Новости
» » » Брови хной в домашних условиях

Брови хной в домашних условиях: советы по правильному биотатуажу

В современном мире девушки пытаются выглядеть более выразительно и подчеркивать свою внешность. И именно брови стараются больше выражать. Но не каждая девушка или женщина найдет время или средства для того, чтобы пойти в салон и прокрасить брови. Натуральная косметика, которой в последнее время все больше отдают предпочтение, помогает сделать брови ярче и при это не нанести вред. Хна, которую сейчас широко начали использовать в косметологии, поможет приобрести нужный оттенок и укрепить волоски. Покрасить брови хной в домашних условиях просто, но нужно знать некоторые нюансы.

Те красавицы, которые каждый день поддерживают свой внешний вид, часто используют ненатуральную косметику, которая наносит вред бровям. Брови зачастую становятся не густыми и не привлекательными. И чтобы выглядеть красиво, с выразительным лицом, лучше всего использовать натуральную косметику.

Хна оказывает положительное влияние на брови: в отличие от химических красок, укрепляет луковицы волос, не является аллергической и не наносит вред коже лица, даже очень полезна. А после того, как брови были окрашены, они имеют вид более натуральный, чем при использовании других красителей.

Проводить окраску бровей хной возможно и в домашних условиях. Такая легкая процедура по силам каждому. Не нужно быть профессионалом, не нужно сложное оборудование, и кожу не надо прокалывать, как это делают во время татуажа. И еще один из плюсов - цена на хну не велика и поэтому затраты на окрашивание будут незначительны – ниже, чем в салоне.

Но существуют некоторые противопоказания. К ним относятся ситуации, когда кожа возле бровей повреждена или есть глубокие морщины, когда глаза воспалены, тогда вообще какая-либо покраска запрещена. Также в период критических дней такую процедуру стоит отложить на это время.

Стоит также обратить внимание на то, что у аллергиков при покраски бровей хной может появиться аллергическая реакция. Для того, чтобы проверить, нет ли реакции, стоит нанести готовую смесь на кожу на 20 минут и наблюдать потом, не появится ли какая-либо реакция.

Перед тем, как приступить к окраске бровей хной в домашних условиях, нужно подготовить саму форму бровей. Необходимо знать, какая форма подходит именно конкретной девушке: форма лица, разрез глаз и их расположение, лоб и даже форма губ влияет на форму бровей. Каждая девушка обязана подобрать форму и толщину для себя, а не гнаться за тенденциями в моде. Пинцет поможет удалить ненужные волоски, которые помогут приобрести правильную и красивую форму бровей.

Перед тем, как начать окрашивать брови хной, нужно приготовиться. Сначала нужно купить себе хну, лучше использовать индийскую, которая поможет выделить множество тонов.

Мисочку для приготовления смеси из хны следует брать из стекла или пластика, а ложечку можно взять одноразовую, что очень удобно, и хна не будет вступать в реакцию с разными металлами.

Кисточку нужно использовать с жесткими волосками. Также можно взять кисточку с туши, которая будет и расчесывать брови, в то же время это и очень экономно – не надо покупать специальную кисточку для окраски бровей.

Не стоит забыть взять ушные палочки или ватные диски, которые могут помочь удалить ненужные мазки, которые случайно могут выйти за границей брови.

Для того, чтобы краска держалась долго, можно добавить в смесь лимонный сок.

Нужен и крем, который надо нанести вокруг глаз. Он поможет предотвратить попадание краски на ненужные участки возле бровей. А также нужны перчатки, чтобы пальцы рук не приобрели коричневый окрас от хны.

Как известно, если красить брови только одной хной, то они станут рыжего цвета. Чтобы так не получилось, нужно использовать добавки для коррекции цвета. Например, в емкости нужно смешать хну и кофе в равных количествах. Медленно помешивая, в этот порошок нужно добавлять горячую воду с соком лимона. Такая кашица должна напоминать консистенцию сметаны.

Для брюнеток в хну нужно добавить басму, чтобы получился черный цвет. Приготовление такое: в 1 чайную ложку хны медленно добавляем теплую воду, при этом помешивать, чтобы не получились комки. В сметанообразную смесь добавляем басму, которая поможет приобрести цвет от темно-коричневого до черного.

Когда женщина будет выбирать добавку, следует учесть, что краска с кофе держится не так долго, как с басмой. Но когда начинает смываться, то с кофе преобладает сероватый оттенок, а с басмой – рыжий.

Существуют некоторые рекомендации для того, как успешно окрасить брови хной в домашних условиях.

Форму бровей можно прокрасить белым карандашом, чтобы было точно установлена граница. Краску стоит наносить от кончиков волосинок, а потом уже с корней волосков, со стороны от носа к виску. При покраске можно помогать себе специальной расческой.

После того, как на брови была нанесена краска, то стоит прикрыть окрашенные места фольгой. Это делается для того, чтобы температура повышалась, длительность такой процедуры может быть от сорока минут до полутора часов. При смывании ватный диск смачивают в холодной водичке и стирают до определенного оттенка. И чтобы закрепить результат, нужно умыться в холодной воде. А потом можно нанести крем для лица. Если получилось неравномерное окрашивание, то стоит процедуру повторить, но уже наносить смесь на те места, где есть проблема.

Такой покраской можно пользоваться 2-3 раза в месяц.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий