Новости
» » » Грим для хэллоуина зомби

Грим для Хэллоуина зомби и кошка: как сделать его самостоятельно

Празднование хэллоуина уже давно прижилось и в нашей стране. Чтобы отправиться на такой праздник, необходимо выбрать соответствующий образ и воссоздать его. Для этого не обойтись без костюма, который можно купить или пошить дома. Но полный ансамбль будет достигнут при наличии соответствующего макияжа. Наиболее распространенными образами выбирают вампиров, героев комиксов, различных кукол и животных. Самым сложным в исполнении является грим для Хэллоуина Зомби. Этот вид грима занимает первые места на праздновании. Несмотря на трудность его воссоздания, при наличии огромного желания и стараний, можно выполнить его и в домашних условиях.

­­При выполнении такого образа можно использовать довольно много элементов, таких как темные круги под глазами, тусклая, серого цвета кожа, огромные кровоточащие раны, куски свисающей кожи, черные или синие губы, обилие крови, испорченные зубы, следы разложений и беспорядочные волосы на голове.

Если такой макияж слишком экстравагантен для участника празднования, то можно ограничиться несколькими элементами.

Из материалов потребуются: кисти, очищающие средства для лица, желатин, ножницы, специальные краски, черные или темные тени, подводка для глаз черного цвета, черная помада, сироп и губка для макияжа.

Перед тем, как приступить к гримированию, нужно очистить лицо и дать ему высохнуть. Обычно используемый крем лучше оставить и обойтись без него для лучшего закрепления желатина. Если такой образ использует мужчина, то следует предварительно побриться, так как потом будет очень сложно снять с лица застывший желатин. Волосы должны быть убраны с лица, чтобы не мешать процессу.

Самым первым этапом нужно нанести на лицо белую краску, чтобы придать ему усталый и изможденный вид. Краска обязательно должна высохнуть. Кстати, при покупке красок следует выбирать очень качественные и дорогие, чтобы не причинить вред здоровью, так как в таком облике придется пробыть долгое время.

Затем на лицо можно нанести цветную или серую краску поочередно, а можно смешать несколько цветов до получения землистого оттенка и нанести его. Этот слой тоже должен просохнуть. Для отдельных участков лица можно использовать желтые или зеленые цвета, таким образом получаются синяки. Глаза нужно прорисовать по контуру подводкой и обильно нанести черные тени широким слоем. Для получения худого овала лица с впадинами нужно на места при втягивании щек нанести темные тени или краску. Губы можно покрыть черной помадой или любым другим темным оттенком, дополнительно нарисовав на губах белые полоски, которые будут создавать эффект лопнувших губ.

Это достаточно легкий вариант образа. Для создания правдоподобного персонажа нужны рваные раны с элементами гниения и разложения. Технику выполнения такого грима можно посмотреть на видео. Вот в этом и пригодится латекс или желатин. Обычный порошок желатина надо залить водой для набухания, после чего размешать и подогреть. Когда желатин настоится, его нужно поделить на части и немного размягчить. При этом нельзя допускать чтобы он потек.

Готовый к применению материал наносится лопаткой или большой плоской кистью. Можно покрывать им все лицо, а можно только часть. Подождать, когда он подсохнет немного, и острым предметом сделать разрывы. После чего надо дождаться полного высыхания.

Теперь можно приступить к гримировке. Губкой или спонжем нужно нанести красный сироп или краску на места надрывов, вокруг линии роста волос. Можно нанести имитацию крови в виде брызг, что тоже будет смотреться довольно правдоподобно. Если лицо покрыто желатином полностью, то для завершения образа можно в местах разрывов изобразить молнии, а кожу внутри покрыть красной краской, создавая зияющие гниющие раны. Вариантов очень много и можно посмотреть их на фото, чтобы выбрать подходящий.

Для девушки можно изобразить на лице образ зомби, если разделить его на две половины, одна из которых будет покрыта обычным макияжем с красиво очерченными глазами, румянами и помадой. А на вторую нанести белую матовую краску и прорисовать следы разделения черной краской. При этом линия, отделяющая половинки лица, должна быть рваной. Глаз обвести черной подводкой и растушевать кисточкой. Губы второй половины должны быть тоже белые. Для усиления контраста можно на один глаз надеть линзу другого цвета, это позволит увеличить глаз.

Для создания образа вампира нужны будут искусственные клыки, насыщенная темно-красная помада, желательно накладные ресницы. Глаза следует выделить с помощью теней и ресниц, румяна нанести четкой линией в области скул. Губы поверх яркой помады можно покрыть красной краской, создавая следы потеков крови.

Можно изображать на лице различные трещины, зашитые раны, изображать линии черепа и многое другое, на что хватит фантазии. Главное, чтобы образ получился устрашающим.

На таком мероприятии не обязательно появляться только в устрашающем гриме. Можно, например, явиться в образе кошки. Для создания грима кошки нужно лицо покрыть обычным тональным кремом или выбрать вариант макияжа готов и выбелить лицо. Добиться большего сходства с кошкой помогут нанесенные коричневые цвета румян. Главное - не перестараться с ними, все должно выглядеть гармонично.

Для кошки свойственны красивые манящие глаза, поэтому на веко наносят тени светлых тонов и прорисовывается жирная восходящая стрелка по верхнему веку. Сверху нужно изобразить линию белого цвета, что придаст больше выразительности. На область под бровями наносят светлые тени и растушевывают. Нижнее веко подвести темными тенями, придавая вытянутую форму глазам. Густо накрасить ресницы.

Контур губ нужно обвести карандашом и придать четкие формы. Затем накрасить розовой или темно красной помадой. В завершении образа нужно надеть ободок с ушками и, конечно, костюм. И женщина-кошка готова к выходу.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий