Новости
» » » Контурирование лица для начинающих

Контурирование лица для начинающих: советы профессиональных визажистов

Не всегда исправить некоторые дефекты или асимметрию можно только у хирурга. Для некоторых из них достаточно обычной коррекции лица при помощи косметических средств. Немного тщательной и кропотливой работы - и лицо приобретает идеальные контуры. Это достигается при помощи контуринга. Данным приемом обычно пользуются визажисты при нанесении макияжа, но можно это выполнить самостоятельно. Контурирование лица для начинающих потребует внимательности и наличия всех необходимых средств. А научиться правильно его выполнять помогут различные видео, которые есть в достаточном количестве в интернете.

Профессионалы утверждают, что таким образом можно изменить внешность человека до неузнаваемости. Но в обыденной жизни так кардинально меняться не нужно. Иногда достаточно сделать более четким контур лица, слегка уменьшить нос или подчеркнуть линию скул.

Для коррекции лица потребуется основа для макияжа, подходящая по тону, специальный набор средств для коррекции, кисти, румяна, светлая пудра или хайлайтер.

Основу под макияж или базу, как называют это средство визажисты, нужно подбирать в соответствии с тоном кожи и желательно легкой текстуры.

Хайлайтер должен обладать высветляющим эффектом. Если его в косметичке нет, то можно заменить пудрой очень светлого тона.

Палетка для контуринга должна быть с матовыми тонами. Причем это могут быть кремообразные средства или пудровые. Правда, для новичков в этом деле лучше выбрать сухие средства, так как они не требуют навыков в нанесении и растушевке.

Выбирая цвет, нужно учитывать цвет кожи. При наличии белой кожи лучше воспользоваться серым оттенком консиллера, если такого нет, то можно заменить его тенями. При другом тоне кожи можно использовать коричневые цвета. Главное - чтобы средства хорошо наносились на лицо и растушевывались.

Весь принцип действия такой техники макияжа заключается в высветлении и затемнении определенных участков лица.

Для начала на лицо наносится основной тон и пудра. При этом, если корректирующие средства кремовые, то можно обойтись без тональной основы.

Вдоль линии носа по бокам надо провести линии кистью с темным корректирующим средством. Если надо немного уменьшить нос, то можно затемнить кончик носа.

Выделить скулы можно, проведя линию от угла рта по направлению к уху и хорошо растушевать. При этом доводить до конца вовсе не обязательно, можно закончить такую линию в середине щеки. Главное, чтобы лицо приобрело выделенные впалые скулы.

Затем надо нанести темные тона по линии роста волос на лбу и опустить по бокам. Такая коррекция подходит для обладателей высокого лба.

Теперь можно приступать к высветлению участков лица, которые не затронуты темным корректором. Все линии должны быть тщательно растушеваны и границы их не заметны.

Это основные способы проведения коррекции лица. В зависимости от формы, данные линии могут меняться. Главное, чтобы в итоге лицо приобрело овальный контур. Для более правильной техники нанесения можно воспользоваться пошаговой инструкцией в фото, в которой показаны основные типы лица, и как их корректировать.

С помощью контуринга можно изменить форму и расположение глаз. Для этого наносится основа на веки. Затем светлые тени наносятся на область под бровью и растушевывается. Это позволит немного приподнять бровь. Близко посаженные глаза можно зрительно расставить, если нанести темные оттенки на внешний угол века, не доводя до конца. В случае, если глаза расположены далеко друг от друга, то можно затемнить верхнее веко. И обязательно надо скрыть темные круги под глазами при помощи светлого консилера.

При коррекции лица квадратной формы следует наносить темные тона по краю, при этом сглаживая квадратные формы. Румяна следует накладывать на середину щек в форме круга, чтобы лишний раз не подчеркивать такую форму лица. Лобную часть, под глазами, а также подбородок следует высветлить. Главное - не переусердствовать при высветлении и сохранить естественность.   

В сердцевидной форме следует аккуратно накладывать румяна. Не следует наносить их на края щек, так как это только подчеркнет округлость этой области лица. Бронзер на такое лицо надо накладывать в височной части, чтобы добавить гармонии между верхней и нижней частями лица. Не стоит затемнять подбородок, так как это еще больше сузит и без того зауженное к низу лицо. В этой части лучше использовать светлый хайлайтер, чтобы немного расширить лицо. Кроме того, хорошо бы проработать область носа. Для этого надо нанести темные тона по бокам и на кончик носа.

Самым лучшим среди визажистов считается овальное лицо. Главным при коррекции такой формы является затемнение и выделение скул, которое выполняется путем нанесения темного консилера или бронзера в виде треугольника. Такой способ позволит избежать удлинения лица. Для получения симметричных форм нужно нанести светлый хайлайтер на область между носом и губой и нижнюю часть подбородка. Таким образом лицо получит округлую форму.

При коррекции треугольной формы лица необходимо затемнять область роста волос, а также скулы, чтобы восстановить диспропорцию. Глаза при такой форме выделять не стоит. Лучше немного высветлить область под глазами, протянув линию до носа, а также надбровную зону и подбородок. Сам нос тоже лучше не выделять.

Нанося макияж на удлиненное лицо, надо добиться его уменьшения. Для этого, прежде всего, надо затемнить верхнюю часть лба вдоль роста волос, впалые места скул и подбородок. Высветлять надо только область под глазами, треугольник над переносицей и зону под нижней гобой. Таким образом, лицо приобретет меньший размер за счет затемнения отдельных его участков. Румяна на такое лицо надо наносить широкой линией по направлению к носу.

Теперь можно смело корректировать свое лицо, только перед этим надо определить его форму. После самостоятельной коррекции следует сравнить результат до и после ее выполнения и проверить, все ли сделано правильно.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий