Новости
» » » Водостойкий карандаш для бровей

Водостойкий карандаш для бровей: как выбрать самый лучший

Оформление бровей играет важную роль в макияже. Кроме придания формы, необходимо брови подкрашивать, так как не у всех женщин они обладают достаточной густотой или нужным цветом. Для этого используют карандаш для бровей. Он должен быть не только правильно подобран по тону, но и обладать определенными свойствами, способствующими сохранению макияжа длительное время. Для этого лучше выбрать водостойкий карандаш для бровей. Такое средство не растечется и не размажется при любых обстоятельствах.

Такие карандаши содержат в составе силикон, который довольно долго держится на коже.  В них не добавляют масла и воск, потому что такие компоненты быстро теряют устойчивость во влажных условиях.

Рынок косметики в достаточном количестве предлагает такую продукцию с разными составами и свойствами, благодаря чему любая представительница может подобрать себе нужное средство.

Приобретать такое средство не стоит у дешевых непроверенных производителей. Лучше выбирать известные марки косметики, которые достаточно давно занимаются производством разных косметических средств и имеют положительные отзывы о качестве своей продукции. Несмотря на высокую цену, эти средства очень экономны в использовании, поэтому хватит их надолго. Можно купить более дешевый вариант, но только при условии, что продукцией данной марки вы уже пользовались и известно ее качество.

Самыми лучшими косметическими средствами, конечно же, могут похвастаться производители дорогой косметики и косметики класса люкс. Это известные французские бренды, такие, как Ив Сен Лоран, Диор, Герлен. Продукция их обладает замечательными красящими пигментами, а состав тщательно проработан и проверен перед массовым выпуском. Кроме того, они содержат в своем составе много ухаживающих компонентов. Поэтому и цена у них соответствующая. 

Более доступные по ценовой категории будут бренды Лореаль, Мэйбелин. Но качество уже будет немного другим.  Оптимальным вариантом соотношения цены и качества будет карандаш el corazon, предлагаемый итальянской фирмой. Данный карандаш отличается недорогой ценой и устойчив к влаге. Кроме того, он содержит богатую палитру оттенков, среди которой всегда можно подобрать нужный цвет.

При выборе карандаша нужно учитывать цвет волос и кожи. Все должно сочетаться. Грифель должен быть средним по жесткости и хорошо заточенным, чтобы имитировать волоски и при этом закрашивать пустоту. Слишком мягкий не позволит добиться идеальной формы бровей и будет смотреться неаккуратно. Кроме того, он должен обладать однородной текстурой для равномерного нанесения. И лучше останавливать выбор на экземплярах с щеточкой в комплекте для идеальной растушевки.

Оттенок выбирать нужно следующим образом. Блондинкам нужно смотреть цвета на несколько тонов темнее цвета волос, а девушкам с черным цветом волос на несколько тонов светлее. Кроме волос, нужно учитывать цвет глаз и кожи. Так, при наличии зеленых глаз можно использовать пепельные тона коричневых оттенков или бежевые. Черные цвета могут подойти только девушкам с темными волосами и темным цветом кожи. При наличии темных волос и бледной кожи лучше воспользоваться темно-серым тоном или темно-коричневым, но ни в коем случае не стоит брать черный, так как это будет смотреться неестественно на общем фоне.

Обладательницам рыжей копны можно использовать каштановые оттенки или терракотовые. Что касается женщин в возрасте и с седыми волосами, то им нужно выбирать светлые оттенки серого или коричневого цвета. Это будет способствовать формированию более молодого облика.

Когда марка карандаша и тон выбраны, следует научиться правильно его наносить на брови. И поможет в этом щеточка для бровей, которая иногда присутствует в комплекте с карандашом.

Карандаш нужно подточить, чтобы он был острым, это поможет нарисовать тонкие волоски. Перед тем, как рисовать брови, нужно их причесать. Затем карандашом наносятся штрихи по росту волос. Линия брови обязательно сужается к внешнему краю. Нельзя одной линией нарисовать брови, так как это будет неестественно.

После того, как брови карандашом нарисованы, их нужно снова расчесать, чтобы карандаш смотрелся более натурально и смешался с общим тоном волосков.

Используя водостойкий карандаш, нужно знать, несколько правил, которые помогут его нанести так, как надо.

  • Нужно наносить карандаш на чистое лицо. Ни в коем случае нельзя рисовать новые брови, если не смыты остатки прежней косметики.
  • Формировать свои брови можно после того, как на лице уже есть основа.
  • Если у женщины жирная кожа, то ей следует сначала воспользоваться обезжиривающим средством. Это продлит стойкость карандаша. Иначе жирный карандаш начнет растворяться и размазываться.
  • Не стоит выдергивать свои брови полностью для создания совершенно новой формы бровей, потому как нарисованные карандашом на чистой коже они будут явно заметны.
  • И еще очень важный момент: не следует думать, что карандаш для бровей можно заменить карандашом для глаз. Это абсолютно не так. Карандаш для глаз имеет более мягкий стержень, который рассчитан на использование на веке, в отличие от инструмента для бровей.

Как и любое косметическое средство, карандаш имеет определенный срок годности, а использовать средства с истекшим сроком не имеет смысла. Поэтому при покупке обязательно обращайте внимание на этот фактор.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий