Новости
» » » Вазелин после татуажа

Вазелин после татуажа: советы по уходу за бровями и губами после процедуры перманентного макияжа

Как молодой девушке в мире, где движение - это жизнь, остановиться и уделить себе внимание? Речь идет о внешности девушек, а точнее - о времени на уход за собой. Как всегда, его не хватает, и иногда девушки могут позволить себе выйти из дома без макияжа, так как просто не успели навести марафет. Многие советуют делать татуаж, так как это очень экономит время на косметические процедуры. Но татуаж - дело серьезное, и за ним нужен уход. Далее рассмотрим, зачем нужно наносить вазелин после татуажа, что это даст.

Совершенно не секрет, что многие девушки делают или планируют сделать татуаж определенных зон на лице. Так, например, татуаж губ позволяет сделать их яркими и навести контур губ, сделав их немного пышнее. В то же время, некоторые девушки делают татуаж бровей, ссылаясь на то, что сделав один раз желаемую форму, не нужно их постоянно корректировать.

Если говорить о популярности, то, конечно, губы занимают лидирующее место в проведении татуажа, брови в последнее время девушки выбирают натуральные. Но все же есть еще приверженцы мнения, что, нарисовав брови один раз, они избавляются от вечных хлопот по их коррекции.

Перед татуажем каждый мастер должен проконсультировать клиента и объяснить, что помимо процедуры есть еще период восстановления, который займет много времени, в зависимости от зоны татуажа. Губы имеют более чувствительную кожу, чем брови, поэтому восстановление может занять около месяца. В свою очередь, брови могут восстанавливаться около 14 дней. Конечно, все зависит от профессиональности мастера, который делает татуаж, но есть свои стандарты в этой процедуре.

Период восстановления иногда бывает тяжелее, чем сам татуаж, так как болезненные ощущения могут сопровождать заживление пораженной зоны. Но при этом стоит учитывать, что за татуажем нужен уход в первые недели, поэтому времени может занять этот процесс много.

Одним из главных правил является нанесение вазелина после процедуры татуажа. Наверное, многие слышали о том, что вазелин обладает свойствами заживления и увлажнения, именно поэтому мастера советуют его наносить после татуажа.

С самого начала, каждая девушка должна решить, нужен ли ей татуаж. Обязательно нужно прочитать или узнать, какие есть показания к проведению этой процедуры и противопоказания. Если есть страх того что после татуажа губы или брови будут выглядеть неестественно, можно просто посмотреть на тех девушек, которые уже сделали татуаж. Или же просмотреть разные видео о проведении процедуры, и фото результатов после процедуры татуажа.

В проведении татуажа важную роль играет подбор специалиста. Хороший профессионал - это залог успешного, красивого и безболезненного результата. Поэтому к выбору мастера татуажа нужно отнестись серьезно.

Сам процесс татуажа состоит из нескольких частей. Во-первых, перед процедурой, за несколько дней, необходимо начать принимать лекарства от герпеса, так как татуаж может спровоцировать его появление, и весь результат останется неэффективным. После этого, мастер приглашает к себе клиента и проводит консультацию по поводу татуажа и ухода за ним. Также мастер узнает, чего именно хочет девушка, каких губ, их форму и цвет. Составляется некий макет, на губах делаются пометки, и мастер приступает к делу.

Обычно хороший профессионал в ходе процедуры показывает девушке, что происходит с губами или бровями. После того, как татуаж закончен, девушку предупреждают о том, что результат не окончательный. Для того, чтобы увидеть завершенный татуаж, необходимо ждать около месяца. Косметолог выписывает рецепт ухода за зоной, где проводился татуаж, и назначает дату проведения коррекции.

Следующий этап - восстановление. Он начинается сразу после процедуры и длится до полного заживления. Он включает в себя пребывание в домашних условиях, пока заживает зона татуажа, и нанесение разных заживляющих средств.

В первые дни после татуажа губы или брови будут выглядеть очень яркими, но через несколько дней цвет приобретет более натуральный оттенок. В это время на губах начнет появляться корочка, которая затем будет сама отпадать. Ее нельзя мочить, отдирать и пересушивать. Именно за ней нужен тщательный уход, так как если она отпадет не по своей воле, весь результат татуажа будет испорчен.

Чаще всего для ухода за корочкой назначают такие препараты, как вазелин и хлоргексидин. В этом случае хлоргексидин играет роль дезинфектора, а вазелин увлажнителя. В первую неделю эти средства необходимо наносить несколько раз в день на места, которые были татуированы. Причем делать это нужно не руками, а вспомогательными средствами. Вазелин наносится после хлоргексидина, и не толстым слоем, а тонким. Если вазелина будет слишком много на татуированном месте, то корочка может быстро размягчиться и отпадет раньше положенного времени.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий