Новости
» » » Татуаж напыление бровей

Татуаж напыление бровей: как проводится и как ухаживать за бровями после процедуры

Брови являются яркой чертой лица. Поэтому те, кого природа наделила светлой и не очень густой растительностью в этой области, довольно часто используют карандаш для того, чтобы сделать их более заметными. Обладательницы густых и тёмных бровей также не избавлены от необходимости ухода за ними. Они должны быть всегда в идеальном порядке, лишние волоски удалены, нужно следить за формой. К тому же, они также не избавлены от необходимости использовать косметические средства для их визуальной коррекции. Поэтому татуаж напыление бровей пользуется большим спросом несмотря на то, что эта техника появилась сравнительно недавно. 

Такая техника татуажа позволяет бровям смотреться максимально естественными. Из-за отсутствия ярко выраженных границ, брови выглядят вполне натурально с видимостью того, что их немного подкрасили карандашом.

Смысл татуажа напыление бровей заключается в облагораживании их формы и окрашивании в нужный цвет. Из-за того, что палитра оттенков у мастера невероятно широка, можно подобрать требуемый тон. В результате получится абсолютно естественный цвет и не будет видно, что девушка делала процедуру татуажа. На фото, сделанных после процедуры, видно, что брови стали более выразительными и ухоженными. При этом выглядят так, как будто их немного подкрасили косметическим карандашом.  


Техника такого макияжа заключается в растушёвке пигмента в самом верхнем кожном слое. Именно из-за того, что процедура является наиболее щадящей, без забивания пор краской, она практически безболезненная. И в результате получаются абсолютно натуральные брови.

Также к преимуществам такого метода можно отнести то, что процедура не занимает много времени, мастеру понадобится не более часа. Благодаря минимальному механическому нарушению целостности кожного покрова, корочка не образуется, и область бровей очень быстро заживает.

Напыление бровей рекомендовано девушкам с густыми и тёмными бровями, имеющим проблемы с ними и желающим придать им ухоженный вид. А также для обладательниц светлых бровей, желающих сделать их более оформленными и яркими, но сохранить естественный вид. Для тех, кому надоело каждый день подкрашивать брови и волноваться за устойчивость карандаша во время непогоды. С татуажем можно выглядеть хорошо и на пляже, и в бассейне.

Процедуру можно делать далеко не всем. Если есть проблемы с кожей, сахарный диабет или иные хронические заболевания, склонность к аллергии, тогда от процедуры придётся отказаться. Также она не поможет при наличии слишком редкой растительности и седых волосах. Период беременности и лактации - не самое лучшее время для процедуры.

Для данного вида татуажа должно использовать только профессиональное и сертифицированное оборудование, одноразовые стерильные специальные иглы. И качественный пигмент, также имеющий сертификат. Для того, чтобы процедура была безболезненной, обычно применяется лидокоин.

Прежде, чем пойти делать процедуру, нужно выбрать хорошего мастера. Стоит изучить отзывы, а также познакомиться с его работами. За два-три дня до посещения мастера рекомендуется отказаться от кофе и алкоголя. Из-за того, что они разжижают кровь, восстановительный период после татуажа может продлиться несколько дольше. Рекомендуется отказаться от посещения солярия.

Вся процедура татуажа напыление бровей длится обычно около сорока минут. За эти время проводится выбор формы и тона бровей, рисуется эскиз с помощью карандаша, соответствующего выбранному цвету пигмента, чтобы можно было сразу оценить результат и подкорректировать его, если есть желание. Затем проводится обезболивание и наносится сам пигмент в поверхностный кожный слой.

О получившемся результате можно судить через пару недель. Сразу после процедуры контур бровей немного опухший, цвет более яркий, чем должен быть. Это нормально, так как пигмент должен впитаться в кожу.

После того, как процедура татуажа завершена, следует соблюдать некоторые правила до полного заживления области бровей. Не стоит наносить на брови косметические средства. Умываться надо с аккуратностью, не задевая область татуажа, поэтому лучше применять для этого ватные диски.

В течение двух дней с момента проведения процедуры нужно следить, чтобы на область татуажа не попадала вода и беречь ее от солнца, защищая очками. Нужно отказаться от посещения сауны, бассейна и пляжа. Если область вокруг бровей начала шелушиться, то ее следует аккуратно смазать вазелином при помощи ватной палочки.

При хорошо выполненной работе напыление бровей сохраняет свой первозданный вид в течение четырёх-пяти лет. Затем требуется обновить пигмент.

Прежде, чем принять решение о целесообразности такого вида татуажа, нужно посмотреть видео об этом методе, изучить все его плюсы и минусы. 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий