Новости
» » » Татуаж бровей при беременности

Татуаж бровей при беременности: можно ли делать эту процедуру и на каких сроках

Когда девушка ожидает появления на свет своего малыша, она пребывает в замечательном состоянии, ведь при беременности наступает момент, когда девушка раскрывается в своей красоте по максимуму. Но стоит заметить, что в связи с тем, что в организме девушки происходят перемены, она может не всегда быть довольна своей внешностью, поэтому решается изменить что-то. Такая процедура, как татуаж бровей при беременности может негативно сказаться на организме мамы и малыша в утробе.

Наверное, каждая девушка слышала о том, что период беременности является одним из самых прекрасных и опасных периодов. Вызвано это тем, что девушка начинает осознавать свою важность для ребенка, но при этом она переживает за его здоровье. Поэтому многие специалисты и косметологи советуют беременным девушкам не думать о всевозможных косметических процедурах во время беременности. То же касается и татуажа бровей. Но ведь всегда нужно разбираться, почему именно стоит запрет на ту или иную процедуру при беременности. Так ли это опасно, рассмотрим далее.

Во время беременности у девушки в организме происходят колоссальные изменения, меняется гормональный фон, что вызывает гиперчувствительность к внешним раздражителям. Иногда бывает, что даже легкое прикосновение к телу может вызывать неприятные ощущения, что говорить о татуаже.

Запрет на данную процедуру распространяется из-за того, что кожа чувствительна, и работа со специальной ручкой может причинить боль девушке, а так как первые месяцы беременности самые тяжелые из всего периода, из-за болевого шока может открыться кровотечение, или того хуже - преждевременные роды. Поэтому, когда мастер говорит о том, что проводить процедуру во время вынашивания плода нельзя, к нему необходимо прислушиваться и делать правильные выводы.

Чтобы узнать точно, можно ли делать татуаж любой зоны тела, необходима консультация с врачом, косметологом и мастером татуажа, только после их подтверждения можно приступать к процедуре.

Стоит принимать во внимание и тот факт, что беременность может изменить результат татуажа. Конечно, все женщины хотят выглядеть замечательно в этот период, но из-за того, что в организме происходят изменения, а особенно на коже, краситель, с помощью которого делается татуаж, может повести совсем не так, как ожидается девушкой.

Практически все женщины понимают, что татуаж нацелен на то, чтобы облегчить девушке уход за собой и сэкономить время на косметических процедурах по утрам. Но татуаж требует особого внимания после процедуры, около месяца будет происходить заживление, что может не понравиться девушке или принести ей проблемные ситуации. Чаще всего, во время беременности женщины так устают, что просто нет сил на правильный уход за татуажем.

Во время беременности и кормления грудью, девушка может испытывать неприятные ощущения на теле, особенно, когда проводятся какие-то аппаратные процедуры. Так, татуаж бровей может стать болезненным и требовать анестезии. А как известно, анестезию нельзя использовать во время вынашивания ребенка, а уж тем более, во время кормления ребенка грудью. Ведь вредные вещества могут оказать негативное влияние на здоровье малыша.

Так как в организме девушки наблюдаются серьезные изменения, то и гормональный фон страдает, а это значит, что на лице могут появляться разные высыпания и покраснения. А в таком случае татуаж нельзя делать даже тем девушкам, которые не беременны, так как есть риск развития кожных заболеваний.

В общем, нужно сказать о том, что татуаж не советуют делать во время беременности и кормления, но если есть желание, необходима консультация с гинекологом и косметологом, если они подтверждают возможность проведения процедуры, то можно рисковать.

Читать отзывы девушек о татуаже во время беременности нужно осторожно, так как каждый случай индивидуальный, и если у одной девушки все прошло успешно, это не значит, что и у других все пройдет без проблем.

Алина:

"Я делала татуаж бровей, когда была на пятом месяце беременности, и все хорошо. Я, конечно, не рискнула делать раньше, потому что знаю, что на первых месяцах любое вмешательство - это опасно. Но так как мы решили пожениться, когда я была беременна, то увидела, что мои брови в ужасном состоянии. Решила сразу же, что нужно их привести в порядок, но сделать с помощью выщипывания или карандаша это нельзя было.

Вообще, мне кажется, что такие процедуры не запрещены, просто те женщины, которые не хотят за собой следить, говорят, что это опасно. На самом деле, нужно просто консультироваться с врачами, и если все хорошо, можно сделать себя красивой".

Беременность является самым опасным периодом для проведения всякого рода косметологических процедур, поэтому относиться к ним нужно серьезно и ответственно. Но главное - не нужно ограничивать себя в желаниях: если все хорошо со здоровьем и нет никаких противопоказаний, можно советоваться со специалистами и приступать к процедуре.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий