Новости
» » » Пигмент для губ

Пигмент для губ или тинт: как правильно пользоваться этим средством для макияжа губ

Пигмент для губ или тинт – это продукт, который позволяет придать губам желаемый цвет, и в то же время он лишен всех недостатков, присущих губным помадам. Что это такое - тинт?

Тинты – это цветные пигменты, жидкие или гелеобразные, поставляются в тюбиках или баночках.

Они хороши тем, что придают губам насыщенность матового цвета и не создают никакой жирности. При проведении пальцем по губам не остается следов, и контур остается целым. Состав как бы впитывается в кожу и создает естественный вид и стойкость. Пигмент для губ имеет основу – воду и глицерин, краски, входящие в состав, добывают из семян растений, органические масла в составе пигмента не дают пересушивать кожу, витаминные комплексы бережно ухаживают и питают губы.

Существуют чистые тинты, которые придают только цвет губам, и усовершенствованные, которые осуществляют уход за губами.

В зависимости от того, какой пигмент приобретают, и определяют способ использования. Тинт наносят на губы в следующей последовательности:

  1. Предварительно на губы наносят скраб, чтобы убрать ороговевшую кожу, иначе покрытие будет неравномерным и некрасивым.
  2. Кисточкой или аппликатором равномерно наносят средство на губы.
  3. Жидкий состав остается до полного высыхания.
  4. Гелевый пигмент застывает быстро, и через 5-10 минут образующуюся плотную гелевую пленку снимают, а под ней остается выбранный цвет.
  5. Для придания губам натуральной увлажненности наносят сверху гигиеническую помаду.

Тинты - очень экономичное приобретение, поскольку насыщенные и стойкие. На губы идет малый расход, они незаменимы в летний период, когда хочется, чтобы помада была постоянно на губах.

Тинт можно изготовить самостоятельно, многообразия цветов не будет, но губы будут выглядеть весьма привлекательно.

Берут свеклу и 3 столовые ложки растительного глицерина, корнеплоды очищают, моют и режут кусочками. Кусочки кладут в небольшую кастрюлю вместе с глицерином и ставят на водяную баню на четверть часа. Полученную жидкость после процеживания можно нанести с помощью спонжа на губы. Срок хранения в закрытой посуде - месяц.

Тинт относится к новым продуктам на рынке, и о его существовании и замечательных свойствах не все слышали. Не все известные косметические бренды занялись его выпуском, но определиться все–таки надо, потому рассмотрим уже проверенные средства, которые выпускаются разными производителями.

Вenefit - жидкий пигмент поставляется в упаковке, похожей на лак для ногтей. Объем баночки 13 мл. Водянистая текстура прекрасно растушевывается при применении. Предназначается для губ и щек. Кисточка очень удобная, она упругая, изготовленная из материала на синтетической основе. Средство долго держится на губах, есть возможность большого выбора цвета, можно наносить вместо помады, смотрится на губах очень натурально. Обязательно перед нанесением надо подготовить губы - увлажнить их, иначе будет ощущение сухости.

Тинт TonyMoly представлен в оригинальных круглых пузырьках с кисточкой, баночка прозрачная, позволяет сразу сделать оценку цвета. Он прост в использовании и быстро высыхает, поэтому надо его быстро растушевывать. Один и тот же тон может сделать губы разной цветовой насыщенности от легкой до яркого цветового оттенка. Он очень медленно выцветает и экономичен, поэтому можно смело его приобретать и проводить эксперименты.

Тинт CailynCocoonLipStain поставляют средство в тюбиках четырех оттенков. Имеет очень густой состав, напоминающий блеск. Им надо обработать губы, оставить на 10 минут до высыхания, затем снять полученную пленку. Губы окрашиваются в нужный цвет и не вызовут чувства стянутости и тяжести. Хотя и продукция дорогая, но имеет экономный расход.

Тинт-пленка SecretKeyChubby представлен желеобразной консистенцией. Наносится толстым слоем, через 5 минут снимают пленку. В состав входят средства, увлажняющие кожу, не оставляет следов на посуде, не растекается, не смазывается. Гарантия производителя – 12 часов.

Пигмент-маски BerrisomMyLipTintPack: данный пигмент в своем составе имеет полезные натуральные вещества, которые благотворно влияют на губы. К ним относится: вода океаническая, экстракты папайи, клюквы, ежевики, бузины, масло вечерней примулы и маточное молочко. Такая питательная маска с антибактериальными свойствами придает губам замечательный цвет и дополнительно ухаживает за ними. Стойкость цвета гарантируется на 12 часов. Производитель предлагает 6 оттенков цветов: нежный и насыщенный розовый, красный, персиковый, оранжевый и пурпурный.

Помада-краска для губ от Inglot. Выпускается в круглых баночках без кисти. Мягкая гелевая текстура создает приятное ощущение, равномерно распределяется на губах при нанесении. Хорошо впитывается и не растекается, не сушит губы. Если обработать плотным слоем, создается глянец. Стойкая. Имеет много интересных цветов.

Отзывы покупательниц самые разнообразные, как положительные, так и отрицательные. Возможно, это зависит от производителя пигмента, от его состава, а также от кожи губ.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий