Новости
» » » Возрастной макияж: видео

Возрастной макияж: видео-уроки и советы профессиональных визажистов

Существует большое количество видов макияжа, среди которых особое место занимает возрастной макияж. Видео уроки, которых достаточно много в Сети, позволяют научиться каждой женщине основным моментам такого макияжа.

Женщины в возрасте выглядят более ухоженными и благородными. Поддерживать свою внешность им помогают различные косметологические процедуры. Однако время берет свое, и морщинки дают о себе знать. Поэтому первоочередной задачей при нанесении макияжа становится необходимость скрыть эти недостатки.

Главным в зрелом возрасте становится макияж глаз. Глаза приобретают особый блеск и способность притягивать к себе окружающих. Но все это омрачают темные круги или мешки под глазами.

Чтобы сделать менее заметными возрастные изменения, нужно придерживаться определенных правил. Не стоит применять черные тона карандашей, подводок. Хорошо бы использовать более теплые тона. От подводки следует вообще отказаться, так как четкой линии не получится из-за морщин. Подводить глаза можно тенями с использованием тонкой кисти.

Тени выбирать легкой текстуры, чтобы они не собирались в морщинки и отказаться от оттенков с перламутром.

В тенях следует избегать синих и фиолетовых тонов, так как это будет способствовать выделению темных кругов под газами. Также не нужно выбирать каких-то ярких цветов. Следует подбирать оттенки теней, учитывая цвет глаз. Например, для карих глаз подойдут песочные оттенки, шоколадные, серые. Можно добавить цвет шампань или сиреневый оттенок. Главное - избегать розовых и оранжевых цветов.

Для обладательниц зеленых глаз самым удачным вариантом будет выбор теней сиреневого, сливового, зеленого цвета. В качестве основных тонов следует выбирать серые или персиковые. Голубоглазым можно использовать серые, коричневые, фиалковые или песочные тона. Основными при этом должны быть опал или шампань.

Для серых глаз подойдут голубые, серо-зеленые тона или розовые. Но основа должна быть белой, мятной или сиреневой. И не стоит забывать, что дамы в возрасте должны выбирать приглушенные оттенки теней.

Тем, у кого глаза каре-зеленые лучше использовать бежевые, зеленые, оливковые цвета. При этом в качестве основного тона лучше выбрать кремовые или голубые.  

При нанесении макияжа на глаза не стоит делать линий, направленных вниз, так как это будет дополнительно увеличивать возраст.

При нанесении тонального крема, следует им покрывать и верхнее веко. Желательно использование светлых тонов или совместить с темными, но в очень малых количествах. Верхнее веко под бровью лучше покрыть светлыми матовыми тенями. Сделать незаметным нависшие веки поможет контур глаз. Для этого нужно провести тонкую линию по краю века, но только до края глаза.

Тушью нужно красить преимущественно только верхние ресницы и лучше с завивающим эффектом.

При оформлении бровей женщинам нужно уделять особое внимание их форме и размеру. При этом внешний край брови не должен быть длиннее, чем угол глаза. Стараться не делать круглую форму бровей, так как это создаст глупое выражение лица. Окрашивать брови лучше тенями, при этом линия не должна быть четкой, а выглядеть более натурально. Наносить тени на брови нужно скошенной кистью. В случае, если в силу возраста брови имеют оголенные места без волосков, то можно прибегнуть к татуажу бровей. Это будет смотреться более аккуратно.

Конечно, сразу у женщины может не получиться выполнить самостоятельно антивозрастной макияж. Однако, используя различные видео и пошаговое фото, можно научиться делать это самостоятельно.

При нанесении макияжа зрелым дамам надо сначала лицо обезжирить, а потом нанести крем или сыворотку. Тональный крем наносится на лицо после основы, при этом выбирать надо любые оттенки, кроме розовых. Для корректировки пятен можно воспользоваться корректором зеленого цвета, который скроет возрастные изменения. Сверху наносится пудра в небольшом количестве. Чтобы придать лицу форму, нужно нанести румяна, которые должны быть матовыми.

Необходимо уделять внимание выбору косметики для пожилых дам. Вместо рассыпчатых румян следует выбрать кремообразные, которые будут ложиться намного лучше или вообще заменить румяна пудрой темного цвета. Наносятся они горизонтально и хорошо растушевываются.

Макияж губ должен быть достаточно сдержанным. Для этого следует выбирать спокойные тона помады, а можно просто воспользоваться контурным карандашом и растушевать его на поверхности губ. Сверху нанести прозрачный блеск. Это будет смотреться очень изысканно. При нанесении контура следует немного поднять уголки губ.

Сравнить и оценить результат такого макияжа можно, посмотрев на изображение до и после, где будет виден полученный эффект.

Если пожилой даме предстоит какое-то вечернее мероприятие, то следует правильно выполнить вечерний макияж. Для этого можно использовать более яркие тона помады. Но при выделении губ тон для лица должен быть ровным, без каких-либо изъянов. Глаза следует сильно не красить, а вот над бровями надо поработать и придать им идеальную форму. Можно полностью отказаться от теней, подкрасив только ресницы. Румяна можно использовать светло-розовых оттенков и наносить их совсем немного. Для ровного нанесения помады можно скрыть морщины с помощью корректора.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий