Новости
» » » Виды макияжа глаз

Виды макияжа глаз и советы, как правильно его подобрать

Подчеркнуть природную красоту можно, используя разные виды макияжа глаз. При этом можно скорректировать некоторые нюансы, такие, как опушенный уголок или слишком маленький разрез глаз. Кроме того, глаза являются важным элементом лица женщины и должны выделяться на лице.

Увеличить глаза можно при помощи нанесения стрелок и теней. Для этого потребуются тени светлых оттенков для нанесения на основную часть века и черные для прорисовки стрелок. Стрелка, нанесенная при помощи теней и немного продленная за внешний угол глаза, позволяет увеличить глаза и сделать взгляд более открытым. Завершить полученный эффект поможет темная тушь. Следует помнить, что прокрашивать нижние ресницы не рекомендуется, так как это создает круглую форму глаз.

Для голубых глаз отлично подойдет макияж с серыми или серо-голубыми оттенками теней и интенсивными черными стрелками. Стрелки при этом хорошо выполнить подводкой или фломастером. Причем следует прокрасить тенями край нижнего века.

Чтобы зрительно удлинить разрез глаза, нужно подводкой продлить стрелку в сторону внешнего края глаза. Цвет теней надо подбирать в соответствии с цветом радужки глаз и одежды. Но такой макияж не подходит для обладательниц нависающего века.

Самый простой мейк ап на каждый день выполняется при помощи обычных стрелок. Причем стрелка может быть нанесена карандашом или тенями и растушевана. Оттенок теней может быть любым. Конечно, сразу не получится исполнить все идеально, но при регулярном выполнении и старании результат вас будет радовать.

Одним из простых вариантов является следующий. Вся поверхность верхнего века покрывается основным цветом теней, затем прорисовывается при помощи карандаша для глаз уголок, который из стрелки уходит в складку века. Затем надо все тщательно растушевать кистью и нанести сверху темные тени (можно черные), чтобы образовался уголок.

На нижнее веко нанести темные тени, создавая нечеткую стрелку, которая соединяется с верхним уголком. Затем подводкой нарисовать тонкую стрелочку на верхнем веке и нанести тушь на ресницы. Тени могут быть разных оттенков. Данный вариант хорошо подходит для любого случая жизни и не требует много времени. Чтобы освоить такой макияж, можно посмотреть на фото пошаговую инструкцию.

Девушкам с тяжелым верхним веком можно тени наносить только в складку века и немного задевать выше складки. Это поможет создать глубокий взгляд.

Если глаза очень глубоко посажены, то лучше использовать теплые тона теней, чтобы немного приблизить глаза, а также необходимо иметь хайлайтер, который при нанесении на линию под бровями придаст дополнительное сияние. Тушь лучше использовать водостойкую, чтобы не оставляла отпечатков на верхнем веке.

Девушкам с азиатской внешностью подойдет макияж, при котором темный цвет теней располагаются над линией роста ресниц, а также у края бровей. Оставшуюся часть века лучше закрасить светлым или нейтральным тоном. Такой вид макияжа создаст необходимый объем. Ресницам следует придать мягкий изгиб.

Уменьшить слишком выпуклые крупные глазки можно, если покрыть все веко темными тенями. Кроме того, можно воспользоваться подводкой, нанесенной жирной линией. Это поможет сузить форму глаз. Подводку можно и не наносить, главное - не использовать светлые оттенки теней.

Миндалевидные глаза корректируют темными цветами теней, нанесенными на оба века, что сгармонирует имеющуюся диспропорцию век.

Приподнять опущенные глазки можно при помощи прорисовки стрелки подводкой по верхнему веку и продлить вверх. Это позволит добиться симметричной формы глаза.

Скорректировать глаза, которые близко расположены друг к другу, можно, нанеся тени темного оттенка на край глаза с внешней стороны, при этом подводку следует наносить не на все веко, а только до середины. Светлые тени наносят на внутреннюю часть глаз, это тоже поможет зрительно расставить глаза.

Если у женщины, наоборот, слишком далеко от центра расположены глаза, то можно подводкой сократить это расстояние. Для этого линию стрелки следует довести до края внутреннего угла глаза и удлинить. Можно немного оттенить эти места темными цветами теней.

Макияж для глаз может быть дневной и вечерний.

Для выполнения дневного макияжа обычно используют светлые тона теней. Он призван подчеркнуть естественность и слегка выделить достоинства. Не следует сильно много использовать косметики при его выполнении. При желании можно подкрасить ресницы тушью. Это все, что нужно для создания повседневного образа.

При нанесении вечернего макияжа глаза надо накрасить достаточно ярко. Такой макияж не зря получил свое название. Обычно он используется на любое праздничное мероприятие или торжество. Сам по себе такой макияж должен быть выполнен в насыщенных тонах, чтобы достаточно хорошо выделить глаза в приглушенном вечернем свете. Он является очень плотным и при его нанесении используются соответствующие тени.

Обязательно при этом использовать основу под тени, это поможет сохранить цвет надолго, и они не будут осыпаться или растекаться, а также собираться в складку века. Желательно использовать жидкие тени, они имеют более насыщенные цвета и лучше ложатся на веко. Не стоит использовать дешевые варианты теней, так как эффект от них будет ужасным и через пару часов от них не останется и следа, и вечер будет испорчен. Кроме того, можно воспользоваться черной подводкой и тушью. Это придаст дополнительную выразительность глазам.

В зависимости от используемых средств и их количества, можно выделить простой и сложный макияж. При простом обычно использую пару оттенков теней, тушь и, возможно, подводку. При сложном обычно используют огромное количество теней, блеска, подводку. Он достигается путем смешивания и растушевывания различных оттенков, требует особого профессионализма от мастера.

Макияж можно условно поделить в зависимости от сезона. Холодные ледяные оттенки можно использовать в зимнем макияже. В летнем - более теплые и яркие цвета. Для осени характерны насыщенные теплые тона теней и помады. Ну а весна предполагает использование легких, едва заметных нежных красок.

Кроме того, можно разделить макияж глаз в зависимости от цвета волос. Для блондинок подбирать макияж следует, учитывая тон кожи и оттенок волос. Если натуральным блондинкам свойственен бледный цвет лица, то им следует выбирать теплые тона косметики для глаз. Если же блондинка обладает пепельным оттенком, то можно использовать темные, лиловые и серо-голубые оттенки теней. В зависимости от формы и размера глаз можно определить, нужна ли подводка глазам, и какая именно.

Темноволосым девушкам надо тоже обращать особое внимание на свой тип лица, форму и цвет глаз при выборе оттенка нужных теней. Обладательницам черных волос и белой кожи могут подойти холодные тона теней. Если же цвет волос черный, а кожа при этом имеет золотистый оттенок, то лучше воспользоваться теплой палитрой теней.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий