Новости
» » » Татуаж бровей: волосковая техника

Татуаж бровей волосковая техника или микроблейдинг: описание метода

Чтобы глаза были ярче, взгляд притягательней, а лицо свежее, нужно иметь идеальные брови. Поэтому на помощь дамам приходят пинцет и карандаш. Правда, далеко не все могут похвастаться тёмными и густыми бровями, которые необходимо только время от времени немного корректировать. Также иногда надоедает выполнение монотонной работы для поддержания их в идеальном состоянии и ежедневное подкрашивание. Именно поэтому придумана волосковая техника татуажа бровей.

Данная техника является одной из самых популярных процедур. Ее отличие от иных методик татуажа бровей заключается в нанесении пигмента в кожу штрихами, что позволяет имитировать волоски. Результат получается просто ошеломительным. Брови выглядят настолько натурально, что даже при близком рассмотрении нельзя заподозрить, что бровь состоит не из естественных волосков, а из нарисованных. Это можно увидеть, если посмотреть на фото бровей, сделанных волосковой техникой. 

Бесспорным плюсом татуажа бровей является то, что после процедуры на ближайшие несколько лет можно забыть об их макияже. Они всегда будут выглядеть идеально. Волосковый метод позволяет сделать красивые брови, которые будут выглядеть абсолютно естественными. Можно поменять их форму и густоту, скорректировать асимметрию.

Существует два вида волоскового татуажа бровей: европейский и восточный. Европейский проще и быстрее. Он заключается в прорисовке абсолютно одинаковых по длине и ширине параллельных штрихов. Причём они направлены вверх, а кончики - вниз. Именно поэтому они смотрятся, как натуральные волоски.

Восточный способ более сложен и кропотлив, но и результат получается более эффектным. Штрихи имеют не только различную толщину и длину, но и различную направленность. 

Отзывы тех, кто пользовался именно восточным методом волоскового татуажа, говорят о том, что брови получаются практически идентичными настоящим.

Самым последним словом в области волосковой техники татуажа бровей является микроблейдинг или техника 6d. Она заключается в создании совершенной копии брови с применением объемного изображения волосков. Такая процедура является достаточно дорогостоящей. А из-за того, что техникой владеют только самые высококлассные мастера, далеко не в каждой студии можно найти такой вид перманента бровей. 

Чтобы процедура прошла менее болезненно, с меньшим количеством крови, а восстановительный период не занял много времени, к ней стоит подготовиться. Примерно за неделю для укрепления сосудов и снижения их травматичности стоит начать наносить на область бровей Трокзевазин. И крепкие сосуды будут препятствовать быстрому вымыванию краски. Достаточно однократного применения в день - за пару часов до сна.

Также, чтобы легче перенести процедуру, успокоить нервную систему и снизить ее возбудимость, за три дня до процедуры рекомендуется начать принимать валериану. Для этого же, за сутки до татуажа стоит отказаться от потребления кофеина, алкоголя, острого и табака. 

Процедура начинается с определения формы, изгиба, густоты и цвета будущих бровей. Затем мастер очищает и дезинфицирует кожу. После этого, при помощи косметического карандаша специалист наносит эскиз будущих бровей. Затем область обезболивается, а имеющиеся волоски в своём большинстве срезаются. Затем мастер в одноразовых перчатках приступает к непосредственному татуажу. Время процедуры может существенно отличаться. Это зависит от сложности работы, выбранной техники нанесения штрихов, а также опыта мастера. Оно может варьироваться от одного часа и до нескольких часов.  

Когда процедура будет завершена, за татуажем следует ухаживать и соблюдать несколько несложных правил. Это позволит добиться желаемого результата и не получить осложнений в виде инфекций и воспалений. Пока область полностью не заживёт, ее нельзя трогать, чесать, тереть. Ни в коем случае нельзя самостоятельно снимать корочки. Они должны отвалиться сами, когда придёт время. Нельзя, чтобы на брови попадала вода, их нужно беречь от солнца. Стоит исключить посещение бани, пляжа, бассейна. 

В день, когда была проведена процедура татуажа, с бровей аккуратно следует убрать появившуюся сукровицу. Это нужно делать при помощи ватной палочки. Ухаживающий крем или мазь должен порекомендовать мастер. Самостоятельно выбирать наносимый крем или масло на брови не стоит.

Прежде, чем отравиться на процедуру волоскового перманента бровей, следует посмотреть подробные видео о данной процедуре. Изучить ее достоинства и недостатки. Потратить время на выбор высококлассного мастера. Так как плохую работу будет очень тяжело исправить, а используемые перманенты низкого качества разочаруют результатом. После процедуры важно выполнять все предписания мастера. При соблюдении этих несложных правил, конечный результат весьма порадует.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий