Новости
» » » Татуаж бровей в домашних условиях

Татуаж бровей в домашних условиях: советы, которые помогут избежать досадных ошибок

Современные косметические процедуры позволяют каждой девушке выглядеть, как с обложки: красивые подведенные губки, ровный тон, стрелки и реснички – все это и многое другое можно подкорректировать либо создать иллюзию, в которую каждый будет верить. Татуаж бровей относится к такой иллюзии – отсутствие красивой формы или густоты заменяется искусственным красящим пигментом, вводимым в кожный покров. Различные техники татуажа позволяют достичь стойкости до 3 лет. А можно ли сделать татуаж бровей в домашних условиях, чтобы не переплачивать за салонные услуги?

Татуж – это не такая уж и безобидная процедура, особенно, если вы делаете настоящий перманентный, а не биотатуаж. Несмотря на то, что красящий пигмент вводится всего на 0,5 миллиметра вглубь тканей, кожа травмируется, покрывается корочками, заживает некоторое время.

Но есть ситуации, в которых татуаж является спасательным кругом для девушек. Например, девушки, у которых бровь растет только лишь до середины глаза. Также есть дамы, перенесшие травмы, и на бровной дуге могли остаться шрамы, которые не покрываются волосками, есть девушки, у которых брови слишком мелкие, и волоски не создают общую линию, а, скорее, беспорядочную растительность. Для таких девушек татуаж не просто каприз, а путь к восприятию самой себя красивой и цельной натурой.

Какой способ нанесения татуажа оптимален в домашних условиях?

Существует несколько видов татуажа, причем некоторые можно провести дома самостоятельно, а некоторые должны выполняться только специалистами в салонах.

Общая классификация разделает татуаж на два вида: татуаж в технике напыления (растушевки), а также в волосковой технике. В их основе лежит совершенно различный эффект: в первом создается видимость однородной, идеальной бровки, а во втором – естественность, благодаря прорисовыванию волосков.

В технике растушевки красящий пигмент вводится на самой поверхности, а внешне кажется, что девушка лишь подкорректировала бровку специальной пудрой или тенями (поэтому и создается эффект напыления).

В волосковой технике акцент делается на искусственном рисунке каждого волоска, которые могут лежать не идеально ровно, а переплетаться, иметь разный наклон, разные оттенки. Благодаря такому эффекту, бровь выглядит, совсем как настоящая, без каких либо косметических средств.

Биотатуаж – это не что иное, как окрашивание бровей специальным красящим средством, содержащим хну. Скептики будут утверждать, что эффект от такого татуажа будет не так заметен. Однако существует множество плюсов: полностью безопасно, легко делать в домашних условиях, безболезненно, не будет вызывать воспалительных процессов, и даже укрепит волоски в бровках, благодаря витаминам и минералам.

Для самостоятельного татуажа приемлем только биотатуаж, так как он не потребует особых профессиональных навыков. Но и другие варианты возможны в домашних условиях, если вы вызовете мастера на дом. Такие вызовы для начинающих мастеров – основной заработок, пока не откроют свое собственное дело или не устроятся в существующие салоны, берут за свои услуги они обычно меньше, чем в салоне по прейскуранту. Но только изучив отзывы реальных клиентов и профиль мастера, делайте этот серьезный шаг.

Биотатуж: как провести дома

Биотатуж, хоть и делается просто, но требует тщательного подхода и некоторой тренировки перед окончательным нанесением.

Пред началом работы определитесь, будете ли вы делать пасту из хны дома или приобретете ее в аптеке. В аптеке проще подобрать нужный вам оттенок, однако и цена будет выше, чем обычная копеечная хна и необходимые для пасты ингредиенты.

Чтобы создать нужный вам оттенок, воспользуйтесь натуральными красителями: кофе, чай, басма. Главный совет: при покупке обратите внимание на то, какую хну вы берете – рыжие оттенки получаются из индийской хны, а коричневые из иранской.

Цвет окрашивающей пасты должен быть максимально приближен к натуральному оттенку бровей или отличаться на 1-2 тона.

Для приготовления пасты залейте лимонным соком хну и оставьте на ночь под крышкой. Консистенция должна напоминать густую кашку. Затем добавьте чуточку сахара, пару капель эвкалиптового масла и вновь уберите примерно на 12 часов в темное место.

Тщательно подготовьте лицо и рабочее место: кожа вокруг бровей должна быть чистой и обезжиренной, подготовьте заранее трафарет с желаемой формой бровей, подведите контур белым карандашом, чтобы не ошибиться при нанесении. Рядом с вами должны быть ватные диски, салфетки, одежду лучше надеть такую, которую не страшно испачкать.

После всех приготовлений аккуратно нанесите кисточкой равномерным одинаковым слоем пасту из хны. Равномерность – это залог успеха, иначе брови будут разного цвета. Пасту на бровях закрывают пищевой пленкой или целлофаном и оставляют на час. Затем излишки убирают салфеткой и обрабатывают бровь косметическим маслом.

Эффект достигается благодаря тому, что все видимые и невидимые волоски и кожа в области брови окрасятся, и это сотворит иллюзию натуральных густых подкорректированных бровей. Перед процедурой не забудьте посмотреть видео и фото мастер-классов по нанесению биотатуажа, там вы найдете актуальные советы по процедуре.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий