Новости
» » » Рейсфедер для бровей

Рейсфедер для бровей: как с его помощью придавать бровям идеальную форму

Использование рейсфедера для бровей еще раз доказывает, как изобретательна женщина в борьбе за свою мечту. Об идеальных чертах лица мечтает каждая женщина, которая их не имеет. Применение рейсфедера является одним из способов, используемых женщиной для достижения своей цели.

Для чего нужен рейсфедер? Думаете, для выполнения чертежей? Далеко не так, с помощью этого чертежного инструмента  женщина делает идеальные брови. Он применяется для коррекции бровей. Немецкий изобретатель в 18 столетии и не догадывался, как его изобретение помогло женщинам. Красавицы времен СССР не думали о том, как заправлять рейсфедер тушью, они просто брали и выщипывали брови, придавая им изысканную форму.

Рейсфедер очень удобен, если приходится выщипывать очень короткие и тонкие волоски. С его помощью волоски можно захватить под корень поштучно, что бывает невозможно сделать щипчиками или пинцетом. Этот удивительный инструмент компактен и легко помещается в любой сумочке или кошельке. Выщипывание происходит очень качественно, оно не оставляет пеньков, которые могут просвечиваться сквозь тоненькую кожу век.

С рейсфедером очень легко сформировать нужный контур бровей. Его надо уметь правильно выбрать. Для того, чтобы знать, что искать, и не выглядеть сумасшедшим в магазине, надо сначала изучить фото подходящего для выщипывания рейсфедера в интернете. Инструмент должен быть из стали высокого качества с регулировочным винтом.

Рейсфедер можно приобрести только в канцелярском магазине. Он входит в комплект чертежных инструментов. Надо изучить по фото, какой именно инструмент надо выбрать. Не следует скупиться, дорогая вещь всегда качественнее. Высококачественная сталь не поддается коррозии и можно смело ухаживать за бровями с помощью такого рейсфедера,  обработав его дезинфицирующим раствором.

Края инструмента должны быть гладкими, чтобы не травмировать кожу, обратите внимание на кончики инструмента, они должны равномерно смыкаться без зазора. Это позволит удалять пеньки, которые трудно рассмотреть без лупы. Ручка должна быть удобной и хорошо ложиться в руку.

Перед пользованием инструментом надо обязательно определиться с формой бровей. Можно определиться с формой по фотографиям или просматривая видео в сети. Существуют также специальные трафареты, которые можно приложить, начертить линию и все остальное удалить.

Удаление волосков рейсфедером - болезненная процедура. Боль можно уменьшить, если лицо распарить в душе или бане, можно сделать компресс с эфирным маслом или распаривающей массой.

Рассмотрим все шаги процедуры.

  1. Умываем лицо и очищаем от косметики, далее промокаем его хорошо, чтобы убрать всю влагу.
  2. На брови наносим жирный крем и расчесываем щеточкой для бровей. Эту зону надо обрабатывать кремом хорошей жирности Крем смягчит кожу, и выщипывание не будет таким болезненным.
  3. Яркий карандаш поможет нарисовать нужную форму.
  4. Все волоски, оставшиеся за границей контура, удаляем. Бровки начинаем выщипывать с нижней части по одному волоску, а верхняя часть не затрагивается, чтобы форма бровей не нарушалась. Волосок захватываем у корня и резко дергаем на себя. Дергать волоски по направлению роста. Это уменьшит болезненность и предотвратит микротравмы.
  5. Потом необходимо стереть карандаш и обработать кожу и инструмент дезинфицирующим раствором.

Вся процедура займет достаточно много времени. Это очень трудоёмкий и кропотливый труд, но результат этого стоит.

Форма бровей зависит от формы лица, стиля в одежде и характера. Дугообразные брови придают лицу высокомерное и строгое выражение. Жизнерадостные веселые романтичные красотки останавливать должны выбор на короткой, мягкой, без острых изгибов форме. Не рекомендуется форма бровей, в которой внешний край кажется ниже внутреннего – это придает лицу унылый и задумчивый вид

Рейсфедер имеет каждый уважающий себя косметолог-профессионал и визажист. Без него трудно или почти невозможно удалить пеньки и сделать кожу гладкой. Эргономичность - этому качеству придают огромное значение при изготовлении инструментов для профессионалов.

Брови - очень важная деталь лица. Они подчеркивают его красоту и делают выразительным. Бесформенные брови могут придать даже отлично выполненному макияжу неаккуратность. Женщины всегда стремятся изменять свой образ и не потому, что ее внешность непривлекательная. Женщина, постоянно меняя свой внешний вид, самоутверждается таким способом. Ей просто необходимо чувствовать себя уверенной на все сто.

Рейсфедер – это незаменимый помощник женщины в достижении идеального образа. Все вышеуказанное говорит о необходимости наличия этого инструмента в косметичке каждой женщины, которая заботится о своем внешнем виде. Бровки будут всегда в порядке.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий