнительный блеск. Лучше всего остановиться на выборе сухих румян, которые и наносятся легко и в случае  необходимости можно убрать лишний слой. Запеченные румяна следует наносить обязательно поверх основы, чтобы не допустить попадания их в поры кожи.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий