Новости
» » » Перманентный татуаж бровей: что это такое

Перманентный татуаж бровей: что это такое и кому противопоказана эта процедура

В салонах красоты пользуется спросом такая современная услуга, как татуаж. Перманентный татуаж бровей: что это такое и каким образом происходит процедура?

Женское лицо часто бывает лишено пропорциональности или идеальности, некоторые не видят в этом ничего зазорного и ограничиваются минимальным набором косметики и приспособлений, а некоторые не хотят мириться с ежедневным макияжем. Макияж, плюс ко всему, обычно не долго держится, отрицательно сказывается на состоянии кожи, вызывает появление пигментных пятен и кожных высыпаний, а при неправильном подборе косметики грозит отеками и аллергическими реакциями.

Но как же выглядеть красиво и при этом не тратить кучу времени на нанесение макияжа? Женская индустрия красоты нашла решение: применение перманентного татуажа для подводки глаз, губ, оформления бровей.

Как делают татуаж

Татуаж представляет собой ввод во внутренние слои кожи специального перманентного красителя, который и формирует нужную форму и окрашивание бровей. Технология напоминает нанесение тату, но благодаря тому, что пигмент вводится на 0,5-1 миллиметр, окраска с течением времени выйдет вместе с омертвевшими клетками.

Татуаж проводится профессиональными электрическими инструментами с иглами или насадками, качественный краситель безвреден и при правильном введении продержится долгий срок.

Каждая женщина перед походом в салон задастся вопросом: а сколько держится татуаж? В косметологии разработано несколько технологий: растушевка - от 1,5-до 3 лет, волосковая технология - от 2 до 4 лет, комбинированные способы нанесения татаужа держатся в таких же сроках. Также существует биотатуаж, он продержится около месяца.

Срок сохранения на коже не должен быть решающим в выборе процедуры, так как эффекты у них несколько отличаются. Способ напыления (растушевки): пигмент вводится в самую поверхность кожи, создавая аккуратный контур и эффект нанесения сыпучих корректирующих средств: карандаш, тени, пудра. Данная процедура не так болезненна, как волосковый способ.

Технология «волосок к волоску» предусматривает более глубокое введение иглы, а само воздействие направлено на создание тончайших волосков, которые практически не будут отличаться от настоящих.

Биотатуаж проводится путем окрашивания мельчайших волосков и кожного покрова в области брови натуральными красителями, поэтому эффект недолгий, но безболезненный и даже полезный.

Для того, чтобы оценить тот вариант, который бы вам хотелось попробовать, найдите фото женщин, сделавших татуаж, до и после процедуры, а также почитайте отзывы о салоне красоты, куда вы собираетесь пойти на сеанс.

В целом, стоить заметить, что татуаж – это процедура, вызывающая боль, поэтому перед началом сеанса мастер обязательно обезболит бровные дуги специальными препаратами. Для того, чтобы увидеть операцию воочию, посмотрите в интернете видео–обзоры, которые проводят профессионалы в области татуажа. 

Важные моменты

Так как процедура татуажа предполагает вмешательство в организм человека, есть определенные противопоказания для некоторых женщин.

В первую очередь, татуаж противопоказан беременным женщинам и женщинам во время лактации. Болезненность операции может повлиять на общее состояние, анестезирующие средства плохо влияют на организм малыша через кровь или молоко, а гормональная перестройка может оказать плохой эффект на красящий сегмент.

Нельзя идти на татуаж в период воспалительных процессов в организме и вирусных заболеваниях, так как организм ослаблен и будет долго оправляться от воздействия.

При раковых болезнях и ВИЧ татуаж категорически запрещен из-за болезненности и сильного воздействия на организм.

Различные болезни крови и плохая свертываемость также показатель запрета на татуаж.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий