Новости
» » » Перманентное окрашивание бровей

Перманентное окрашивание бровей: все плюсы и минусы этой процедуры

Просыпаясь утром, перед каждой девушкой стоит вопрос: полежать в теплой постели еще немного или заняться своим внешним видом. И как показывает практика, многие девушки выбирают второе. Но для того, чтобы сэкономить время на своем внешнем виде, можно сделать перманентное окрашивание бровей. Такой способ поможет не только подольше понежиться в постели, но и сэкономить свои деньги. Такая окраска долго держится и водой не смывается. Поэтому, когда девушка выходит из душа, краска на бровях остается.

Так что же такое перманентное окрашивание бровей? Это введение краски в верхние слои кожи, такой татуаж остается на 3-5 лет. Но на какой срок будет оставаться краска, во многом зависит от специалиста, который делает татуаж, и от того, какие материалы применялись и каким оборудованием все было сделано.

Для того, чтобы краска осталась надолго, надо умываться кипяченой водой и не находиться на открытом солнце в течение месяца после процедуры. Стоит у своего косметолога поинтересоваться, какими средствами надо увлажнять кожу в местах, где было проведено окрашивание.

Самай дешевая и простая техника перманентной окраски – это когда краска наносится не на четкие границы бровей, а создает эффект, что брови накрашены карандашом. Такой метод окраски подойдет любой женщине с любой формой бровей.

Второй вариант – это подкрасить только некоторые волосинки. К такому окрашиванию могут прибегнуть обладательницы ярко выраженных бровей, которым для полного эффекта можно подкрасить некоторые волосинки.

Также существует смешанная техника, где используется и первый метод, и второй. Все это делается для того, чтобы придать редким бровям цвет, и чтобы они выглядели более естественно.

Существуют и минусы в такой окраске бровей.

К таким недостаткам можно отнести то, что процедура болезненная. Но придется потерпеть и отказаться от заморозки, так как из-за обезболивающего препарата форма бровей может получится неудачной.

Прежде, чем обратиться в салон, нужно узнать, насколько мастер хороший специалист, дезинфицирует ли он свое оборудование, чтобы не занести инфекцию.

Также эта процедура не из дешевых, но стоит не забывать о том, сколько времени в дальнейшем будет сэкономлено на ежедневном макияже.

Человек, который занимается корректировкой бровей, должен уметь подбирать их форму с учетом всех внешних данных. А если мастер неправильно сделает коррекцию, то тогда и лицо будет не столь привлекательным.

Также не стоит прибегать к перманентному окрашиванию, если женщина больна астмой, заражением крови, разными заболеваниями кожи, ВИЧ, а также стоит воздержаться от процедуры при месячных или ОРВИ.

Брови – это часть образа, поэтому ухоженная девушка должна иметь красивые бровки. Они должны иметь  естественный вид.

Существует много способов подчеркнуть брови, но лучше всего для тех, кто не имеет возможности каждый день красить брови карандашом или несколько раз в месяц ходить в салон – воспользоваться перманентным макияжем. И чтобы сделать такой макияж, надо идти в хороший косметологический салон. Надо помнить, что такая коррекция долговечная и подправить брови можно только через два года.

Минус татуажа в том, что часто он смотрится не как натуральный, а если еще и мастер допустит ошибку, то исправить ее будет сложно.

Рекомендуют такое окрашивание делать женщинам постарше, которые не готовы на эксперименты.

От формы бровей зависит, какое выражение лица будет у женщины. Заостренные брови с острыми кончиками придают лицу злое выражение, поэтому стоит изначально подумать об этом. Если внутренние уголки приподнять, то тогда выражение лица всегда будет удивленное. И перед тем, как идти к специалисту, можно попробовать карандашом навести себе брови, чтобы потом уже иметь понятие, какая форма вам подойдет.  

Конечно, сделать татуаж бровей – это неплохой вариант. Но в современном мире сейчас в моде естественность, а татуаж не будет выглядеть, как натуральные бровки. Если есть сомнения, то стоит просмотреть, как это выглядит у других людей. Например, звезды вообще не делают себе татуаж бровей. На такие брови мода была еще в начале двухтысячных.  Поэтому следует точно решить, какой вид окраски бровей подойдет больше.

Нужно знать, что такое окрашивание бровей можно удалить только лазером. А если мастер допустил ошибку и сделал неаккуратный татуаж, то придется прибегнуть к лазеру, а это и больно, и дорого. Также не стоит рассчитывать на то, что все закончится одной процедурой. Таких процедур надо сделать от 4 до 5.

Как утверждают многие косметологи, татуаж бровей придает дополнительный возраст. А ведь все девушки стремятся выглядеть молодыми, поэтому стоит задуматься о том, надо ли его делать.

Специалисты рекомендуют девушкам, у которых светлые брови, окрашивать их хной, которая не нанесет вреда и поможет придать им нужный цвет и форму.

А вот когда татуаж бровей начинает сходить, то он сходит неравномерно, что смотрится очень некрасиво.

Поэтому, учитывая все "за и против" татуажа, лучше все же использовать окраску бровей хной. Это и пользу принесет, и придаст бровям ту форму, которая женщине больше всего подойдет.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий