Новости
» » » Деловой макияж пошагово

Деловой макияж пошагово: инструкции по созданию образа бизнес-леди

Женщина, заботящаяся о себе, должна уметь правильно пользоваться косметикой. Собираясь на вечеринку, нужно создать образ, привлекающий восторженные взгляды окружающих, и остаться в памяти надолго. Но если это ужин с коллегами по работе, то вызывающий яркий макияж тут ни к чему. В дневное время тоже не следует чересчур сильно краситься. Для того, чтобы хорошо выглядеть на работе и создавать о себе приятное впечатление, нужно правильно расставлять акценты в макияже. Для этого нужно научиться создавать деловой макияж. Пошагово, раз за разом, можно освоить его правильное выполнение самостоятельно.

В таком макияже важно правильно выбрать косметику, которая должна отличаться отменным качеством и обязательно быть дорогой. Самыми важными компонентами при создании делового образа являются тональный крем и пудра. Выбирать тональную основу нужно так, чтобы она идеально сочеталась с тоном кожи, была незаметна на лице и по возможности скрывала малейшие недостатки. Лучше всего приобрести сразу два тона такого средства и, смешивая их, добиться нужного оттенка.

Важно не накладывать тональное средство толстым слоем, старясь замазать все прыщики и другие мелкие дефекты, чтобы не создавать эффект грима. При наличии воспалительных заболеваний на коже необходимо в кратчайшие сроки вылечить их.

Пудра должна быть матовой и не создавать впечатление на лице огромного слоя штукатурки. У женщин часто утром могут появиться темные круги под глазами. Вот их и надо будет скрывать, чтобы лицо выглядело свежим и отдохнувшим. Поэтому при необходимости можно воспользоваться разными корректирующими средствами или консилерами.

Что касается глаз, то их красить следует умеренно. В деловом макияже неуместны будут жирные стрелки, выполненные подводкой, сочные тона теней. Макияж глаз должен быть аккуратным и не отвлекать внимания коллег от работы. Не стоит производить впечатление женщины, заботящейся только о привлечении внимания к своей персоне. Необходимо создать такой макияж, который позволит коллегам видеть деловую и уверенную в себе женщину.

Поэтому оттенки теней должны быть спокойными и подчеркивать выразительность глаз. Прежде всего, они должны быть матовыми, без какого либо намека на блеск или перламутр.

Для зеленых глаз при создании офисного макияжа нужно использовать бежевые тона теней. При этом самые светлые наносятся на область под веком и в углу глаз, далее на основное веко накладываются тени более темного тона, а в линии складки и внешнего угла глаз можно добавить оттенок потемнее. При этом важно все хорошенько растушевать, чтобы не было явных переходов тонов, и глаза не выглядели перегруженными. Чтобы глаза не выглядели совсем блеклыми, можно подвести контур при помощи темных теней и растушевать. 

Тушь лучше использовать без лишних эффектов, только позволяющую придать ресницам черный цвет. В офисе будут вульгарно смотреться густо накрашенные объемные ресницы. Это создаст кукольный образ, непозволительный для деловой женщины.

Для серых глаз подойдут оттенки серо-голубых, серых теней. Главное - чтобы они были не очень темными и яркими. Начинать макияж глаз следует с основы светлого телесного цвета на все веко, включая зону под бровями. Далее можно выделить складку и немного затемнить внешний угол глаз. Переходы теней должны быть незаметными, поэтому их следует тщательно растушевать. В конце глаза следует покрыть черной тушью. 

Для женщин, которые носят очки, можно использовать приемы увеличения глаз, так как под очками они становятся визуально меньше. Для этого можно подвести глаза темными тенями по контуру и тщательно линию растушевать, чтобы не создавалось слишком яркого акцента. Тушь можно взять с подкручивающим эффектом. Это единственный случай, когда в деловом макияже применяется тушь с определенным эффектом.

У женщин других стран деловой макияж значительно отличается от нашего. Европейский макияж позволяет накрасить женщине глаза тушью, чтобы выделить их на фоне лица, наложить немного румян естественных тонов и добавить на губы помаду или приглушенный блеск. В Европе женщины не используют такого количества тональных, маскирующих средств, как наши. И дело в том, что кожа европеек более ухоженная и не нуждается в дополнительной коррекции. Последнее время в крупных компаниях нашей страны стали постепенно появляться ограничения не только в одежде для офиса, но и в макияже.

Брови на работу следует подкрашивать слегка тенями, чтобы придать им равномерную форму. Если свои брови достаточно темные, то можно придать им форму при помощи геля для бровей, который зафиксирует их в нужном положении и придаст ухоженный вид.

Помаду для губ нужно выбирать натуральных оттенков с матовым эффектом. Следует отказаться от всевозможных блесков и ярких цветов. 

Румяна лучше выбрать персикового цвета или другие неяркие тона. Стоит посмотреть для примера фото по нанесению делового макияжа, чтобы получился нужный результат.

Самым главным в создании такого макияжа является подобающий уход за кожей в целом. Следует выбирать правильные средства для очищения кожи, увлажнения и защиты. В таком случае для создания образа деловой леди не понадобится обилие косметики.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий