Новости
» » » Перманентное окрашивание ресниц

Перманентное окрашивание ресниц: описание процедуры

Перманентное окрашивание ресниц - это шанс осуществить свою мечту получить густые, длинные реснички красивого насыщенного цвета. Каждый день женщины используют тушь, чтобы окрасить реснички и сделать глаза привлекательными. Если это уже надоело, пора сделать перманентное окрашивание ресниц.

Это прекрасный способ для романтичных натур, а также для женщин, мечтающих о карьерном росте. Всем хочется с утра поваляться в кровати, а потом слегка подкрасить губы и спокойно, без нервотрепки, пойти на работу. Было бы прекрасно, чтобы тушь не размазывалась на важном совещании или во время прогулки с любимым под дождем.

Перманентная окраска не делает ресницы тяжелыми, а окрашивание тушью может склеить реснички, тушь может лечь комочками или осыпаться. Даже самая хорошая тушь заметна на ресницах.

Перманентное окрашивание создает натуральный образ, пигмент равномерно насыщает ресницы. После окрашивания они имеют природный вид.

Обычной краской для волос пользоваться нельзя - она опасна для здоровья. Для бровей и ресниц выпускаются специальные красители. Они бывают однокомпонентные, двухкомпонентные, красители в виде туши.

Первые наносят прямо из банки. Двухкомпонентные – смешивают. Красители в виде туши - сначала кладут основной слой и потом краску. Краситель в виде туши можно применить, если не хочется обращаться в салон. Только стойкость у такого красителя низкая, если пользоваться некачественными средствами, ресницы истончатся и вылезут.

Какую бы форму красителя не выбрали, всегда надо брать только известные бренды. Они должны быть безопасными и качественными. Дешевые средства очень опасны для глаз, в их состав входят агрессивные компоненты. В любом случае, даже если очень аккуратно красить ресницы, все равно краска попадет в глаза при умывании.

Перед окрашиванием надо тщательно снять косметику, иначе взаимодействие декоративной косметики и красителя может негативно воздействовать на глаза. Вначале делаем обезжиривание ресниц специальным средством для того, чтобы они окрасились равномерно. Затем наносят на верхнее веко жирный крем или вазелин, чтобы кожа не окрашивалась. А на нижнее веко клеят подкладку по линии роста ресниц.

Краску кладут тонким ровным слоем, склеенные реснички расчесывают, чтобы они прокрасились, а нижние ресницы прижимают к подкладке при окрашивании. Далее выдерживают время по инструкции. При смывании глаза должны быть плотно прикрыты. Не жмуриться, иначе краситель останется в складочках век. Если женщина решает поменять цвет, применяют перед окраской осветлители. Если цвет получается слишком темный, используют смывку. Если светлый слишком, то через сутки окрашивают второй раз.

При зуде и жжении краску смыть. Обязательно всегда проводить тест на аллергию.

Для краски есть специальная щеточка или кисть. Для того, чтобы краска легла ровно от корней до кончиков, не попала в глаз, не испачкала кожу, надо наносить ее быстро и осторожно. Если это первая окраска у женщины, ей лучше обратиться к профессионалу. Он расскажет об уходе за ресницами и как правильно окрашивать их.

Чтобы избежать осложнений, надо запомнить некоторые особенности. Это поможет уберечься от неприятностей и приведет к отличному результату.

  1. Подобрать специальную краску – оттенки и пигменты могут быть различными.
  2. Необходима очистка глаз от косметических средств.
  3. Под глаза помещают вату и крепко их закрывают.

При окраске надо придерживаться рекомендаций.

Возможны побочные явления - аллергия, раздражение, химические ожоги. Процедуру проводят в салоне, особенно, если в первый раз. Можно смешивать краску, чтобы получить наилучший результат.

Темно-рыжие волосы нуждаются в смешивании с красителем красного оттенка, черную краску мешаем с синей и получаем насыщенный тон. Светловолосые красят ресницы темно–коричневым тоном. Для хорошего окрашивания прикорневой части ресниц используют ватную палочку с острым концом, а густые ресницы можно окрасить кисточкой от туши.

Окрашивание проводить перед увеличительным зеркалом, чтобы получилось качественно.

Сутки нельзя контактировать с водой, исключают любые механические воздействия и физические нагрузки, чтобы не потеть.

В принципе, все женщины дают положительные отзывы об этой процедуре. Также фото свидетельствуют в его пользу. Она помогает экономить время и деньги. Дает великолепный результат. Но надо обращаться только к опытному специалисту, чтобы было все хорошо.

На себе нельзя экономить и обращаться к непрофессионалам или просить подругу помочь окрасить ресницы в домашних условиях. Невозможно достичь качественного выполнения перманентного окрашивания самостоятельно без помощи мастера.

Для здоровья очень вредны анилиновые красители, потому надо обязательно обращать на это внимание и менять их на другие составы, более безвредные и безопасные.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий