Новости
» » » Готический макияж глаз

Готический макияж глаз: секреты создания образа вампира или романтического гота 

Готы всегда себя выражают через внешний вид, в котором обычно преобладают темные цвета. Такое направление появилось еще в семидесятых годах. Важным элементом при создании образа является готический макияж глаз. Таким образом, представители этого движения говорят о своих эмоциях. У них во всем преобладают темные цвета. Это касается цвета одежды, волос и, конечно, макияжа. Яркий контраст достигается самыми светлыми тонами кожи и темными цветами теней и помады. Такой макияж смотрится очень эффектно при умелом его нанесении. Именно поэтому им стали интересоваться в мире моды и все чаще используют в обыденной жизни. Правда, на каждый день такой образ не подойдет, а вот на какой-то праздник - очень даже.

Перед тем, как приступить к макияжу глаз и формированию такого образа, следует понять, что же хочется выдвинуть на первый план и показать окружающим, понять себя и свои предпочтения. Только после достижения гармонии со своим внутренним миром можно начинать творить.

Прежде всего, надо подготовить лицо, почистив его хорошенько скрабом. Затем можно наложить увлажняющий крем. Так как среди готов много течений, то нужно и с этим определиться. Возможно, захочется побыть в образе романтика, тогда нужно использовать мягкие тона. Если захочется изобразить консервативного гота, то лучше выбрать очень темные цвета.

Если в наборе вашей косметики нет ничего подходящего, то придется отправиться за ее пополнением. При покупке косметики не стоит гнаться за дорогими брендами, можно вполне обойтись не совсем дорогим средствами. Перед покупкой нужно определиться с цветовой гаммой. Для такого макияжа понадобятся очень светлые тона пудры или тонального средства, черная подводка или карандаш, темные тени и помада красного или просто темного цвета.

Светлая пудра поможет создать бледное лицо, которое идеально подойдет для образа вампира. Но наносить пудру нужно нетолстым слоем, чтобы это не выглядело, как слой штукатурки на лице. Если выбранный стиль все же романтика, то можно взять пудру натурального оттенка или на пару тонов светлее своего тона. Самым первым, на что нужно обратить внимание при создании такого макияжа, является идеально гладкая кожа без намеков на какие-то прыщи, поэтому стоит уделить внимание состоянию кожи и при необходимости сначала убрать все изъяны.

А вот теперь самая главная деталь - это макияж глаз. Если в образе будут другие детали, которые привлекут внимание со стороны, то можно просто подвести глаза черным цветом, при этом обязательно в два слоя.

Можно использовать и другой стиль подводки глаз. Сначала провести одну линию, а потом обвести вокруг более жирной. Таким образом получится усталое измученное лицо.

А если следовать инструкции, то можно сделать современный вариант такого макияжа. Нанести светлые тени на внутренний угол глаз, после чего тенями черного цвета проработать подвижную часть и довести до внешнего края. Верхняя часть века при этом остается светлой. Черным карандашом или тенями подвести нижнее веко. С помощью подводки надо сделать стрелки, выступающие за внешний край. После чего надо все растушевать и нанести тушь.

Если есть желание сделать необычный макияж в стиле гот, то можно использовать тени самых ярких и необычных тонов и с помощью краски нанести рисунки на лицо.

С помощью теней тоже можно играть с образом. Если нанести на глаза любой темный оттенок теней и красный, при этом обязательно вокруг нижнего века и использовать мерцающие оттенки, то получится гот-вампир. Выполняя нанесение теней тонкой линией можно получить образ романтического гота.

Можно создать образ в стиле Лолита. Для него характерны большие глаза и губы бантиком. Помада должна быть темного цвета. Для глаз можно наносить тени трех тонов, из которых один - это основа светлого цвета, второй цвет - это основа и третий - это будет самый темный цвет для прорисовки внешнего угла века и складочки.

Светлый тон наносится на внутренний угол глаза. Затем наносится в середине промежуточный цвет, и завершать композицию будет темный цвет. При выборе цветов нужно отдать предпочтение холодным тонам. Ведь в таком макияже главное - создать не просто большие глаза. Они должны быть похожими на мертвые. И обязательно использовать черную густую подводку. Линия должна быть на обоих веках и выходить за пределы внешних уголков глаз.

С одним макияжем глаз гот не получится, поэтому следует доработать образ до конца. Используя карандаш черного цвета можно добавить к макияжу рисунки на лице, которые подойдут к любому образу гота.

При выборе румян можно поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящие. В зависимости от стиля, они могут быть розовыми или красными. Красные будут эффектно смотреться на бледно-белом лице.

Можно исполнить на лице образ Андрогин. При таком макияже трудно понять, кто за ним - мужчина или женщина. Чаще всего его используются для парней. Это помогает придать мужским лицам больше красоты, сохраняя все мужественные черты. Если к такому макияжу прибегает женщина, то ее лицо становится более грубым.

Существует огромное количество вариантов такого макияжа, которые можно посмотреть и изучить на фото журналов и выбрать наиболее подходящий вариант.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий