Новости
» » » Восточный макияж глаз

Восточный макияж глаз в разной технике: как создать образ восточной красавицы

Женщины в восточных странах закрывают свое тело и ноги, поэтому им нечем привлечь внимание мужчин, кроме как глазами. Владеть искусством взгляда учат в этих странах с детства. Ну а еще девушки там грамотно пользуются макияжем. Макияж, в котором главную роль играют глаза, принято называть восточным макияжем глаз. В нем обычно участвуют яркие оттенки теней, интенсивная черная подводка и много туши.

Кроме того, такой макияж можно разделить на три вида: индийский, японский и арабский. Так как макияж достаточно яркий, надо строго следовать рекомендациям на обучающих видео. При нанесении такого макияжа впервые можно воспользоваться пошаговым фото, чтобы ничего не упустить и в итоге увидеть в зеркале настоящую восточную красавицу.

Для создания индийского макияжа необходим ровный цвет лица. Дело в том, что индианки отличаются красивой темной кожей и волосами, поэтому для такого макияжа необходим темный тон кожи. Поэтому для девушек смуглых такой макияж будет сделать легко. А вот тем, у кого кожа белая, придется использовать солярий или просто автозагар.

Брови в таком макияже должны иметь правильную форму и быть окрашены в темный цвет. Веко нужно разделить горизонтально на две зоны, при этом нижнее веко окрашивается темными цветами теней, а верхнее светлыми, иногда с перламутром.

И если уж быть индианкой, то без красной точки на переносице никак не обойтись. На нижнем веке можно использовать тени темных цветов, таких как коричневый, синий или фиолетовый. При выборе цвета следует помнить о том, чтобы тени сочетались с цветом глаз.

Ресницы должны быть густо накрашены черной тушью. Если свои ресницы не отличаются густотой и нужным объемом, то можно воспользоваться накладными.

Кроме глаз в таком макияже должны быть яркими и губы. Поэтому помаду можно использовать красного цвета и нанести немного блеска на середину губ. Румяна в данном случае неуместны, так как могут перегрузить созданный образ.

Что касается японского макияжа, то он не такой яркий, как предыдущий. Для него характерны идеально матовая светлая кожа и яркие губы. Брови должны быть аккуратные и тонкие. Многие японские женщины брови удаляют, а потом рисуют их заново. На глазах обязательно присутствуют стрелки, которые выполняются либо карандашом серого цвета, либо тенями. Яркие цвета тут не используются. Тени бывают либо пастельных тонов, либо совсем белые. Румяна наносят розовые. Волосы должны быть гладкие.

Самым распространенным восточным макияжем является арабский. При выборе тонального средства или пудры нужно отдавать предпочтение темным оттенкам. Однако если девушка со светлой кожей, то можно использовать тональную основу на два тона темнее, чем собственный цвет кожи. В качестве румян лучше воспользоваться бронзовыми тонами. Форма бровей должна быть ровной или слегка изогнутой и не очень широкой. Помада используется натуральных розовых тонов, а чтобы губы выглядели более объемными, можно использовать карандаш.

Тени могут быть любого насыщенного цвета. Главное правило при выборе цвета теней – учитывать цвет глаз. Для кареглазых девушек с темными волосами подойдут тени коричневых, золотых, и сиреневых цветов. Если у девушки с такими глазами светлые волосы, то можно использовать тени песочного и зеленого цвета.

Для зеленых глаз прекрасно подойдут фиолетовые, песочные и розовые тона. Не стоит выбирать коричневый и синий цвет теней. Серые, фиолетовые и розовые цвета идеально подойдут для голубых глаз. Для серых глаз можно взять золотые, сиреневые или серебристые оттенки. Основными всегда будут светлые тона, которые наносят на верхнее веко.

Следом нужно прорисовать стрелки от внутреннего угла глаза до внешнего и обязательно продлить линию дальше. Затем на эту линию нужно нанести черные тени и растушевать кисточкой. Вокруг подводки нужно нанести серые тени и снова растушевать для создания эффекта больших глаз. Далее наносят любые цветные тени и в конце покрывают блестками.

Важным является использование нескольких цветов теней. Причем самые светлые тени обычно наносятся на внутренний угол века, а далее тона должны быть более насыщенными и темными. Последним этапом в макияже глаз будет тушь или накладные ресницы, это по желанию. Помада должна быть теплого и светлого оттенка.  

Такой тип макияжа смотрится одинаково хорошо и на брюнетках, и на шатенках. Для блондинок он также подходит, но есть некоторые нюансы. Что касается тона, то здесь остается все также – ровный, без изъянов. Цвет должен быть более темный, чем обычно. Брови нужно сделать четкими, но избегать резких линий и удлинить у внешнего края. Желательно подкрасить с помощью теней темно–серых оттенков.

Теперь о тенях. Цвета нужно подбирать в зависимости от цвета глаз. На внутренний угол нужно нанести тени с легким перламутром. Затем все веко покрыть светлыми тенями. Темные нанести на складку века и дальше по направлению к внешнему краю. Главное - не забыть про стрелки, которые являются важным элементом в восточном макияже. Они должны быть черные и густые и, конечно, на обоих веках. Помаду лучше подобрать натурального цвета, а в завершении нанести немного блеска.


Комментарии:

Оставить комментарий