Новости
» » » Отек после татуажа

Отек после татуажа: причины, по которым он появляется

Появился отек после татуажа, что делать в этом случае? Этот вопрос интересует всех женщин, которые делают перманентный макияж.

Очень многие дамы пользуются перманентным макияжем. Он позволяет им найти свой неповторимый образ. Но немного расстраивает, что после любого татуажа возникает небольшой отек.

Специалисты утверждают, что отек после татуажа должен быть, поскольку эта процедура связана с механическим воздействием на кожу. Для ее проведения используется устройство и иглы, с помощью которых вводится краска под верхний слой кожи. Качество выполненного татуажа зависит, прежде всего, от опыта и мастерства специалиста.

Отечность кратковременная и держится у всех по-разному. Лучше всего перед татуажем подготовиться морально и посмотреть фото, как будет выглядеть лицо сазу после процедуры. Можно сделать и свое фото после татуажа, чтобы сравнить результаты и определиться, правильно ли идет восстановление.

На отечность после татуажа глаз может влиять такой фактор, как индивидуальная особенность либо плохое качество пигмента и слишком глубокое его введение. Причиной может стать слишком тонкая и сухая кожа в области глаз, или специалист, делающий процедуру, имеет низкую квалификацию. Также несоблюдение основных правил ухода и личной гигиены может привести к отекам.

Нормой считается, если отек проходит через сутки. Покрасневшие, воспаленные глаза после этого времени – сигнал обратиться к врачу. Хороший грамотный мастер обязательно предупредит, какое время будет длиться отек, и даст советы по уходу.

За татуажем любой части лица надо непременно ухаживать. Отек после этой процедуры не должен сильно чесаться, краснеть и глаза не должно покалывать (в случае, если татуаж проводился в области глаз). Отек проходит к началу вторых суток. На его продолжительность влияет правильный уход.

Припухлость может быть вызвана действием наркоза, и необходимо обязательно подождать, пока закончится срок его действия. Рекомендуется при татуаже пользоваться обезболивающим гелем. После татуажа сразу смазывают веки противоотечным средством «Бепантен», «Гидрокортизон», они способствуют уменьшению отечности, выведению лишней жидкости, снимают воспаление. Можно делать компрессы со льдом из лечебных трав. Компресс держат 10-15 минут.

Участки кожи не трут, не наносят декоративный макияж, не отдирают корочку, образовавшуюся на поверхности. Отказываю себе в удовольствии посещения первое время бани, сауны, солярия и спортзала.

Татуаж, сделанный в профессиональном салоне у хорошего мастера, не вызывает проблем с отечностью. Обычно отек быстро проходит. Надо обязательно соблюдать правила гигиены, чтобы не инфицировать глаза. При затянувшемся отеке надо пойти к врачу, чтобы определить причину. Обычно врач назначает антигистаминные препараты, но и они не должны вызывать аллергии. Очень часто для глаз назначают капли Дексаметазона, которые капают каждый час.

Обращаться в сомнительные салоны и доверять свое здоровье людям без опыта и специального образования недопустимо. Процедура, выполненная некачественно, вызывает занесение инфекции и воспаление глаз.

Возникший после татуажа губ отек обычно быстро проходит через 1-2 суток. Если он держится больше, то надо проводить противоотечную терапию под наблюдением врача и с соблюдением его назначений.

Это может быть антигистаминный препарат – супрастин, тавегил и др. Надо мазать губы мазями и делать компресс из глазных капель Дексаметазона, прикладывать сухой лед из отвара трав. Для выведения лишней жидкости из организма принять таблетку Фуросемида. Обязательно надо знать, что на принимаемые лекарства нет аллергии.

После перманентного макияжа бровей отека почти не бывает. Татуаж делают в неглубоких слоях кожи, и волосяные луковицы не затрагиваются. Заживление проходит от 5 до 14 дней. Брови после заживления становятся ярче.

После татуажа, в районе бровей на 2-3 день появляется корочка, состоящая из пигмента и лимфы. Промокая лимфу чистыми сухими салфетками, ее постепенно убирают с кожи. Корочку самостоятельно не снимают. Она сходит сама. Краситель, как и при любом другом татуаже вводится неглубоко, и при заживлении отторгается кожей. Корочка впитывает краситель обратно, и если она отсутствует, нечему будет впитываться и образуется пробел.

Как видим, отечность – это не причина, чтобы отказаться от своей мечты. Если ознакомиться со всеми противопоказаниями, со всеми правилами последующего ухода за татуажем, если обратиться опытному специалисту, то можно избежать серьезных последствий и выглядеть сногсшибательно.

Не надо также пугаться насыщенности татуажа, со временем, после процесса заживления, все придет в норму.

Помните: всегда, как бы качественно не был сделан перманентный макияж, будет отечность. Наш организм стоит на страже своей целостности и будет реагировать на всякое вмешательство, каким бы оно ни было.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий