Новости
» » » Татуаж родинки над губой

Татуаж родинки над губой: что нужно знать перед посещением мастера тату

У каждого человека на теле есть родинки. У кого-то их больше, а у кого-то - меньше. Места их появлений предсказать невозможно. От некоторых люди предпочитают избавляться, другие же являются пикантной деталью образа, которой можно гордиться. Именно такой является родинка, которая расположена над верхней губой. Но с такой родиться повезло лишь единицам. Поэтому те девушки, которые хотят добавить в свой образ загадку, шарм и сексуальность, решаются сделать татуаж родинки над губой. 

В Европе подобный способ привлечь внимание к внешности стал модным в семнадцатом веке. На Востоке значительно раньше мушка считалась предметом гордости, так как являлась символом красоты ее владелицы. Поэтому женщины украшали ими свои лица, делая смесь из порошка драгоценных камней и эфирных масел. Такая смесь очень хорошо держалась на лице, не нарушая целостности искусственной родинки.

В Европе их делали, в основном, из бархата. Причём они могли иметь различную форму, в зависимости от фантазии. Например, в форме полумесяца, цветка или даже котика. После того, как страны Европы охватила эпидемия оспы, мушками стали прикрывать следы от оспин. 

Так как женщина всегда найдёт на своём лице недостатки, которые необходимо скрыть, то в определённый момент дамы стали использовать слишком большое количество искусственных родинок. И совсем не удивительно, что через некоторое время стало позволительно использовать не более трёх мушек сразу. 

Существует также своё значение родинки, находящейся на том или ином месте. Та, что находится над губой, говорит о страстной, склонной к романтике натуре.

Для того, чтобы обзавестись такой родинкой, можно воспользоваться косметическим карандашом и каждый день рисовать мушку. Правда, такой рисунок весьма ненадёжен. Если попасть под дождь или снег, он может потечь. Также есть риск нарисованную родинку случайно смазать салфеткой во время еды. Именно поэтому, если хочется обзавестись родинкой над верхней губой, стоит сделать татуаж, который освободит от необходимости ежедневного еерисования. Процедура делается очень быстро, правда, требует периодической корректировки цвета. Но это не придётся делать чаще одного раза в год, а то и реже. 

Весь татуаж мушки заключается в нанесении определённого объёма красящего вещества в верхний слой кожи. Глубина введения пигмента составляет около полумиллиметра и выполняется при помощи специальной иглы. Чтобы минимизировать болезненные ощущения, место ввода пигмента предварительно обезболивают. Но это, к сожалению, абсолютно не исключает возможность появления неприятных ощущений. Однако при сильном желании внести изменения в свою внешность именно за счет добавления мушки, то стоит потерпеть, так как результат очень порадует.

После того, как мастер закончит процедуру, на кожу будет нанесён антисептический крем. Он будет способствовать уменьшению воспаления и лучшему заживлению мушки. 

Важно знать, что результат придётся подождать некоторое время. Сначала после процедуры на месте искусственной родинки появится корочка, которая должна отвалиться самостоятельно. Отрывать ее нельзя, последствия могут быть самыми неблагоприятными.

Прежде, чем идти на татуаж, нужно проверить, есть ли у салона необходимая медицинская лицензия. Мастер должен использовать только одноразовую иглу. 

Нужно отказаться от проведения процедуры в период простудного или вирусного заболевания. Так как ослабленный иммунитет приведёт к тому, что заживление будет идти медленней, а покраснение и припухлость в области воздействия иглой будет намного сильнее. 

После того, как мушка будет нанесена на требуемое место, за кожей в этом месте нужно будет ухаживать. Потребуется купить крем, который будет снимать воспаление. Им нужно обрабатывать место татуажа два раза в день, пока не отпадёт корочка. Средство должен порекомендовать специалист, также он должен рассказать о всех правилах ухода за татуажем. Самолечением заниматься не следует, обработка места родинки средствами, выбранными самостоятельно может нанести вред здоровью.

Процесс заживления обычно занимает не более двух недель. Как только отпадёт корочка, можно будет судить о получившемся результате. Первозданный вид родинка может сохранять на протяжении большого количества лет. Но не исключено выцветание краски, тогда нужно будет повторно обратиться к специалисту, который проведёт корректирующую процедуру.

Многие известные певицы, актрисы, модели имеют родинку над губой. И на фото эта деталь выглядит очень привлекательно. Далеко не все могут похвастаться тем, что природа наградила их этой пикантной особенностью. Благодаря возможности использовать татуаж, любая девушка может сделать себе родинку на любом месте, в том числе и над верхней губой. 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий